Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    А сети ангарские или усольские? А за обслуживание они же плату в цену э/э наверняка вкладывают. Так чем мы хуже городских? :cool: Выход должен быть.

2. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    У нас в подобной ситуации увеличили плату за эл/энергию в зимнее время и теперь с электричеством никаких проблем.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да не... Мы уже привыкли. Надо реально понимать, где ты живёшь и не надеяться на несбыточное. А приспособиться можно к любым условиям. В конце концов, не так уж всё и плачевно. 95% времени в году электричество, всё же, есть!
    Ангарские, конечно. Они и обслуживают. Также, как мы платим... К нам приходит только одна линия на 10 кВ, к которой подцеплены больше десятка садоводств и заправка. А подстанция в посёлке Китой. Китойские тоже ни разу топить свои дома не желают, вот и сидим без света в самые морозы. Тупо плавятся предохранители от такой нагрузки.
    А кто ж платить-то будет? И так долги по электроэнергии чуть ли не сотни тысяч рублей. Короче, по большому счёту, сами виноваты. Платить не хотим, берём сверх всякой меры, а потом обижаемся...

4. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    О, да! Точно, есть! :)] Правда, я привык ее именовать "Старо-Байкальская дорога".
    Справка: "На отрезке в 85 км было сооружено: 38 тоннелей, 14 галерей, 3 каменных лотка, 6 каменных виадуков, 226 мостов с железными пролетными строениями, 229 подпорных стенок. В некоторых местах полотно дороги проходит прямо над озером по галереям".

0009.jpg 0011.jpg 0017.jpg

Прокатился по ней примерно в 1988 году - возвращались из похода по реке Снежной и специально выделили день, чтобы посмотреть на это чудо!
    Рефрижератора в составе тогда не было, только пара пассажирских вагонов и несколько теплушек. Нас было 12 человек со всем туристским барахлом, которое мы бросили в незапертую теплушку. Туда же залезли и все "курящие". Сидели, свесив ноги, болтали и любовались видами Байкала. Поезд шел очень медленно, иногда ветви деревьев настолько приближались к вагонам, что приходилось забираться вовнутрь. Когда пришло время обедать, нам помахали рукой из пассажирского вагона и мы, спрыгнув на насыпь, без труда его догнали быстрым шагом.
    В Порт Байкал прибыли вечером, местный народ куда-то мгновенно разбежался, и мы остались одни. Быстро темнело. Место неуютное, в лужах, подернутых ржавчиной, валялось какое-то старое железо, пятна мазута... Гостиницу мы не искали (да и, наверное, не было их там тогда), сразу пошли к истоку Ангары, поставили палатки и принялись спорить: воду для ужина брать из озера или реки? :aga: Сошлись на компромиссе: прощаясь с Байкалом, ужинали водой из него, а завтрак, символично, готовили уже на речной воде. Поскольку и до Байкала и до Ангары было одинаковое расстояние - по 3 метра:)]
    А, вообще, на Байкале был несколько раз в разные года. Даже довелось походить на легендарном "Комсомольце"! :)
    Vodopad, (Игорь?), очень "вкусно" описываете свой край, воспоминания навалились... Даже, как-будто, почувствовал вкус орешков кедрового стланика, только что вытащенных из костра!
    Спасибо Вам огромное!
    P. S. Вы не будете против, если я еще что-нибудь вспомню и напишу в Вашей теме?

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я буду только рад! Да и все участники с удовольствием почитают про Ваши приключения. На самом деле, я всё время ждал, Дмитрий, когда-же Вы что-нибудь напишете. С Вашим богатым опытом туристических походов и прекрасным талантом рассказчика, Вы всегда желанный гость в любой теме!

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Обалденное по красоте место! Соболиные озёра, да? Очень хотелось бы услышать Ваши впечатления от Хамар-Дабана.

