Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Благодарности:
    3.061
    Ох, истину глаголите! У меня сейчас над головой - маленький спортивный зал. 2 смежные квартиры снял аул. Надо мной живет огромная семья с 4 маленькими (до 5 лет) детьми. И ведь разговаривать с ними бесполезно - ответ однин, "что нам детей привязывать" Блин! А гулять вы с ними не пробовали?
    Вот сижу и убеждаю себя, что сегодня рождество, надо быть добрее к людям:(
    С РОЖДЕСТВОМ!

2. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Класная псина! Я фанат овчарок. Правда у меня только одна, вернее один и еще молоденький. Опыт не большой с овчарками, а разница чувствуется особенно после кавказца и московской сторожевой. Но очень рад когда встречаю людей которые предпочитают именно немцев а не шпицев, ...вейлеров,...манов и прочую экзотику.
    Е мое! да Вы искатель. Я как не копал клады ниче дешевле 11 000 за куб не нашел.
    По поводу картона, - делал тоже самое. бумага вообще отличный утеплитель. У меня сруб из бруса и то же как решето продувался, хоть и не старый. именно потому, что собирал не сам. После конопатки обшил картоном (прокладка паллетов форматом с европоддон).

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Привет овчаролюбителю! :hello:Таких цен у нас вообще не бывает. Обычная цена на обрезной пиломатериал около 4,5 тыс. Кстати, я обошёлся абсолютным минимумом по расходу досок. На каркас ушло примерно 1,5 куба, немного ещё осталось на стропила. Ровно шесть штук бруса 150*150 = 1 кубометр мне хватило на балки чердачного перекрытия и частично первого этажа. Потом я купил на стропила куб шестиметровой обрезной доски 200 на 40, и дюймовку шириной 100 мм для обрешётки. Не помню сколько, кажется, тоже куб. Всё остальное я делал из остатков старых стропил, которые демонтировал, и прочих старых досок. А вся внутренняя обрешётка под гипсокартон из ящиков из-под лифтов, как я уже писал.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Вот и прошли новогодние каникулы, а я ничего глобального так и не совершил. Дни прошли в какой-то повседневной суете, наведении вселенского порядка, приёме гостей, таскании мебели и прочее... Одновременно, как обычно, дрова, печка, вода, еда, машина... Короче, отдохнул! Только на работу завтра почему-то неохота. :|: Судя по моим сообщениям, можно представить, что в Сибири нет зимнего веселья, вместо того, чтобы кататься на санках, лыжах, коньках, играть в снежки и лепить снеговиков, сибиряки вынуждены заниматься заготовкой дров, сохранением в доме тепла и ликвидацией последствий аварийных ситуаций. Это, конечно же, не так. Конечно, климат вносит свои коррективы. Попробуйте слепить снежок при -30 градусах! Однако, в снежки мы играем и снеговиков лепим, только происходит это не зимой, а весной или осенью.
    Снеговики.JPG
    Вот и на этом фото моя младшая после снегопада 22 апреля прошлого года. Катание на лыжах тоже ограничивается погодными рамками. До декабря ещё нет толком снега, а после практически на два месяца за дверью поселяется Морозко и щиплет нос всем экстремалам. В марте снега уже нет, и только в феврале и температура божеская, и времени вечером после работы вполне хватает для 2-3 пятикилометровых кругов с собаками. Но позавчера немного потеплело, днём "припекло" до -20, и я решил первый раз в этом сезоне "на дровнях обновить путь". Как только достал снаряжение, собаки устроили концерт с песнями, танцами и подметанием пыли хвостом. Как объяснить оставшимся, чтоб не бесновались, а спокойно подождали своей очереди. Первой запряг Весту. Трасса сначала идёт по накатанной дороге, потом сворачивает на поле, затем уходит в лес и пересекает его по лесной дороге, чтобы снова замкнуть круг на той же дороге, где и начиналась. Машины на дороге редкие гости. Никто не мешает. "Старуха", которой почти 3,5 от роду лет, рванула со старта с резвостью молодой кобылицы. Но на поле прыть немного поутихла. Конечно, ей было немного сложнее из-за того, что мне приходилось торить лыжню, но снега не больше 15-20 см, собаки редко проваливались глубже, чем по колено. Скорее, давал знать о себе слой "лени" по бокам, оставшийся от недавнего декретного отпуска. Тем не менее, мы довольно-таки резво докатились до финиша, и я взял на второй круг Сенечку. Было ли красиво в лесу? Скорее всего, да, но я так и не успел налюбоваться видами, потому что на первом круге приходилось следить, чтобы лыжи не уехали куда не надо, а на втором я летел за кобелём, несущимся во весь опор, и почти ничего не видел из-за слёз от ветра. Да, всё-таки Сэнсэй - это сила! Если бы он не напрягал ещё изредка свою извилину, цены бы ему не было! От собаки в гонке требуется только беспрекословное подчинение командам: "Вперёд!", "Стоять!", "Право!", "Лево!". Сенечка же иногда вдруг решает срезать дорогу и неожиданно сворачивает в сугроб, после чего с неохотой выбирается из кустов, всем своим видом словно говоря: "Папа! Я же знаю короткий путь! Чесн слово!"
