Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Спасибочки :|:
    Где же наши путешественники :faq:

2. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Да уж... По моим расчётам у них уже к 9 вечера приближается. Явно соревнования закончились...

Водопад! Покажи личико! :)] Мы тебя и проигравшего (ттт) любим :love:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Классно шепчутся!
    По колбасе:)]

Отмечают выигрыш:victory:

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ух, ты! Как за меня болеют! Ну, всё, можете разжимать кулачки! Только приехал, всё же оттуда почти 150 км. Не буду томить, результат намного лучше, чем я ожидал! Ски-джорнинг 5 км, Сеня и Корона - 1 место. Нарты 3 км Веста и Сеня - 1 место! Охренеть! Подробности завтра, будут фото от профессионального фотографа. Сейчас у нас до сих пор нет света, надо много чего сделать.

5. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Стесняюсь спросить - есть ещё суперприз после 1-го места?

Vodopad, ПОЗДРАВЛЯЮ! [​IMG] [​IMG]
    С нетерпение ждём фоток

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.010

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.010
    Игорь, молодцы!
    Все!
    Ждём деталировок ;)

7. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Урра! Наша взяла! Молодечики собачата! 6a064d7d.gif
    Поздравляю, Игорь вас с женой и ваших собачек!

8. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Супер! Вы все молодцы!

9. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Ну вот и славно! А то мы сидели за большим столом, лениво перебрасывались словами и ждали радостных вестей. Поздравляю с победой!

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вооот! Что значат кулаки у полстраны! ;) А ты не верил! Молодцы! :victory::victory::victory:

11. королева.
    Благодарности:
    168

королева.

Живу здесь

королева.

Живу здесь

Благодарности:
    168
    МОЛОДЦЫ! Поздравляю.

12. королева.
    Благодарности:
    168

королева.

Живу здесь

королева.