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ладно. Я обещал рассказать про "дружбу" наших собачек. Как вы помните, сначала мы взяли Весту. Но, когда ей было пять месяцев, у нас в доме появилась Мэгги. Ей было уже пять лет. Вообще, у Мэгги тяжёлая судьба. Когда-то хозяин оставил её дома и пропал. Только через месяц милиция взломала дверь. Всё это время собака сидела в пустой квартире одна, без еды и воды. Можете себе представить, как она выглядела. В питомнике, куда её отдали, она немного пришла в себя, а потом по клейму нашли и заводчика. Это оказалась владелица питомника Райсин Стар. Это наши хорошие друзья. У них и так семь овчарок, которые не приняли новую гостью. Поэтому Лена попросила нас взять Мэгги себе. Никогда не думал, что возьму взрослую собаку. Но Мэгги оказалась доброй и послушной, они весело играли с Вестой, и казалось, что так было всегда. Мы даже катались на великах, запрягая каждый свою собаку, и жирная Мэгги старательно тянула упряжку, но когда я разглядел, каким аллюром она передвигается, то чуть не свалился с велосипеда. Передние лапы её шли рысью, а задние скакали галопом! Зрелище не для слабонервных!
    Но потом Веста подросла. И стала заявлять о себе, как о вожаке. Но старуха не хотела сдавать позиции без боя. И началось выяснение отношений. Сначала короткие порыкивания при раздаче корма, это нормально. Мы старались это пресекать. А потом начались непредсказуемые стычки. Причём, они могли только что играть и веселиться вместе, а потом неожиданно сцепиться не на жизнь, а на смерть. Первый раз серьёзная битва началась на речке. Летом жена пошла с ними на остров, а я приехал на велосипеде позже, когда вернулся с работы. Уже подъезжая, я услышал что-то неладное. Вопли и сдавленный, сквозь сжатые зубы, лай. Я поднажал на педали и скоро мне открылось из-за обрыва жуткая картина. Собаки катались клубком, а жена безуспешно пыталась их разнять. Мои крики лишь чуть-чуть отвлекли их от увлекательного занятия, но брошенный в центр свары велик моментально успокоил драчунов. Пинками я разогнал их по разные стороны кустов. Они сидели, тяжело дыша, и словно недоумевали, что же их заставляло только что всё сильнее и сильнее сжимать челюсти. Всё бы было не так печально, если бы в пылу драки они не прокусили руку жене. Это опасно, разнимать дерущихся собак. Без навыка лучше не пытаться это делать. Но, как не пытаться? Нельзя же смотреть на это равнодушно. Суки дерутся не на жизнь, а на смерть. Это не кобели, которые показывают своё превосходство, а как только побеждённый сдаётся, победитель тут же теряет к нему интерес. Старая Мэгги поначалу была более опасной. Она хватала за шею и душила, постепенно перебираясь всё ближе к горлу. Если вовремя не разнять, последствия могли бы быть печальными. А так просто приходилось зашивать или делать дренаж.
    Такие встречи, конечно, были редки. Обычно собаки продолжали спокойно гулять и играть друг с другом. Но совершенно без причины игра могла перейти в драку. После нескольких случаев, разделённых иногда целыми месяцами, мы стали выгуливать их по отдельности. Потому что теперь уже знали, рано или поздно встреча собак может закончиться трагедией. Один раз только Сеня, который был ещё щенком, спас Весту от беды. Никто не видел, как суки сцепились во дворе. Я был дома, на втором этаже. Как вдруг услышал странные причитания Сени. Это заставило меня выскочить на улицу. Собаки сцепились молча. Веста уже устала, она не могла сопротивляться. Сенечка своим воем спас её. До этого я ещё мог прекратить драку запрещающими командами. Собаки меня боялись. Но потом они уже совсем перестали реагировать на мои вопли. Когда случайно кто-то вырывался на улицу не вовремя, я почти уже не мог ничего сделать. Как только я их растаскивал, они сцеплялись снова. Один раз я рассвирипел и перекинул пятидесятикилограммовую Мэгги через двухметровый забор. А в следующий раз придумал другую фишку. Я схватил совковую лопату и с размаху шмякнул в самую гущу событий. Драка моментально прекратилась, а Мэгги упала на бок и не шевелилась. Я увёл Весту, вернулся, а старуха всё лежала в меже и не шевелилась. Неужели убил, подумал я. Нет, вроде дышит... "Чё лежишь, пошла вон!" Собака приоткрыла один глаз, а потом, как ни в чём не бывало, поднялась и пошла по своим делам. С тех пор лопата всегда стояла на самом видном месте. А когда до неё было далеко, то в ход шли вёдра, лейки и плоскорезы. Скоро у нас не осталось ровных вёдер:)].
    Конечно, все живы и теперь здоровы. Конечно, мы стали умнее. А собаки не изменились. Два месяца назад они случайно встретились в дверях. Три секунды, и Мэгги три недели ходила с опухшей мордой. Интересно, что её дети совсем не такие. Никого нет милее и интеллигентнее, чем Сенечка!
    Такая ситуация далеко не редкая, но вовсе не обязательная. Странно, что семь сук у наших друзей уживаются вполне мирно. Веста и Корона тоже не проявляют к друг другу агрессии. Потому что Рона сразу признала превосходство Весты, как вожака. Но, если вы когда-нибудь заведёте себе двух или нескольких сук, то нужно быть готовым к тому, что они могут просто не понравиться друг другу.

8. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Бедняга. :( Не понимаю таких людей (или НЕлюдей). Как так можно? Это же живое существо!

Пока читала - дрожь по телу.
    У нас жила британская голубая - Шерри (этот человечек знал себе цену). Когда мы стали строить дои, решили взять щенка - лабрадора. Он пробыл у нас только сутки. Кошка не приняла его, не то чтобы дралась (до этого она не могла опуститься), она просто перестала есть и сутки просидела на одно месте никого (даже меня) не подпуская. Вообще эта кошка мужа, когда мы поженились, ей уже было лет 5. Но когда я впервые приехала к мужу, кошка сразу меня приняла (муж сказал, что ты первая к кому она сама пришла). Позднее у нас с ней появился свой язык, иногда мы сней молча говорили (опять слова мужа- смотрю на вас со стороны, такое ощущение, что вы разговариваете). Так вот про щенка - тогда кошка впервые меня расцарапала. И как мне было ни жаль, я отвезла щеночка обратно. После этого я два дня рыдала, а Шерри ходила вокруг и как бы извинялась. Не любила Шерри, когда я плачу.
    Еще она чувствовала мой приход домой, муж говорил за несколоко минут до твоего прихода (а приходила я домой каждый день в разное время), она подходила к входной двери и сидела ждала.
    Почему я в прошедшем времени про свою Шерри - 10 октября прошлого года она погибла (очень глупо погибла). Накануне мы сней "говорили", и она так тоскливо посмотрела на меня и помотала головой в ответ на мой вопрос: "Что случилось, Шарик ?". А днём звонит сын, кошка лежит и хрипит. Я не успела доехать, она умерла. По нашим предположениям - она подавились, а меня дома не было, некому было помочь. Сын пришёл поздно, я тоже опоздала:(. Это был мой друг, мой ангел-хранитель (родилась она в День моего Ангела, может поэтому и признала меня с первого моего прихода в дом мужа).
    вот она моя красавица: DSCN5408.JPG DSC03089.JPG DSCN1327.JPG

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ух, ты! Как на нашего Вазелиныча похожа! Только у него глазки уже жиром заплыли. Щёки мешают видеть! К сожалению, наши любимцы живут недолго... Но вполне достаточно, чтобы привыкнуть к ним, как к родному человеку. А потом долго ещё по привычке пытаться звать любимое существо или прогонять навязчивое желание купить питомцу лакомое угощение.
    Кошка в частном доме подвергается намного большим опасностям. Потому что гуляет сама по себе. Наш Вазелин Петрович часто уходил на несколько дней, и мы не знали, ждать ли его уже обратно. Последний раз он пропал совсем недавно, когда на улице было за -30. Тут мы уже забеспокоились, ведь до этого он лишь высовывал нос на мороз и тут же заскакивал обратно. Но через три дня он вернулся, как ни в чём не бывало, и с радостными воплями бросился к маме на шею. Неужели он торчал в такую погоду на улице? Или просто гостил у какой-нибудь соседской кошки;) ? Интересно, что лысые кисы совсем не интересуют его, как женщины, а Муся уже несколько лет стерилизована. Сейчас он вальяжно растянулся поперёк кровати. Жизнь не терпит суеты - как будто говорит он всем своим поведением. Даже к миске с кормом он двигается величественной царской походкой, а сфинксы суетятся вокруг него, как будто в убыстренном воспроизведении. Раз-два - неторопливо шагает Вазелин, раз-два-три-четыре - приседают и кланяются рядом с ним Долли и Челси. А Муся орёт, как сирена от сигнализации, когда видит эту приближающуюся кавалькаду. Короче, весело у нас! :)]