    Если бы не его упрямство... На этом я, пожалую, остановлюсь поподробнее.
    Год назад Сеня из неказистого дурацкого щенка превратился вдруг в обалденно красивого и мощного кобеля:
    Копия 74734d760eec.jpg
    "А давай мы, Сеня, из тебя ездовую собаку сделаем!" - произнёс я, глядя в карие, кажущиеся умными кобелячие глаза. Сеня нервно моргнул. "Вот и договорились!" - подытожил я. Конечно, мы уже катались на нём на велосипеде с шести месяцев, пуская впереди Весту, запряжённую в другой велик, для примера. Веста вообще их всему научила, хорошему и плохому. С одной стороны, это хорошо, никто не учил молодых кусаться, они просто сидели и смотрели, как работает Веста, а потом взяли пошли на рукав точно так же, как делала "вожак стаи". Как надо тянуть лямку, Сэнсэй тоже освоил очень быстро. Предыдущая зима была малость помягче. Я раз десять успел прогнать кобеля и туда, и обратно, и в одиночку, и в паре. Сеня выгодно отличался по скорости от Весты. До последнего я колебался, но незадолго перед соревнованиями сука потекла... Поэтому, когда настал день соревнований, со мной поехал Сенечка. Трасса была неудобной, состоящей из нескольких параллельных зигзагов вверх и вниз по склону. К тому же, нужно было бежать два круга по 2,5 км. Собаки очень неохотно бегут второй круг. После того, как вернули хозяина в исходную точку, они считают свою миссию выполненной. А главное, дорога была незнакомой для кобеля...
    Сеня красиво и мощно рванул со старта, я только успевал переставлять лыжи, а фотографы щёлкали своими камерами. Дорога поднималась в гору и уходила с поворотом в берёзовую рощу. Мы быстро скрылись из виду. Через пару сотен метров трасса повернула, и тут Сеня умудрился увидеть финиш сквозь голые стволы облетевших берёз. Он резко рванул в сторону, туда, где его ждала на финише мама. Потяг обернулся вокруг берёзы, я не успел остановиться и влетел в соседнюю лбом на всём скаку. Вороны с испуганным карканьем взлетели с насиженных веток окрестных дерев. Шапка снега, нависшая надо мной, осыпалась мне за вшиворот. Если бы у берёз были уши, они бы тотчас завяли от потока грязных непристойностей, вылетавших из моих уст. Это было только начало... Очень скоро я вспомнил ещё несколько десятков редкоприменяемых словосочетаний. Сеня прыгал в сугроб на каждом повороте. Его компас безошибочно указывал прямую дорогу. Как только лыжня поворачивала в другую сторону, кобель выкручивался и вырывался из шлейки. Приходилось тащить его за собой волоком. Столько эпитетов в свой адрес мальчик не слышал больше никогда в жизни! Из них только слово "козёл" было литературным. Это слово он знал, и поэтому продолжал козлить, как только мог. На спуске он вальяжно рысил впереди, путаясь под ногами и не реагируя на мои вопли, а потом вдруг неожиданно лёг прямо на лыжню, чуть ли не закрыв голову лапами, типа, будь что будет. Когда я летел через него, я уже не мог материться... Второй круг - это был вообще какой-то кошмар! Всю дорогу я пёр козла на себе, одной рукой таща его на верёвке, а другой пытаясь ещё толкаться лыжной палкой. Зато на финишной прямой отдохнувший Сеня радостно рванул в обьятья мамочки, подарив фотографам несколько эффектных кадров.
    Ангарские бусы 2012 г. 5 км.JPG
    Это был позор...:|: Позор, равного которому не видели мои седины.
    Очень обидно, что такая сила пропадает зазря. Он мощными прыжками, почти не сбавляя темпа, несёт меня по знакомой домашней трассе, но в чужом незнакомом месте сразу торопится вернуться к машине или к месту старта. Козёл потому что! Сейчас я над этим работаю. Пытаюсь кататься новыми путями, в разные стороны, в разных местах. Вроде, получается, но никто не знает, что этот кобель выкинет, когда судья даст отмашку на старт.
    Но у меня подрастает ещё одна собака. Годовалая Корона. Позавчера я запряг её на третий круг в паре с Сеней. Молодая и зелёная стрекоза скакала, высоко подбрасывая ноги в телячьем восторге. Толку от неё было мало, но она быстро поняла, что от неё требуется, и начала стараться изо всех своих щенячьих сил. Сеня подустал, и прыгающая радом егоза его немного раздражала. Но он благородно пёр не только меня, но и эту дёргающуюся долговязую приставку, которая была ровно в два раза уже, если смотреть со спины. Вчера опять было под -30, а сегодня чуть теплее. Приехал знакомый с молодым овчарцем, привёз самодельную нарту. Полдня мы и так, и этак обкатывали эту конструкцию. Вполне, кстати, удачную, хоть мне и казалось, что она развалится на первом же повороте. Я укатал всех своих собак и его кобеля за компанию. Неплохое завершение затянувшихся зимних каникул! Решили продолжить в выходные. Тогда, надеюсь, будут фото. Выходит, настоящая зима у нас только начинается!

5. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Спасибище;), подняли настроение, автор. Посмотрела в профиль - а имени нет:faq:
    Какая овчарка, просто красавец! Правду говорят: среди овчарок дураков нет. (ухохатывалась, читая, прости..) А имя Сеня меня покорило: у меня кот жил, тоже Сеня, Сенечка, почти 16 лет, этим летом скончался от рака. Уж и возили по врачам,. и капельницы, и уколы ставила сама, но. только отсрочила, на дачу, на природу вывезла и там через 3 недели скончался. А уж как жадно вдыхал запах свежего воздуха, сидел, ослабший, похудевший и жмурился на заходящее солнце. :(
    Муж обожает овчарок, и мне они по душе, но в квартире, с двумя детьми маловероятно. И я с таким удовольствием читаю и смотрю на ваших питомцев! давайте еще, ваш дневник я уже прочла! ;)

Овчарки, мне кажется - мыслители, математики, логики, фантазеры. И просто бежать им - скучно и неправильно, нет драйва, нет оригинального решения. Дочитываю и опять смеюсь, автор. Талант!

6. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
  7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    :hndshk: :super: Жаль, что нельзя проголосовать столько, сколько хочется...;)

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, к сожалению, век животных недолог... Когда-нибудь наши питомцы "уходят за радугой".
    Не так страшен чёрт... Когда-то и мы были детьми, и с нами в комнате жили наши лохматые друзья. А когда мы выросли, то смогли завести себе сразу несколько друзей, причём, трое из них в морозы живут у нас под кроватью, а четвёртая в комнате детей. Кроме ежедневной уборки, это не доставляет больше никаких хлопот.
    Собака постепенно приучается ловить кайф просто от движения. Тут ей уже без разницы куда, лишь бы нестись сломя голову, рассекая снежную гладь. Думать мы учим собак в других случаях, например, при следовой работе или обыске местности. Собака привыкает к трассе на тренировках, но она должна уметь работать на любой дороге. Здесь она становится похожа на лыжника, который тоже ни о чём не думает на гонке, это отвлекает. Веста, кроме всего прочего, отличается редким качеством, она тщеславна. С каким удовольствием она позирует на выставках, гордо расправляет плечи на трассе, завидев в кустах фотокорреспондента или вальяжно восседает рядом со мной, когда местное телевидение берёт интервью. Журналисты любят снимать именно её, потому что красивая, или потому что замечают это её качество. А как она старалась, когда слышала аплодисменты за победу в бэсте! Сеня лишён этого качества, для него все эти действия на публике лишены смысла.

9. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Я не готовил своего пса к выставкам. Мне это как бы не особенно нужно. Может и зря. Но просто живя с ним бок о бок, мы научились понимать друг друга практически без слов. Я давно ловил себя на мысли, что не думаю о том, что он не человек а собака. Мы просто общаемся как равные. Любимое развлечение Бяши во вторую его зиму это поднимать зайца в поле и гнаться за ним пока хватает сил. Блин, красотищща! смотреть как летит над землей (мелким снегом) овчарка это что то! Один раз попробовали пойти на выставку. Казус был ужасный -мой пес не смог перенести общество себе равных и задирал всех кого не попадя, пока ему не наваляли два добермана. В обычной обстановке он вполне лоялен к любым собакам и даже кошкам.

10. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Конечно, она же женщина! :|:

11. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Vodopad, У вас тоже писательский талант, как и у вашей жены! Не каждый может так писать. Отлично, читаю с удовольствием!

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, это на любителя. На самом деле, это большая работа и немалые затраты. Подготовка с хэндлером, самостоятельная работа, оплата выставки, ветеринарного свидетельства и прочее, и прочее... Сейчас уже не редкость выставочный грумминг овчарок, как бы нелепо это не звучало. Собака, почему-то, не показывает себя в руках у хозяина. На выставке тоже работает хэндлер. Короче, дело зело хлопотное и поэтому мало кто решается окунуться в эту пучину с головой. Но, когда у тебя питомник немецких овчарок, то ты волей-неволей, оказываешься втянут в эту кухню. Со всеми её подводными камнями. Кстати, Веста тоже на выставках ведёт себя по-хамски. "Нас окружают враги!" - вопит она, как только оказывается среди своих собратьев. Заткнуть её невозможно. Лучше, когда она никого не видит. Мы обычно закрываем её в машине или в клетке. Но в руках хендлера она ведёт себя совершенно иначе. Он ей никто, охранять его не надо, а за любой рык можно и под зад получить, и собака это знает. Однако, и выставки, и соревнования - это непередаваемый кайф, это адреналин и азарт, это гордость за своего питомца и радость побед. Поэтому, это затягивает...

13. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Vodopad, скажите пожалуйста, а Ваша жена не издаёт свои сочинения? Очень понравилось! :super: Хочется иметь в домашней библиотеке такие сказки для души :|:

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Она их даже никому не показывает...

15. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Жаль, хотелось бы почитать ее сказки. Может она отнесет их в издательство? Нельзя такие чудесные сказки прятать от людей!