1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тип строения для оформления земли в собственность из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем морсби, 29.12.12.

1. Oxigen
    Благодарности:
    3

Oxigen

Живу здесь

Oxigen

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот и мне пришел отказ (
    Земля в аренде под ИЖС, дом начал строить, на стадии фундамента сейчас. В прошлом году возвел хоз постройку под ключ, зарегистрировал и получил свидетельство на нее. Написал заявление. Отказали, мотивируя тем, что хоз постройка не является объектом ИЖС. Хотя такая практика ранее была. Не могу найти нормативных документов на этот счет. Прав ли КУМИ или обжаловать решение в суде?
    Спасибо!

2. nextdream
    Благодарности:
    0

nextdream

Новичок

nextdream

Новичок

Благодарности:
    0
  3. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!

Подскажите, вот такая ситуация:

я получил в результате торгов в аренду земельный участок 6,32 сотки (земли поселений, для ИЖС) в МО, Одинцовский р-н, по границе с имеющимся у меня земельным участком 16 соток (соответственно также земли поселений, ИЖС). На арендованной земле построил гараж, зарегистрировал его, есть свидетельство о праве собственности, а также поставил на кадастровый учет, т. е. все необходимые документы для выкупа арендуемого участка собрал, подал в Администрацию, где мне сказали, что просто так ничего не получиться... (ранее говорили иначе, но это только слова), в общем началась у меня с Администрацией переписка, я им заявление на выкуп, они мне ответ с отказом, я им снова заявление, они мне снова отказ. Итак по порядку: сначала они придумали, что

1) надо доп. док-ты собирать (заключение СЭС, акт обследования участка на предмет его целевого использования и т. п., указывая, что только этого не хватает для разрешения выкупа в своих ответах), что нарушает Земельный Кодекс и на что я им указал, что доп. док-ты не требуются, перестали их требовать, затем

2) надо жилой дом построить, т. к. земля для ИЖС, указали в ответе на мое заявление о том, что есть решение Арбитражного суда об отказе некому ООО в выкупе земли, так как на земле вспомогательные строения, но не те сооружения, которые соответствовали бы целям - назначение земельного участка, а у меня гараж в собственности на арендуемой земле ИЖС, и на что я им указал, что ст. 36 Земельного Кодекса дает мне право выкупа, судебное решение не является Законом, перестали на это ссылаться, но теперь они новое придумали -

3) в очередном ответе на мое заявление о выкупе указано, что в соответствии с Решением Совета депутатов Одинцовского р-на 2006 года минимальный размер земельного участка, предоставляемого в собственность для ИЖС 8 соток, соответственно не могут опять мне разрешить выкуп арендуемого мною у них земельного участка в 6,32 сотки.

Вопросы:

1) должна ли принимать во внимание Администрация то, что арендуемые 6,32 сотки ИЖС граничат с моим участком в 16 соток ИЖС (изначально до торгов земельный участок ставился мною на кадастровый учет с указанием Администрацией «для присоединения к имеющемуся участку») и при выкупе у меня получается 6,32+16=22,32 сотки ИЖС, что соответствует решению Совета депутатов?

2) если ответ на первый вопрос отрицательный, то законно ли было проводить торги по аренде 6,32 сотки ИЖС, если их нельзя выкупить в соответствии с Решением Совета депутатов? В аренду для ИЖС 6.32 сотки можно, а собственность для ИЖС 6,32 сотки уже нельзя!

3) самый главный вопрос, - что делать? Продолжить переписку с Администрацией, доказывая свою правоту или уже пора идти в суд, в прокуратуру?

Заранее благодарен за Ваш возможно полный, профессиональный ответ! Помогите, пожалуйста!

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Valdemar222, а максимальный размер участка для ИЖС какой?

5. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Вам боюсь не помочь советом.
    Запаситесь терпением принимая во внимание сложившуюся ситуацию в районе.
    Видимо нужно время.

6. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    25 соток

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тогда, как вариант, имеет смысл дождаться 01.03.2015 г., когда вступят в действие изменения в ЗК РФ и прирезать этот участок путём перераспределения. Такая возможность будет предусмотрена в законе. Правда, не факт, что администрация опять не начнёт писать всякие "отмазки".
    Кстати, из всех озвученных эта "отмазка" самая правильная:

8. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за участие в диалоге.
    Что за "перераспределение"?
    Если можно дайте ссылочку именно по "перераспределению".
    Почитал законопроект, много не понятного...
    Если бы у меня была "копеечная" аренда, я бы не очень сильно переживал, а у меня получились торги и "добрые" люди взвинтили цену ("добрые люди" - ребята, которые участвуют во всех торгах и по всем лотам, предлагают сторговаться, поднимают цены, знают что люди заинтересованы в земельном участке, уже потратили на его оформление деньги и отступят только в крайнем случае).
    Может еще что посоветуете, может в суд, но какая практика Одинцовского суда я не знаю, откровенно говоря, боюсь проиграть суд, это получается у меня крайняя мера, на которую я пойду, когда будут отсутствовать другие варианты.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Посмотрите в 171-ФЗ Главу V. 4.

10. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Наверное под это подпадает: ст. 39.28 ч. 1 п. 3 - перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков (законопроект № 444365-6«О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности»)? Да, такое возможно, но долго ждать до марта 2015 года и неизвестно какие еще подзаконные, иные нормативно-правовые акты под это придумают, как это будет выглядеть в реалии? Например, скажут, у нас договор аренды 10 лет, оснований расторжения нет. До окончания аренды по договору не можем перераспределять.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Угу.

Ничего придумывать не надо. Весь механизм уже расписан в следующих статьях.
    А договор аренды расторгается по письменному заявлению арендатора, но в вашем случае его расторгать не придётся. Процедура будет такой же, как и при выкупе участка из аренды в собственность.

12. Виктор Рулёв
    Благодарности:
    3

Виктор Рулёв

Новичок

Виктор Рулёв

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну в администраций и КЛОУНЫ -задайте тогда вопрос как же вы тогда выставили на торги участок который не подходит по нормативы ИЖС ?

13. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нет не "клоуны", "вымогатели", но забыли, что ранеее давали добро при условии присоединения к смежному участку, у меня как раз 14 соток плюс 6 соток, которые в аренде смежные, я пока с ним не сужусь, нахожусь в прокуратуре, понимание моей ситуации нашел на личном приеме у зама, со мною согласились, посмотрим какие будут меры прокурорского реагирования, надеюсь им оттуда расскажут как адм-я неправа и обяжут к исполнению, думаю, это быстрее чем через суд (наличие судебного решения еще не гарантия, что оно будет исполняться, думаю к прокуратуре адм-я лучше прислушается, чем к суду, оставляю обращение в суд как крайнюю меру). Напишу обязательно о результатах, но если у Вас есть советы для меня, мне будет очень интересно их выслушать-прочитать. Спасибо за комментарий!

14. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, форумчане! Изчитался весь. Вопрос - так можно ли сейчас зарегистрировать сарай по декларации на арендуемом земельном участке? В деревне имею дом, попросил администрацию выровнять зигзаг участка, выдали акт о выборе на 150кв.м для строительства хозпостроек, надо сделать межевание и заключить договор аренды на 3 года, потом построить хозпостройку и выкупать землю. Кадастровый инженер говорит что по декларации сарай не зарегистрируют - надо делать типа незавершенки со всеми документами и ее регистрировать, а мне нужен просто сарай для дров построить и выкупить эти полторы сотки а потом объединить мой участок и новый на 150кв.м.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Сарай по декларации зарегистрировать можно.