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Собаки тоже могут уйти и потеряться. Казалось бы, умные существа, но сколько их гибнет на дорогах или попадает к злым людям. Я знаю множество эпопей, когда потерянных животных находили аж через несколько лет. Но, обычно поиски длятся несколько дней. Потом уже бесполезно. У наших друзей, которые живут почти так же, как мы, только почти совсем на отшибе, осенью ушли погулять маламуты. До утра хозяева не особо беспокоились, потому что собаки прекрасно знали дорогу домой. Но когда гуляки не вернулись к завтраку, пришлось бить тревогу. Кто их только не искал! Где только не пытались! И прочёсывали лес, и прошерстили деревню. На каждом столбе, по радио и телевидению шли объявления. А на третий день позвонил мужик и сказал, что собаки у него. Оказалось, они пошли по знакомому тренировочному кругу, а тот ехал мимо на машине. Он остановился и открыл дверку, а маламуты тут же запрыгнули на сиденье. Наверное, они надеялись, что их подвезут до дома. Конечно, не так просто кто-то забирает чужих породистых собак. Может быть, у него были свои планы, но шумиха, которая поднялась во всём городе и окрестностях вынудила раскрыть карты. Кстати, вот один из этих "вольных пташек":
    Тянем-потянем.JPG
    А это Грин, тоже из этого питомника, но живущий у других наших друзей:
    На забеге.JPG
    Красавцы, не правда ли? Не даром они почти всегда побеждают в выставках. И все они участвуют также и в забегах на упряжках.
    Наши обычно свято чтили свою территорию, огороженную забором. В принципе, для них два метра перемахнуть - раз плюнуть, тем более, что кусок забора ещё не достроен, а там деревянный штакетник мне по грудь. Но одиночные прогулки их не очень-то интересовали. Но один раз я приехал с работы, когда дома никого не было. Не оказалось и собак, которые были выпущены в огород. Я забеспокоился. Сначала начал бегать по улицам, заглядывая за соседские заборы. Потом прислушался... Было тихо. Будь мои поблизости, все местные собаки орали бы, как недорезанные. Вернулся домой и начал внимательно обозревать местность вокруг. Никого. Но тут по улице проехала незнакомая машина, и мне показалось, что в окне маячат собачьи уши. Я схватил велик. Колесо спущено. Чёрт! Хрен с ним! Со всей мочи я рванул на спущенном за машиной. Она остановилась у какого-то дома через несколько сот метров. Нет там никаких собак. Неужели померещилось? Недоверчиво я всматривался во внутренности салона, чем вызвал недоумение хозяев. Не видели ли они собак - спросил я. Нет, не видели... Странно, значит, показалось. Я смотался к сторожу, но там тоже никто их не видел. Тогда я выключил панику и включил разум. Скорее всего, они пошли бы по тем местам, которые хорошо знают. И я поехал в лес, где мы часто гуляли всем стадом. Сначала было пусто. Я орал, как иерихонская труба, но в ответ тишина... А потом я услышал где-то вдали знакомые завывания Сенечки. Ему было месяцев восемь, и он жалобно причитал, оказавшись в незнакомом месте, как будто пытаясь сказать: "Мама, пошли домой!" Как оказалось, собаки уже перешли болото и носились по полю. Все трое. Красавцы! Веста, Мэгги и Сэнсэй. Спокойно и без драк, счастливые и вольные, как волки. Наверное, это они себя так ощущали. И только Сеня выражал своё недовольство. Когда я оказался в зоне прямой видимости, я их позвал. О, как они рванули ко мне со всех своих собачьих ног! Надо же, как может соскучиться псина за каких-то три часа вольного выпаса! Хорошо то, что хорошо кончается! "Домой!" - скомандовал я, и гулеваны дружно порысили впереди велика в сторону дома. Потом я обследовал задний забор и нашёл там дырку. Какой-то смутьян раздвинул доски и подал другим дурной пример. А у меня прибавилось пару седых волосков.
    К сожалению, я знаю и достаточно примеров, когда собаки терялись безвозвратно. Поэтому, берегите своих питомцев! В мире есть и нехорошие люди, которые промышляют перепродажей породистых собак. Не так давно в Иркутске обнаружили частный дом, за высоким забором которого в клетках томилось несколько десятков собак. Половина из них были с клеймами, что позволило быстро найти хозяев, уже и не чаявших увидеть дома своих любимцев.