Живу здесь

Благодарности:
    168
    МОЛОДЦЫ! Поздравляю.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Медали.JPG
    На самом деле, мне просто повезло... Организаторы придумали устроить квалификационные заезды на право участвовать в гонках Baikal race 2013, дистанция 3*20 км, которые состоятся в марте. Для этого нужно было пробежать дистанцию 10 км быстрее 40 минут. Большинство сильных гонщиков записалось на квалификацию, более того, они не стали даже участвовать в заездах упряжек, дабы не тратить силы своих собак. На 5 км пошёл только обладатель кубка прошлого года Дима и несколько новичков.
    Но, всё по порядку...
    Поехали мы на Мишкиной машине. Три наших собаки и его Арчик. Собаки подняли дикий рёв, когда поняли. что мы куда-то едем. Но через полчаса успокоились и утрамбовались в машине, как шпроты в банке.
    Едем.JPG
    Градусник у Миши в машине не показывает температуру на улице меньше -30 градусов. Видимо, в Японии не бывает холоднее. Всю дорогу на табло было -30, но перед самой Листвянкой вдруг стало резко теплеть. 29, 28, 27, 26. Приехали. До стартов ещё полчаса, и тут оказалось, что начало передвинули на час позже. Хорошо, как раз солнышко начало пригревать почти что по весеннему. Жеребьёвка. Я вытянул номер 17. Это значит, что я стартую самым последним. Хороший знак! Люблю бежать за всеми.
    Как оказалось, на упряжки записаны всего три нарты. А для кубкового зачёта необходимо, минимум, четыре участника. Тогда я предложил Мишке записаться на нартах с моей Короной и своим Арчи. Вот за что мне нравится Михаил, что он всегда легко соглашается на любую авантюру!
    Объявили порядок стартов. Три километра лыжники, три километра нарты, пятёрка лыжники, десятка лыжники. Блин, а я думал, нарты пойдут после скиджа, как обычно. Получается, Корона побежит пятёрку с Сеней после забега на три км с Арчи. Кто знает, насколько хватит сил у годовалого подростка? Но, менять что-то уже поздно. Миша выходит на старт. Собаки истерят и беснуются, они знают, что что-то будет, и не могут обуздать свои эмоции. Арчи рванул раньше времени, нарты подкатились Мишке по ноги, хрусть... Хорошие были нарты... Но они не расчитаны на такой случай, когда со всей дури наступают ногой на кончик лыжи. К счастью, мы находимся в центре ездового спорта, и через пять минут прикатили другую нарту. Тем временем, стартовали остальные участники. Нарта, которую нам выделили, какая-то неудобная. Большая, тяжёлая, ручка низкая. Настроение наше ухудшилось... Первым на ней стартанул Миша. Собаки на первом же повороте перепутались шлейками. Макраме, это мы уже проходили. Я рванул на помощь. Вдвоём мы быстро распутали дебилов, и нарты рванули дальше. Минутку-две, конечно, потеряли. Но дальше всё прошло вполне гладко. Я ждал возвращения нарт. Как-то он слишком быстро вернулся, на мой взгляд. Рона и Арчи тянули изо всех своих собачьих сил. Зрители аплодировали! Запряг и я своих в эту нарту. Сенечку и Весту. Такая же точно картина, скачки на старте, вой и нетерпение. Почти на том же месте, чуть дальше, Сеня вспомнил, что он козёл. И рванул в сторону, куда пошла какая-то дорога. Ура! Очередное макраме! Сенечка всем своим видом показывал, что звание "козёл" он получил вполне заслужено. Умудрился вывернуться из шлейки и перепутать все верёвки, какие возможно. Я вытряхнул его из снаряги, снова переодел и пристегнул куда надо. Тоже потерял пару минут. Смысл дальше рвать когти? Кстати, я до момента награждения так и не знал, что выиграл. Но дальше собаки попёрли почти нормально. Только ещё разок запутались. На финише они тоже красиво и мощно летели по трассе, вызывая восхищение фотографов. Кстати, фотографии пока почти не выложили, для обработки нужно много времени. Они появятся через пару дней, тогда и покажу нас во всей своей красе.
    Мы поругали и тяжёлую неповоротливую нарту, и дурацкую трассу, и фотографов, на которых отвлекались наши собаки. Посетовали на нашу нелёгкую судьбу, поплакали...
