1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тип строения для оформления земли в собственность из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем морсби, 29.12.12.

1. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо большое! сегодня возник еще вопрос - смогу ли я потом после выкупа этого участка присоединить его к основному участку? на основной участок в свидетельстве - для ЛПХ а в акте по выбору участка сейчас написали для строительства хозпостроек. Значит и при регистрации этого участка с сараем будет написано - для строительства хозпостроек. Хотелось бы потом сделать общий участок с одним кад. номером для того чтобы перестроить входную в дом

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ещё не факт, что Вы сможете выкупить этот участок.
    Вероятно есть какой-то региональный НПА, который позволит Вам это сделать. :faq:

3. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    В общем с такими вопросами надо на местном уровне консультироваться, я так понял. Спасибо за ответы!

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Какой у вашего участка вид разрешенного использования?

5. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    Основной- где дом стоит - ЛПХ, акт на кусок земли который прошу - для строительства хозпостроек

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Странный ВРИ. Он, как минимум, не соответствует утверждённому перечню.

7. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    Ну это акт выбора земельного участка, сейчас пытаюсь разобраться что напишут в договоре аренды и потом при выкупе в свидетельстве

8. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Наверно аукцион проводить будут? Тогда участок будут на кадастр ставить с временным статусом. Можно будет по кадастровой карте пробить.

9. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    Да, нет. Получается, что по этому акту я заказываю кадастрового инженера, делаю межевание, потом с этими документами иду в администрацию, власть ставит на кадастровый учет данный участок и отдает мне в аренду для строительства хозпостроек. Я потом строю хозпостройку, регистрирую ее по декларации и имея документ на постройку - прошу продать мне этот кусок земли. Они мне его продают без аукциона и я получаю свидетельство на основании договора купли-продажи земли. Засада в том, что вид использования скорее всего будет - под хозпостройки и я не смогу объединить потом свой основной участок с этим маленьким. А все затевалось именно с этой целью - выровнять аппендицит и что бы участок не был по границе моих построек. Но видимо не судьба. Пока еще ничего не решил - что с этим актом выбора делать, но если все так как я сейчас написал, то и заморачиваться не буду

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @Сормович, а зачем вам обязательно участки объединять, если вы выкупите маленький в собственность? Будет у вас 2 свидетельства на 2 участка, главное, что это всё будет ваша собственность.

11. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Уважаемые товарищи объясните ситуацию, я не успеваю оформить землю по дачной амнистии, поэтому придется делать все по закону с 01.03.2015г. итак есть участок Земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: Огородничество, 8 соток, аренда. Сейчас подаю документы в местную администрацию на перевод земли из Огородничества в ЛПХ, думаю что со всеми рассмотрениями они не уложатся в полтора месяца. В дальнейшем мне надо выкупить эту землю в собственность но не по рыночной цене, а по 0,1% от кадастровой (у нас после получения земли ЛПх на данный момент можно построить сарай зарегистрировав его в рег. палате, выкупить участок по 0,1% от кадастровой стоимости), так вот как будет в новом законе? у меня уже на огородничестве стоит бытовка 30 кв. м. сейчас переведут в ЛПХ землю, и по закону я так понимаю я должен даже сарай был построить после получения разрешения на строительство, если мне это разрешение дадут на ту же бытовку которая там стоит по какой стоимости я смогу выкупить землю ЛПХ с этой бытовкой в собственность? Спасибо!

p/s/ надеюсь что донес свою мысль.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    После 01.03.2015 г. ставки выкупа земли из аренды не изменятся.

Не правильно понимаете. Подсобные и хозяйственные постройки можно строить на землях ЛПХ без разрешения на строительство и регистрировать по декларации. Ничего не изменится в этом вопросе и после 01.03.2015 г.

13. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо что прояснили мне ситуацию. подскажите если можно еще одну вещь, после того как я переведу в земли ЛПХ, смогу ли я вахтовую бочку 10*3 стоящая на бетонных подпорках с подведенным электричеством, зарегистрировать как дачный домик по декларации? или только сарай и не более?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Думаю сможете. :aga:
    Только не как дачный домик, а как баню-душ или нечто в этом роде. Надо, чтобы постройка была хозяйственной и, чтобы она не ввела в ступор представителя администрации (на тот случай, если администрация захочет осмотреть объект).;)

15. rust177
    Благодарности:
    2

rust177

Участник

rust177

Участник

Благодарности:
    2
    Можно зарегистрировать любую хозпостройку но если будете писать жилой дом то при выезде на место сотрудника администрации можно получить отказ на выкуп! Не забывайте дачная амнистия это не выкуп земли а упрощенная регистрация по декларации без БТИ и т. п. до 01,03,2015 года. А выкуп из аренды совсем другое как отменят льготу будет не очень гуд! И решает местная администрация субъекта РФ! На данный момент в разных регионах по разному всё!