Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.991

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.991
    Будет красотища в любой сезон, ибо вечнозеленый и у нас даже хорошо зимует. А когда цветет - вообще красота!

2. Fragn
    Благодарности:
    39

Fragn

Участник

Fragn

Участник

Благодарности:
    39
    Да, жарки -это красиво! Но они наверно влажные почвы любят?

3. Fragn
    Благодарности:
    39

Fragn

Участник

Fragn

Участник

Благодарности:
    39
    Значит нужно попробовать! :) Поищу, как его садят.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.991

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.991
    Отводками. Наташа просто воткнула в землю в нескольких местах. И все прижились. Теперь уже друзьям раздаем. Надо делиться, тогда у себя прёт как на дрожжах от позитивных эманаций :)

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Дык, поливаем;)

Просто отламываешь кусок около земли и прикапываешь до листьев. Поливать надо хорошенько, я даже в жару пересаживала и всё ОК.

Вложения:

• IMG_4239.JPG
    • IMG_4268.JPG
    • IMG_4272.JPG
  6. Fragn
    Благодарности:
    39

Fragn

Участник

Fragn

Участник

Благодарности:
    39
    Красота!

7. Fragn
    Благодарности:
    39

Fragn

Участник

Fragn

Участник

Благодарности:
    39
    Мы еще не познакомились с соседями :)] и снег на участке по колено.

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    У меня жарки, почему-то, не прижились, а бадан растёт, куда он денется! Надо будет ещё раз жарки попробовать, пусть пахнут, как в горах!

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, точно! Весна заглянула к нам одним глазком. Но, за эти два-три дня уже почти исчезла куча снега с южной строны теплицы, появилась голая земля на картофельном поле и совсем растаяла площадка перед воротами. Завтра будет ещё теплее. Весна у нас стремительная. За пару недель практически полностью сходит снег, потому что его мало, правда потом он еще может выпасть не раз и не два. Но, весна у нас и обманчивая. В следующие выходные обещают опять до -10, а ночью до -25. А я уже хотел посадить в теплицу редиску под двойное укрытие. Нет, не выдержит оно -25... Трасса, по которой я гоняю своих собак, очень скоро тоже придёт в негодность. Уже не проехать по накатанному участку дороги, камни и земля. Поэтому мы сегодня воспользовались любезным приглашением наших друзей из питомника маламутов и поехали в гости, чтобы опробовать их рабочую дистанцию по льду Китоя. Мишка взял своего Арчика, а я Рончу с Сенчей. Весту решил пока не брать, ну её... Маламутов она сильно не любит. Трасса оказалась классная! Вокруг острова Ясачного, протяжённостью около 18 км, прямо по льду реки. Всё укатано снегоходами, скольжение отличное, нет и намёка на таяние, за исключением воды в двух местах. Рона с Сеней, бедные, не знали, что круг скоро не кончится, поэтому почти до самого конца неслись галопом. Я наслаждался ярким солнцем, быстрым ветром и живописными видами. Сам не заметил, как дорога вернулась в исходную точку. Посмотрел на время: я ехал 1 час и 5 минут. За мной стартовал Мишка, потом упряжка с тремя маламутами. Ну, маламуты нам не конкуренты, и я в этом сегодня лишний раз убедился, а Мишкин Арчи иногда способен на многое. Но, через двадцать минут мне надоело ждать, и я двинул навстречу. Собаки радостно летели вперёд, как будто и не бежали без остановки целый час, но через метров 500, всё же, сбавили темп. Скоро показался и Миша, только он не ехал, а стоял. Арчибальд никак не хотел пересекать участок голого льда, растопыривал пальцы и ложился на пузо. Мои, кстати, тоже не выказывали при этом особого энтузиазма, но, худо-бедно, мы, всё же, пересекали опасные участки. Я подъехал поближе и позвал Арчика. Тот оживился. Развернув свою упряжку, я рванул к финишу. Миша теперь, как я и предполагал, уже не отставал, а даже догонял. Арчик, скотина, сильный, но ленивый. На финише мы маленько посидели, поговорили. Потом поговорили, посидели. Потом разняли собак, посидели... В конце концов, мне это надоело, и я опять отправился назад искать упряжку маламутов. Встретил я её почти что в том же месте, где и Мишку. Красавцы-маламуты царственно вышагивали по нашим следам, всем своим видом показывая, что им совершенно некуда торопиться. Даже вид двух замаячивших перед носом овчарочьих хвостов их ничуть не вдохновил. Но, свой кусок удовольствия я уже получил, а дома вот-вот должны были приехать гости, поэтому мы быстро погрузились в обратный путь, договорившись вновь встретиться в будущие выходные. Кстати, место там классное! Небольшой коттеджный городок, не больше 10 домов, прямо на высоком берегу тихой и спокойной протоки. Вокруг высоченные сосны, и тишина... Короче, благодать! И заманчиво свободный участок прямо рядом с питомником. Ага! Не тут то было! Его, конечно, уже давно купили наши радушные хозяева...