    Через полчаса была готова разметка пятикилометровой трассы. Быстро, с интервалом в две минуты, один за одним стартовали все участники. Вот рванул и я. "Хоп!" Сеня и Корона мчат, как хорошие орловские рысаки. Ветер свистит в ушах, глаза слезятся! Удержаться бы на ногах. Чпок! Нет, это всего лишь порвалась лямка на лыжной палке. Чёрт! Не останавливаться! Сенечка почти не козлит Пока... Всё у нас ещё впереди! Мы как-то очень быстро догнали Диму на Масяне. Несмотря на колоритный вид обоих, они победители прошлогодних гонок. Масяня - это Масяня. Когда эта собака приближается к финишу, раздаётся крик: "Агрессивные едут!", и всех любопытных, как ветром сдувает с пути следования. Как мне обогнать Масяню на двух дурных овчарках, которые считают, что все на свете чужие собаки - враги. "Ди-ма-а!" Ору я. Димка оборачивается, и мгновенно сворачивает в сугроб. Мы проносимся мимо. Клац, клац. Вхолостую! "Хоп!" Летим! Впереди развилка. На одной дороге стоит крест из двух палок, другая свободна. Крест для Сени не преграда, он же не вампир. Он просто козёл! Поэтому он сносит крест и тащит за собой Корону. Вопли на них не действуют! Они же где-то успели найти бананы и вставили их в уши. Пока я, чертыхаясь, выволакиваю парочку из сугроба, Дима обходит меня. Но вот дебилы снова на трассе. "Хоп!" Летим! Снова догнали Диму. Он прижался к кромке. Обошли почти мирно, Сеня даже забыл клацнуть зубами, а Масяня промахнулась. Летим! Дорога повернула в обратную сторону. Теперь трасса полого спускается вниз. Ох, летим! Впереди ещё одна развилка. Как вы думаете, куда свернул Сенечка? Я ж говорю, козёл! Пока я опять выковыривал упряжку из сугроба, Дима обошёл снова обошёл меня... Надеюсь, он не слышал моих диких нецензурных воплей. Хотя, конечно, слышал. Только ему ли удивляться, гонщику со стажем. Когда другой фанат собачьих бегов, Лёха, показывал запись со своей налобной камеры, смотреть её можно было только без звука... Финиш уже видно. Я почти догнал Диму, хотелось эффектно обогнать его в финишном коридоре. Но Сенечке не понравился финишный коридор, он решил проскочить мимо него. Вот он, финиш, а вот он, дуэт дурацких собак, которых снова приходится выволакивать на трассу. Помните, я говорил, что Дима с Масяней выглядят очень колоритно? Смотрите сами!
    IMG_2507.jpg
    Это Дима на финише. А на заднем плане я, только не резко.
    Первое, что я сказал после финиша, это: "Какой дурак так размечал трассу?" Это было обращено к Лёхе, у которого даже усы задёргались от возмущения. "Разметка не для собак, а для лыжника, который должен командовать упряжкой. Научи своих сначала слушаться," - резонно ответил он. Надо будет извиниться потом...
    Повторю, я не знал своего результата до самого последнего момента. Пока готовят трссу на 10 км, пока пройдут все участники, минует не менее двух часов. Мы решили съездить в это время на Байкал, чтобы там перекусить.
    Листвянка очень изменилась за несколько последних лет. Всё, что можно, застроили отелями, ресторанами и прочим.
    Листвянка.JPG
    Всё построено для выкачивания денег. Очень много народа, и полно желающих заработать на туристах. К вашим услугам и катание на катерах на воздушной подушке к Шаман-камню и обратно.
    Катер на возд. подушке.JPG
    Такому судну же без разницы, где лететь, надо льдом или над водой. Таких катеров я увидел не меньше пяти. Тут же и снегоходы, и квадроциклы, и лошади. А Олег катает туристов на собаках в своём центе ездового спорта. Но, свидание с Байкалом - это всегда классно! Вот он, и знаменитый байкальский лёд:
    Лёд.JPG
    Он не всегда такой пугающий, я нашёл участок с вмёрзшими пузырьками:
    Лёд с пузырьками.JPG
    А за всем этим великолепием во всей красе заснеженный Хамар-Дабан на противоположном берегу:
    Горы на том берегу.JPG
    К сожалению, дешёвый фотоаппарат не смог передать блеск и красоту этих заснеженных пиков. Я поищу прошлогоднее фото профессионала и выложу чуть позже. А день на этом не закончился, мы перекусили и поехали обратно на трассу. А что было дальше, я расскажу немного погодя...