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Мы свою первую ротвейлершу подобрали на улице. Как нам потом рассказали соседи, она три дня во дворе болталась. Взяли. На сосиску приманили:aga: Давали объявления, искали хозяев. Потом по клейму нашли клуб. Ей было тогда 3,5 года. Через клуб нашли и хозяев. Обалдели, они живут очень далеко от нашего района. Созвонились, выяснилось, что ее украли у них, когда ей было всего полгода. Где она была остальные три так и не известно. Собака осталась у нас, те от нее отказались. Отдали нам щенячку.
    Вся свою жизнь она была нам предана и благодарна. Замечательная собака была.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Когда мама переехала в соседний город, где купила дом, мы скитались по съёмным квартирам. Владельцы квартиры были против животных, поэтому я своего боксёрчика отдал маме. Она просила собаку для охраны дома, а к боксёру с непривычки подходить страшно! А вдруг залижет насмерть! Ему было 3,5 года. Мы возили ему корм и часто навещали, не известно кого больше, маму или собаку. Но через несколько месяцев он подкопал под забор и ушёл. Мама позвонила в панике, мы примчались и принялись за поиски. Бесполезно... При этом, мы расклеили сотню объявлений на каждом столбе, даже в совершенно других районах. И нам позвонили, причём, прочитали объявление именно в другом районе. А наш пёс был совсем недалеко. Через пару улиц. Он сам увязался за женщиной, когда она шла с работы. И спокойно зашёл в дом. Там ему, судя по всему, понравилось. Там были дети, маленькая дворняжка, которую можно было мусолить, сколько хочешь, там его все любили и тискали. Когда я его забирал, я видел, что отдают его с жалостью и грустью. А через неделю он снова совершил побег и направился, как вы думаете, куда? Прямиком к своим новым хозяевам. Продажная шкура! Я, почему-то, так и думал, поэтому сразу знал, где его искать. Так и есть! Довольный и радостный, он выскочил мне навстречу из под крыльца. На этот раз я решил его не забирать. Мама уже плохо передвигалась, а тут дети, хозяйка работает в столовой, значит, голодать мой пёсик не будет. И не жалею! Дарик нашёл свой второй дом, я даже привёз потом родословную. Но, грамоты и медали за выставки оставил себе! Много раз потом я проведывал пса, и всегда видел, как его там любят. Так он и дожил в этой семье до самой старости. Такой вот хэппи энд!

13. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    У меня тоже была история с пропажей собаки. Утром псину выгулял муж и ушел на работу. Я была дома с двумя маленькими детками - двухлетним сынулей и полугодовалой дочкой. Вдруг собака начала громко лаять и кидаться на входную дверь, у меня не было никакого выхода и пришлось выпустить ее на улицу одну.
    Из окна я следила за ней, у собачки случилась неприятность с кишечником. Минут через двадцать она направилась в сторону подъезда, я спустилась вниз, но собаки возле подъезда не было. Еще несколько раз я выходила, потом пошла гулять с детками - обошли всю округу, собаки нигде не было. Вечером мы искали ее до темноты - ничего. Стало понятно, что она сама уже не придет. С утра расклеили объявления о пропаже собаки, прозвонили службы, которые отлавливали бродячих собак, нашей там не было. Но, на всякий случай, в выходной съездили туда, тоже безрезультатно. В воскресенье соседка, ездившая в выходные к своим родителям, прямо с электрички пришла к нам и сказала, что на одной станции видела собаку, очень похожую на нашу, она сидела на платформе. К ошейнику у нее был привязан обрывок поводка.
    На следующий день после обеда отвезла своих малышей к маме и поехала на эту станцию. Там оказалось достаточно большое село, сначала я просто ходила по улицам, потом начала спрашивать у местных жителей. И вот одна женщина сказала, что несколько дней назад она видела, как из электрички, едущей из города, вылетела собака, отбежала и начала лаять в сторону вагона, из которого выбежала. Периодически эта собака приходила на станцию и издали наблюдала за электричками. Это был октябрь, уже стемнело и смысла продолжать поиски уже не было, я взяла адрес этой женщины и уехала. В следующий раз я поехала через день, опять безрезультатно. Было еще несколько таких поездок, мне рассказывали, что видели собаку, но найти ее не удавалось. Через три недели выпал снег, в выходной мы решили в последний раз съездить. Поехали прямо с утра, до сумерек ходили по селу и его окрестностям, периодически заходили в здание станции, чтобы немного согреться. Наступили сумерки, до электрички оставалось меньше часа, мы сидели на бревне, я ревела в голос, понимая, что собаку нам уже не найти. Пора было идти на станцию, и вдруг мой взгляд зацепился за черное пятно у заметенного стожка метрах в двухстах от нас. Я полезла прямо по снегу к этому стожку, при этом звала свою Джесю и вдруг пятно подпрыгнуло и полетело ко мне навстречу. От выражения ее любви меня спас муж - я было вся облизанная со следами ее лап на куртке.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Сегодня -40. Потеплело! :)] А я через 15 минут выезжаю на соревнования. На сей раз они будут в Листвянке. Что ж, пожелайте мне ни пуха, ни пера! И идите к чёрту!
    Кстати, света опять нет, с ночи. Неплохое начало нового дня...

15. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Ждём с нетерпением! Заглядываю 2-ой раз, понимаю, что рано, а вдруг?