1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ferroli SUN P7 vs Общемаш РВ 10/20-АС

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ДобрыйДядя, 28.12.12.

1. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я не хочу торопиться с выводами. Горелки разные, со своими плюсами и минусами.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я еще момент один упустил. В первый день было -20 и горелка работала примерно в среднем на 60-70 процентах мощности, а сейчас от 0 до -8 и, соответственно, котел работает в интервалах 30-40 процентов. Вероятно, что это влиять может. Буду продолжать наблюдение. Думаю, что еще придавит до 20 точно.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Когда установил факельную горелку, тоже показалось, золы при её работе гораздо больше, чем при работе ретортной горелки. Но потом зола от факельной горелки дотлевала в зольнике и её объем становился меньше.
    Но факт остается фактом. Изначальное выгорание пеллет в реторте лучше, чем в факельной горелке Платинум Био. Горелка РВ 10/20, по организации сжигания пеллет, ближе к реторте, чем к факельной горелке. Тоже имеется некое подобие чаши, в которой проходит сжигание пеллет. Видать, именно эта конструктивная особенность и обеспечивает лучшее сжигание.

4. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Подходят к концу пятые сутки, как горелка работает на серой восьмерке с условной средней зольностью. Сожжено почти 300 кг.
    Вчера я не выдержал и позвонил поставщику пеллет: "Ты мне говорил, что это плохие пеллеты. Ты ничего не перепутал?"
    Поставщик: "Это самые плохие пеллеты, какие у меня были. В моей горелке (название горелки опустим) на них образуется корж в первый же день. Некоторые покупатели грозили карами, если я им еще раз продам такие."
    Напрашивается вывод, что настройки горелки - это первоочередный фактор, влияющий на золообразование.
    Пока еще подожду, но, похоже, что такими темпами испытания могут затянуться на больший срок, чем планировалось.

Для Лео. Колосник, который я обещал сфотографировать, в центре.
    И10.jpg

5. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    С небольшой поправкой - не золообразование, а шлакообразование. Проблемы доставляет именно последняя субстанция. ;)

6. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Горелка работает без остановки девятые сутки. Сожжено 400-410 кг пеллет. Зольник КЧМ уже полный, начинает заполняться топка. Судя по увеличению количества вылетающих из горелки недогоревших угольков, жаровня горелки частично забита. Насколько забита - пока можно только догадываться.
    Все это время горелка работает в режиме нагрева на мощности 9 кВт. Несколько раз я менял мощность на 8 кВт и 10 кВт. Вес пеллет в настройках - 470 г. Другие заводские настройки не изменялись.
    Дополнительные факторы, которые оказывают влияние на работу горелки:
    Угол наклона гибкой трубы подачи пеллет - приблизительно 50 градусов.
    Угол наклона шнека - около 45 градусов.
    Котел КЧМ негерметичный. Есть небольшой подсос воздуха через уплотнения дверок и через щели между секциями, что обеспечивает некоторый вынос золы в зольную часть кирпичного дымохода.
    Температура дымогазов около 200°С, может даже немного больше. (Меня это устраивает, так как массивная кирпичная труба отапливает большую утепленную веранду, расположенную через стену котельной. Плюс минимум конденсата, что хорошо для кирпичного дымохода.)
    Шибер на дымоходе прикрыт больше, чем наполовину. Можно прикрыть и еще больше - задымления не будет, так как тяга отличная. Труба почти 10 метров.
    Горелка включена через стабилизатор.

Запас пеллет, на которых сейчас работает горелка РВ 10/20, ограничен. Поэтому после сожжения 500 кг я буду вынужден остановить горелку, дабы осталось достаточно пеллет для работы на них SUN P7. Хотя я и уверен, что SUN P7 не проработает столько же времени, - чистота эксперимента важнее.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Печаль это :faq: КПД то никокосовый, хотя к сути эксперимента это не имеет отношения.

8. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ошибки были сделаны в начале, теперь уже нет смысла их исправлять. Да и плюсы некоторые есть. Мне не трудно получить дымогазы с температурой много ниже, но, взвесив все за и против, решил ничего не менять.

9. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    дома должны быть одинаковые

видать так

готов предоставить свою горелку Ecotek 25, на неделю, для продолжения эксперимента, она реторная

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Сравниваются горелки одного ценового диапазона. Ecotek минимум в два раза дороже. С неё другой спрос. Хотя, конечно интересно.

11. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Горелки устанавливаются поочередно в один котел.
    Ретортная горелка, скорее всего, не пройдет в окно моего котла.
    Какие размеры горелки?
    Что именно Вы хотите узнать нового в результате испытаний Вашей горелки?

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Учитывая постоянную работу горелки в течение 9 суток - температура газов, считаю, нормальная рабочая.
    Но сами испытания ничего не говорят о достоинствах, может и не плохой горелки, поскольку она работает в стабильном режиме на мощности выше средней. У меня самотечная факельная горелка ГС-20 M работала неделями без остановок без всяких проблем на мощностях выше средних. Только успевай бункер заполнять. Но ведь для жизни нужна горелка с широким диапазоном изменяемой мощности, с безотказными старт-стопами и ожиданиями - в этом их высший пилотаж.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Влад225, вообще, поделились бы опытом. В своё время хотел приобрести Ecotek, но испугался рискнуть. :|:

А, нашёл вашу тему! Спасибо.

14. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вы правы, когда говорите о недостатках испытаний для общей оценки характеристик горелки. Но посмотрите мой первый пост - цель испытаний немного другая.
    Если бы у всех факельные горелки горели, как когда-то у Вас, неделями без всяких проблем, то и заморачиваться с испытаниями было бы не нужно. Никто ведь не сравнивает длительность горения дизельных Китурами и Олимпии, например. Но реальность не такова, и с бюджетными факельными горелками имеются, мягко говоря, некоторые проблемы.
    Какой бы Вы предложили режим горения для испытаний?

15. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Для меня был бы показательным например режим работы по таймеру с периодическими включениями и выключениями или в режиме работы с теплоаккумулятором, что в жизни чаще встречается. burner2.JPG Вот моя горелка ГС-20M которую я забросил
    burner fire.jpg и факел ее
    Мощность 8-50 кВт