1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ferroli SUN P7 vs Общемаш РВ 10/20-АС

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ДобрыйДядя, 28.12.12.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Что собственно я и писал в другой теме, всего 1-2 года и импорт вытесняет Общемаш. Грустно, обидно, но есть в этом и их заслуга. Не умеют как кошки :(

2. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Vashnovosel, ну, что Вы такое пишите? :)
    Пока, феролли конкурирует лишь в цене. С учетом наших электросетей, в которых напряжение скачет так же грациозно, как газель, можно смело сказать, что пока, феролли лишь подчеркивают преимущества общемаша. Другое дело, у общемаша отсутствует рекламная политика. У меня жена, риелтор. Вот сколько у нее клиентов было по участкам, ну никто вообще ничего не знает про пеллеты и горелку, уже приходится консультировать людей из ближнего зарубежья

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Я не просто пишу ;)
    Есть весомые факты серьезной работы конкурентов в направлении России.
    Еще годик и все здесь будет как нужно.

4. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Vashnovosel, хотел бы я посмотреть на эти факты. Безусловно, есть решения лучше общемашевских, но у них и цена существеннее. Если б общемаш решил бы проблему информирования общества, то получил бы огроменнейший спрос на свой товар. А пока, тот самый момент, когда еще большинство не знает, что хочет пеллетную горелку :)

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Общемаш, к сожалению, пока, только хорошие производственники, да и то, начал сомневаться.
    Горелка на отработке у них не фонтан, прогресса нет, пеллетная, думаю не совсем на 100% их, прогресса то же нет.
    Маркетинг 0, до сих пор шлепают две горелки на разные мощности одного типа, замена стали на нержавейку в лотке под вопросом, у меня повело, вспоминаю добрым словом предыдущий вариант, широкой работы с массами нет (обзвон одного энтузиаста клиентов и все), ну и т. д.
    Ничего личного, просто факты.

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Когда ты думаешь, что на рынке ничего не происходит, верный знак, что пора бить тревогу.
    Проснешься однажды, а конкурент уже обошел, а ты все думал только о наращивании производства и не делал ничего нового. Так бывает.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Кстати, повышение спроса и интереса к теме пеллет происходит лавинообразно, а следовательно неминуемы лихорадки с производством и качеством пеллет, мы так же будем этому свидетелями (я так уже), на следующий год думаю еще больше шарахнет по качеству. Новые производства, разное сырье, желание сэкономить и просто раздолбайство- и так купят, а орать будут только через пол года и тп
    А изделие хорошее, но только на качественных пеллетах и все. Моментом, в один сезон накроет волной недовольных, тогда будет поздно. И мои крики покажутся уже не враждебными, а конструктивными, но будет поздно, отмыться можно будет только переименованием, а это потеря наработанного имиджа. Млин, прописные вещи :(

8. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Всё таки просматривается какая-то личная обида. Сообщения прошлого года были в другой тональности.
    Ваши эксперименты по сжиганию всяческого дерьма интересны остальным пользователям пеллетных котлов. Но, с точки зрения производства, не возможно сделать горелку или котёл, одинаково хорошо подходящий под все виды топлива. Также не возможно реагировать каждый день на Ваши требования к изменению програмного обеспечения горелки под очередное некондиционное топливо. Я думаю, что источник конфликта с "Общемашем" в этом.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Не соглашусь. Я уже много раз писал, в чем причина, но понять никто не хочет. Разве топливо, которое можно вытянуть на 3 дня до чистки является таким уж некондиционным? Реалии сегодняшнего дня таковы, что горелка без самоочистки уже неприемлема. Нет, не докричусь. Бесполезно. Придется многим пройти по граблям.

10. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Vashnovosel, согласен. Но у меня впечатление, что горелка не основной доход общемаша и по этому, ею занимаются, в связи с малым количеством специалистов, по остаточному принципу. Это для нас важно, чтобы была самоочистка и полагаю, общемашевцы с Вами согласны. Но их интерес направлен к другому изделию. Быть может у них настолько хорошо пойдут дела, что они и думать забудут про горелку. :) Они ведь изначально ракетчики, психологически заточены под другой масштаб, а тут, в связи с огромным вливанием денег в оборонку, возможно появились иные перспективы.

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Согласен полностью, но возможно это будет уже не горелка или будет приставка к котлу, возможно совсем иное изделие, например котел. Мне очень жаль наблюдать, как этот сегмент (сегмент универсальных горелок к разным котлам) отдается другим производителям. Через 2-3-5 лет, когда встанет вопрос замены горелки из-за износа, окажется, что в этом сегменте уже иные игроки. Любое изделеи, к которому относятся по остаточному принципу, обречено. Просто жаль. Факты говорят сами за себя. Думаю больше нет смысла перемалывать эту тему. Что в теме отработки, что в теме пеллет, они остановились. Очень жаль.

12. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Кстати, по мне, так 5 лет маленький срок для ресурса горелки. Чему там изнашиваться?

Осталось сравнить эти горелки по длительности работы, до замены, то же может быть весомым аргументом.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Согласен, интересен срок службы. Так или иначе, срок службы отдельных частей может быть низким, меня беспокоит "фольга" на подаче пеллет в камеру. У меня уже изогнулась в нижней части. Вопрос сколько проживет до прогорания.
    Верхняя крышка у меня после года эксплуатации начала показывать начало прогорания, но думаю это не проблема, самому такую же вырезать.

14. aleksandr0003
    Благодарности:
    2

aleksandr0003

Живу здесь

aleksandr0003

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Чем закончилось испытание ?

15. mihas01qq
    Благодарности:
    0

mihas01qq

Участник

mihas01qq

Участник

Благодарности:
    0
    @BioMag, у вас остались чертежи вашей горелки ?