Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Эдвенчер, Свет, я тоже сожалею об этом! Я... растерялся, наверное! :( Не каждый день выпадает шанс провести целый вечер рядом с такой очаровательной женщиной! :|:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    :|::|:Засмущал совсем:|: да и к тому же я всё по танцулькам да по столам папарацкала:aga:
    Ты просто не готов был, помнишь, ты Эдвенчером мужа считал;) наверное, боялся, что он где-то рядом:)] а он как раз и не приехал:no:

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Fixer, Дмитрий! Вы - просто чудо! Мурашки бегали по спине, когда я читал Ваше живое и красочное описание солнечного затмения. Я это событие помню смутно, ибо был тогда ещё совсем пацаном. Кстати, неужели в тех местах кедровый стланик спускается к самому побережью? Я привык, что он сменяет обычные кедры только после нескольких часов подъёма. А орешки его всегда казались мне слаще и вкуснее. Может быть, потому что маленькие, а может, горное солнце так благотворно воздействует на них.
    Вечером я продолжу свой рассказ про седой Хамар-Дабан, а пока ещё одно фото с покатушек, которое выложили сегодня ночью. Здесь меня поймали в середине трассы 5 км. По прежнему ждём кучу замечательных фотографий от профессионала, но он пока, видимо, все не обработал.
    DSC_0777.JPG

4. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Ваши описания Байкальской природу доводят меня до нервной дрожи от желания скорее осуществить давнюю мечту - приехать и увидеть все своими глазами:|:. Жаль, нет у нас на форуме смайлика нервно бегающего из угла в угол:)]. Вобще, в Светиных словах, промелькнула отличная идея - устроить в ваших краях встречу;) - многие из нас мечтают побывать на Байкале.

5. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Огромное всем спасибо за такие хорошие отзывы!:|: Всегда приятно вспоминать события своей юности, а если оказывается, что они интересны еще кому-то, то приятно стократ! Особая благодарность Вам Игорь - Вы, как стартер, запустили какой-то механизм памяти, где невостребованными хранились все эти события и воспоминания! Я вдруг вспомнил, что когда мы вернулись с Лены в Иркутск, то пошли гулять по городу, и меня поразили деревянные тротуары со специальными местами для курения. Там стояли лавочки и, обязательно, бочка с песком. А я все не мог понять, почему у меня строчки А. Городницкого
    "А я иду по деревянным городам,
    Где мостовые скрипят, как половицы"
    ассоциируют с Иркутском, а не с Севером, о котором, собственно, они и написаны! Да, мы шли по ним, по этим мостовым, доски иногда прогибались, иногда скрипели... У меня в руках была сумка-авоська с трехлитровой банкой абрикосового сока и кексом с изюмом, а жена несла белую картонную коробочку, на которой коричневой краской была нарисована белка на кедровой ветке, а внутри лежали две шишки и орешки!
    Vodopad, Игорь, "Мы с тобой одной крови, ты - и я!" (с) У меня предложение: наверное, мы еще не раз будем общаться, может, на "ты" перейдем?
    В тех местах берег очень скалистый, деревьев немного... Может, дело в ветрах и отсутствии грунта? :um: Стланик растет какими-то клочками, по трещинам в скалах и в распадках. Лес виднелся дальше от берега, на горах, но туда мы не ходили. Костер жгли плавником, которого было в избытке на галечных берегах. Выбеленный солнцем и ветром, звонкий и легкий, он горел совсем без искр ровным и жарким пламенем. Лучшего топлива для костра и придумать невозможно. :)
    Лес начался, когда мы пошли в гору. Нормальная, такая, тайга:aga: А перед самым перевалом он снова закончился, и с перегиба открылся вид на горную Лену - узкая серебристая лента, петляющая по безжизненному каменистому плато. Там не было даже стланика, дрова мы тащили с перевала. Первые деревья появились на второй день сплава. Кстати, и камни в реке поразили абсолютным отсутствием водорослей! Совершенно не скользкое дно. Вода ледяная, холоднее, чем в Байкале, ни рыбы, ни мальков. Через пару километров ниже по течению - первый из четырех водопадов.

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Конечно! :hndshk: У меня вообще предложение всем марсианам, давайте перезнакомимся и не будем дальше никогда церемониться! Многих я уже знаю, Дмитрий, Наташа, Сергей, Светлана... Кто следующий?

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Замечательная идея! Так за чем же дело встало?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Не, я конечно понимаю, что Наташе из Уссурийска махнуть в Москву на форумскую встречу не вопрос, но для меня это немыслимо:flag: сумма за дорогу отбивает охоту напрочь, тут я на них столько стройматериалов могу купить:ogo::victory:

9. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Время и деньги :( Увы!

