Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

  1. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Хто сказал? :ogo: уже известно? :faq:

    А вот это верно! ;):super::victory:
     
  2. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    Да... Всё замерло в ожидании результатов конкурса. Но, вне зависимости от них, мы теперь - кучка марсиан, которым важны одинаковые ценности - красота, доброта, гармония... И т. д. Ведь так? А пока, как бы, не о чем писать, что ли? Рассказы про путешествия по другим замечательным местам моей родины я приберёг на попозже, так что, тему не теряйте.
    Будете смеяться, но ночью опять пропал свет. И вчера не было полдня. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Зато, какой у нас вчера был ужин! Какой ужин! Простенько, но так вкусно! Я недавно купил мешок терпуга на рыбобазе по 20 р кг. Для собак. Собаки уже сожрали 10 кг, и даже не успели сказать спасибо, как и кошки. Но рыба-то вполне нормальная, только упаковка повреждена. Поэтому я вчера взял пять штук, выпотрошил, разрезал вдоль хребта, посыпал приправой для рыбы, посолил и положил в коптилку. Туда наложил слой из веточек от сливы и немного от смородины. Разжёг камин и поставил на огонь. Вот она - прелесть своего дома, можно коптить рыбу, печь картошку, жарить шашлыки, не выходя на улицу. Пока рыба коптилась, я сварил рассыпчатой картошечки с маслом и через полчаса позвал домашних к ужину. "Я это есть не буду!" - категорично заявила младшая, ещё когда я мазал рыбу приправой. Ну-ну...;) А кто потом умял чуть ли не целую рыбину и глазом не моргнул? В довершение праздника я пожарил свои фирменные оладьи с кабачком и заварил ароматный чай со смородиной. Но до этого почти не дошло. Места уже не было. Эх, могу же, если захочу! Я до сих пор слюнки глотаю. А главное, весь царский ужин на четверых обошёлся нам не дороже 50 рублей, причём, съели меньше половины приготовленного. И одновременно заткнули глотки четырём представителям семейства кошачьих.
     
  3. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    :hndshk:Как я тебя понимаю. Мы, по первости, повергали друзей в шок, приглашая в морозы на шашлыки и жаря их дома в камине. А уж печеная с салом в фольге картошечка, ммм...
     
  4. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    О! Юля, спасибо за идею! Надо будет обязательно попробовать! А то мы всё по старинке, в углях...
     
  5. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Так в углях и есть, только чистенькая с кожурой есть можно;). Разрезаешь пополам и кладешь в серединку тоненький кусочек соленого сала. Через 20мин, примерно, вынимаешь, разворачиваешь, а сала то и нет:aga:, только запах и дух от него в картошке остается. Оооо... Все, пошла заворачивать, пока печка топится, а то у самой слюнки потекли:|:
     
  6. Валентина
    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    1.125

    Валентина

    Живу здесь

    Валентина

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва
    Ну, что за манера у людей! Дразнятся и дразнятся:aga: То Байкалом душу взволновали (я видела рассвет на Байкале в 10 лет, проездом на поезде Москва-Хабаровск, но до сих пор вся красота перед глазами! и аромат копченого байкальского омуля нос помнит), потом сказочными собакиными с человеческими глазами, а теперь ещё и кулинарными изысками...:) Счастья Вам и здоровья:hello:
     
  7. Асеменыч
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627

    Асеменыч

    Живу здесь

    Асеменыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627
    Адрес:
    Губкин
    Еще вариант часто применяемый. картошка моется или даже чистится, нанизывается на шампуры в перемешку с салом-луком. И готовится над углями как обычный шашлык. Очень даже и ничё!
     
  8. PMarina
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    291

    PMarina

    Живу здесь

    PMarina

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Самара
    Сегодня марсиане в садистов поиграть решили? Захлебнусь сейчас собственной слюной:nono:
     
  9. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    :ogo: почему в "садистов" ? :aga: - Кулинарный поединок! :victory:

    Вот наш, "почти терпуг" :)] Мы тожа любим копчёненькую рыбку. Муж сам добывает...:)]:super:
    DSCF6581.JPG DSCF6609.JPG DSCF3621.JPG
     
  10. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Ну ладно, издеваться так издеваться;): Берем рыбину, какая есть дома или которую любите. У нас это зачастую горбушина или минтай. Чистим, потрошим, отрезаем голову. Натираем любимыми специями, откладываем в сторонку. Нарезаем мелко одну морковочку и одну луковичку. Кладем рыбку на фольгу, в нее морковку и лук, перец, можно лаврушку. Вокруг рыбки, по фольге, кладем картошку, порезанную как для супа. Для сочности можно немного смазать рыбину снаружи майонезом или, что гораздо полезнее, сделав небольшие надрезы, опять же снаружи, начинить сальцем. Аккуратно заворачиваем все это великолепие в 2 - 3 слоя фольги. Кладем в угли. Через 25-30мин выкладываем всю эту красоту прямо в фольге на блюдо. Разворачиваем. Осторожно!, смотрите чтобы вас не снесли принесшиеся на запах домочадцы:hello: .
     
  11. Валентина
    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    1.125

    Валентина

    Живу здесь

    Валентина

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва
    "Погоди, погоди, дедунюшка!..Я тебе запомню... Вот выпадут у тебя зубы, а я
    жевать тебе не буду!.."
     
  12. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Зеленоград
    Все равно в фольгу заворачивается. Иначе сало вытечет, а картоха сгорит.
    Не чищу, пеку с кожурой. Мням :aga:
     
  13. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Неа:no:, ничего оно никуда не вытечет. Надо только потолще чем для фольги порезать. А картошку, примерно, на четыре пласта. Тогда она успеет пропечься и не сгорит:super:.
    Кстати, на такой шампур, чередуя с салом, можно также нанизать грибочки, баклажанчики, перчик и кабачки. Представляете как это вкусно?...:aga:
     
  14. Pollak
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    Pollak

    Человек мира

    Pollak

    Человек мира

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Ну хорошо! На Марсе есть все!


    Слева - льежские гуфли, аромат...ммм... внутри растаявший жемчужный сахар, а вкус... Это надо есть горячими и у нас, в Льеже!
    Ну справа - все понятно, сила! ;)
     

    Вложения:

    • liege waffles 2.jpg
    • сало.gif
  15. Pollak
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    Pollak

    Человек мира

    Pollak

    Человек мира

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Еще найду решетку с золотистым горячим омулем, выложу, держитесь!