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Кстати, вот как замечательно проходят соревнования по ездовому спорту у наших коллег в Красноярске. Там участвуют и побеждают наши земляки, с которыми мы не раз встречались на трассе.

11. АлексЛис
    Благодарности:
    124

АлексЛис

Новичок

АлексЛис

Новичок

Благодарности:
    124
    Fragn сказал (а):
    что будет, если бадан на даче посадить?​
    Если только для красоты. Бадан растет в горах на северных склонах, ему нужна своя среда. Листья заваривают и пьют как чай. Собирать надо прошлогодний, ранней весной, и чтобы зиму под снегом отлежал, и водой талой пропитался. На вкус чай как подпрелый что-ли, снеговой водой отдает.​

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.991

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.991
    Во, таки нашёл я на фотках один из растущих у нас баданов. IMG_0565.JPG
    На фотках - на обработанном Наткой участке земли, как раз цветет розовыми цветками. IMG_0595.JPG вот он с разных ракурсов.
    IMG_0625.JPG
    И нам не для чая, конечно, а для красоты

13. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Красота! Ни за что бы не признал в этом кустике бадан. :super:

Ребята, как вы с травой боретесь? :faq:

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.991

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.991
    А зачем с ней бороться?
    Коси
    (или забивай, когда времени нет :))
    А если скосил - то на мульчу, на ту самую клумбу или на грядку :)

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Действительно, за три-четыре, буквально, дня снег съёжился и обиженно уполз в тенистые закоулки, спасаясь от непривычной и неприличной жары. Вчерашний дождь ещё добавил пороху в огонь, и сегодня машины в городе плавали в грязных лужах, обдавая водопадами ледяных брызг зазевавшихся прохожих. Собаки приходят с улицы мокрыми. Значит, весна! Если собаки сразу скребутся в дверь - значит, зима, если приходят грязными, то осень, если мокрыми, то весна, а если вообще не приходят, то лето. Можно вообще не высовывать нос на улицу, этот фенологический календарь ни разу не поведёт! Однако, завтра уже опять северный ветер принесёт холодину и снег. Чтоб не расслаблялись, сибиряки... Зато сегодня запах земли будоражит моё огородную душу и заставляет брать в руки с сошедшими мозолями привычные земледельческие орудия. В теплице снял кучу мульчи с широкой центральной грядки. Надо, чтобы земля прогревалась, через неделю сюда уже садить редиску! Но, не выдержало моё органическое сердце, не вынесло вида голой, беззащитной, безжизненной земли... Поэтому я присыпал сверху тонким слоем прошлогодней полуперепревшей травы, а потом пролил талой водой и навалил сверху четыре тачки мокрого, тяжёлого, истекающего влагой снега. Мы пережили эту зиму! Скоро радостно зазеленеют грядки, защебечут в любовном полёте птахи, а за забором соседа расцветёт дивным цветом настоящая сибирская сакура - декоративный миндаль:
    сакура.JPG