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Зарезервировать через Форумхаус сверхзвуковой самолёт (со сверхзвуковыми скидками), чтоб не на дорогу время тратить, а на путешествия по Байкалу...:)]
    Татьяна:hello::)

11. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Минувшим летом ходил в поход в Казахстан. Две недели сплава + неделя дорога (поездом) в два конца. А у меня отпуск - две. :( И больше не дадут, хоть увольняйся! :mad: Пришлось забрасываться через Алтай: вся группа со снаряжением (в том числе - и моим) на поезде, а я - самолетом, налегке! По "карману" ударило, надо сказать! :( Зато в сроки уложился! :)]

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Вопрос, да еще какой, но я покупала билеты на выигрыш в конкурсе:|:. В несезон они не слишком дорогие. А еще, я помню, что тебя Света зовут, а ты меня нет;).
    Очень приятно:hndshk:.
    Меня Юля зовут:hello:.

13. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Наташа - это я:|:

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Татьяна, Юля, очень приятно! :hello: Проходите, усаживайтесь поудобней! :)]
    Конечно, цена на билеты - это главное препятствие на пути к Байкалу. Мои друзья в Москве держат туристическое агентство. Они говорят, что желающих поехать на Байкал много, но, как только люди узнают цену на билеты, весь пыл пропадает. Лучше на эти деньги съездить в Турцию или Египет и ни в чём себе не отказывать - думают они. А может быть, это и хорошо... Байкал должен оставаться неприступным и загадочным. Если честно, я немного ревную...:|: Из-за наплыва туристов я больше не могу наслаждаться одиночеством в любимых мною местах, как раньше. Когда-то брали рыбу по 3 рубля хвост. Теперь копчёные задохлики в Листвянке по 100 рублей штука. Спрос рождает предложение. "Капитал" - Карл Маркс. Пока не пустили второй паром на Ольхон, в очереди из сотен машин можно было стоять чуть ли не сутки. Такой наплыв автотуристов в летние месяцы. Предприниматели арендуют землю и ставят турбазы, ограждая забором значительную часть побережья. Байкал принадлежит всем, почему я не могу отдыхать на закрытой территории? В июле все более-менее пологие берега превращаются в подобие Грушинского фестиваля. Из-за обилия палаток трудно пройти, не зацепившись ногой за растяжку. Кстати, на бурятской стороне намного свободнее. Похоже, там не так много любителей отдыха на природе, а может, больше пригодных для стоянки участков побережья. В самом деле, берег с иркутской стороны - это обрывистые скалы и крутые берега, перемежаемые редкими бухточками, каждый сантиметр земли в которых на вес золота. Судите сами, вот фрагмент побережья Малого моря.
    Хадарта.jpg
    Это замечательный мыс Хадарта, похожий сверху на якорь, а своими пейзажами на Марс.
    43306297.jpg
    Здесь нет ни одного дерева, а скалы имеют странный красноватый оттенок.
    11725207.jpg
    А вдоль бурятского берега можно часами ехать на машине и наблюдать сплошной и удобный берег, заросший высокими редкими лиственницами. В любом месте можно ставить палатку.
    Опять я отвлёкся... Я же думал продолжить про Хамар-Дабан, а про Байкал хотел только сказать, что те, кто не пожалел денег и времени на свидание с ним, никогда не жалеют о потраченном. Может быть, это своеобразный естественный отбор на пути к сокровищам Аладдина?

15. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А вот тут я категорически не соглашусь, Игорь! :no: Не считаю, что цена на билеты и проживание - это факторы естественного отбора. А, тем более, "частные территории" и административные запреты, решающие, кому можно, а кому нет. Да, собственно, ты и сам так же считаешь:
    Когда-то я три дня с рюкзаком выходил по Алтайской тайге к Шавлинским озерам... Сейчас туда прокладывают автомобильную дорогу. Что теперь там будет? Ларьки по берегам? И вытоптанный золотой корень? Самое красивое место на Телецком озере - исток Бии. Теперь туда не попасть - дача Путина, тренировочная база Шойгу и коттеджи - частная территория. В других местах поставить палатку можно только за деньги. Вдоль Катуни туда-сюда возят туристов на автобусах, как следствие, на ранее первозданных берегах в уникальных местах скучились гостиницы, рестораны и магазинчики.
    Естественный отбор - это, когда человек, влекомый своим желанием, брал рюкзак и шел к своей цели. И чем труднее была дорога к цели, тем сильнее должно было быть желание. Поэтому и природа была сохраннее, и места девственнее! Вот это и есть - отбор!