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ничего себе...:ogo::hello: Два раза перечитала! (мне даже присниться такое не может:aga:)
    Вот ЭТО - настоящая жизнь! :hello::super::super::super: И пусть так везёт дальше! :victory: :love:

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Неожиданно! За день тема почти догнала предыдущую строчку в рейтинге! Спасибо всем, кто за меня голосовал! :hello:
    47.jpg
    А это грозный заснеженный Хамар-Дабан в объективе профессиональной камеры. Таким он виден с места проведения гонок. Это место - настоящий город собак:
    Город собак.JPG
    Мне это напоминает мультик про будку, луну и сосиску. Не знаю, как насчёт сосисок, но полноценным и качественным кормом Олег их снабжает сполна. Иначе они просто не будут работать. А для Олега - настоящего профессионала - это ещё и источник дохода. Даже в день соревнований он умудрился катать на нартах каких-то французов. Ну, не он сам, а его ребята. Причём, трассы были проложены так, что пути спортсменов и туристов нигде не пересекались. Кстати, вот так выглядит упряжка из настоящих ездовых метисов:
    IMG_2329.jpg
    Олег - главный судья и организатор гонок. За его плечами огромный опыт в ездовом спорте, включая победу в главнейшей гонке России, с участием иностранных спортсменов, Калевала.
    Калевала.JPG
    Это 440 изнурительных километров по заснеженным просторам Карелии.
    Ладно, возвращаюсь в день вчерашний. Когда мы вернулись к месту стартов, трасса на 10 км ещё не была готова. Однако, уже вечерело, и температура опять стала опускаться. "Как хорошо, что я больше никуда не бегу!" - думал я, когда разговаривал с судьёй Ольгой. И тут из люка на крыше машины высунулась симпатичная головка моей супруги и ангельским голосом произнесла: " Игорь, а может тебе записаться с Рончей на десятку?" "Сгинь, нечистая!" - замахал я на неё руками, повернулся к Ольге и попросил записать меня с Рончей на дистанцию 10 км... Я вернулся в машину злой. Бежать не хотелось. И хотелось одновременно. Чтобы не страдать в одиночестве, я предложил Мишке присоединиться... Я же, кажется, говорил, за что я люблю Мишку? Ну, вы поняли. Как внеплановых, нас поставили в хвост очереди. Сначала мужики, потом мы, потом женщины, потом дети. В смысле, юниоры. Значит, мы ни мужики, ни женщины. Ни рыба, ни мясо... Впрочем, это совсем не важно. Рона на выказывала сильного желания бежать вперёд. Она почти не тянула, поминутно оглядывалась и частенько норовила повернуть назад. А когда трасса начала подниматься в гору, вообще прыгнула в сторону и легла в снег. Я явно переоценил силы ребёнка. Вы когда нибудь пробовали вытащить кого-нибудь из сугроба, не снимая лыж? Лучше не пытайтесь, либо вы сами окажетесь в том же сугробе, либо просто не устоите на ногах и рухнете на землю. Когда Рона увидела, что я приближаюсь, дико вращая глазами и брызжа слюной изо рта, она готова была бежать куда угодно, но только не вперёд. Такое бодание двух животных продолжалось несколько раз. Но, упрямство побеждает упрямство, и корона, в конце концов, понуро порысила спереди. Но толку от неё всё равно не было. Зато у меня отогрелись замёрзшие в перчатках руки! А за спиной уже радостно приближался завидевший боевую подругу мишкин Арчи. Рона единственная из моих собак, которая спокойно играет с Арчиком и нормально бежит с ним в упряжке. Веста же всегда норовит хватануть кобеля за морду, а Сеня за ж... короче, с другой стороны. Мишка скоро догнал меня, и пристроился сзади. В конце концов, мне надоело это сопение, и я остановился. Но, как только Миша обошёл меня, Арчик перестал тянуть. Теперь я мотался позади прицепным вагончиком. Пришлось обгонять. Ситуация опять поменялась, за хвостом лучшей подруги кобель готов был тащить из последних сил. Так мы и тасовались на трассе, как карты в колоде, пока сзади не услышали вопли. Приближалась Дарья. Пришлось нам, как настоящим джентельменам, уступить дорогу даме с собачкой. Только это была не последняя дама с собачкой за нашей спиной. Почти сразу же нас догнала и Римма на двух бешенных дворняжках. "Расходись!" - кричала Римма издалека, и вопль её был столь страшен, что мы тут же попрыгали в сугроб. Но, не успели мы выползти обратно, как мимо промчались юниоры. Аня почти не толкалась палками, две Олеговские собаки волокли её, словно не замечая её сорока килограмм. Скоро появился и Арсений, а нам с Мишей было уже наплевать. Нас обогнали все, кто можно, куда дальше торопиться? Тем более, что начался крутой подъём. Тут уже пришлось, высунув язык, работать самим. Так мы и ползли плечом к плечу, тяжело дыша и проклиная тот день, когда... Ну, вы поняли. При этом, успевали ещё и разговаривать друг с другом. Постепенно трасса спустилась вниз и повернула обратно. Наконец-то! Широкая дорога, пологий спуск. Кайф! Ронча даже начала скакать галопом, только я её всё время догонял. Один раз переехал через потяг и, как дурак, стоял, пытаясь перешагнуть его обратно. А глупое животное решило, что пора показать, на что оно способно, и упрямо тянуло вперёд, как только я пытался поднять ногу, не взирая на мои истошные вопли: "Стоять!". Пару раз я чуть не навернулся, и в этом шатком положении меня застал Олег на снегоходе, который поехал собирать вешки и волонтёров. "Всё в порядке?" - спросил он меня, и я жестами объяснил ему, что не прощу, если кто-то узнает о моём позоре. Тем временем Арчи рванул вслед за снегоходом, как не бежал и на старте. Роне было уже всё равно. Мы не спеша катились к финишу, Мишка виднелся где-то впереди, солнце зашло за гору, и стало ощутимо холодать. Тут я опять начал мёрзнуть. Слава Богу, финиш был уже близко. Обогнанный всеми, я пытался красиво финишировать, при этом придумывая оправдания для форума. Я же не знал, что победил в двух номинациях, хоть и пришёл последним в гонке на уставшем щенке, проиграв сильнейшим спортсменам на тренированных ездовых собаках, почти все из которых выступали сразу на двоих. Я же говорю, успел придумать оправдание...:|:
    На награждении был ещё один прикол. Я думал, что буду третим. Но третим был не я. Тут Олег называет мою фамилию, поздравляет со вторым местом, на меня надевают серебрянную медаль, я гордо фотографируюсь... Остался один Мишка. Вот молодец. "Иди, сейчас ты," - говорю я ему. Миша делает шаг, но Олег переходит к упряжкам. "Э-э! А Миша!" - кричу я. Его диплома нет, он куда-то затесался. "Найдём!" - успокаивает Олег, и тут только я замечаю, что у меня в дипломе указано первое место. Сначала я подумал, что неправильно написали, и тут же подошёл, чтобы урегулировать недоразумение. Но тут уже нашли Мишкин диплом за второе место, меня лишили серебрянной медали и надели золотую. На этом фото я буду выглядеть ещё счастливее, а через минуту, с двумя медалями на шее, буду уже слегка офигевшим. Нельзя же столько счастья за один раз. Кстати, Мишка получил серебро и за упряжки. Для него два вторых места было ещё большим сюрпризом, чем для меня два первых. Он-то ехал, будучи уверенным, что придёт последним. А так как половина его медали - заслуга Короны, то он обещал распилить свою медаль надвое, чтобы получилось две половинки с единичками:)].
    Ну, вот, не буду сегодня больше утомлять вас описанием наших приключений. Обратно выехали, когда уже начало темнеть. Но по дороге успели купить копчёного горячего омуля. Как же без этого, ехать с Байкала, да без рыбы! Эх, слюнки текут... Дома быстро сварили картошечки и дружно умяли всю рыбу, празднуя нашу победу!