1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тип строения для оформления земли в собственность из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем морсби, 29.12.12.

1. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я в рязанской области, я не думаю что им выгодно отменить льготу иначе зачем земл. раздавать после 01.03, просто у меня хоз постройка уже стоит НО на земле огородничества, вот и решил так как на огородничества зарегить её нельзя переведука в ЛПХ, а потом зарегю постройку и выкуплю по льготной цене если она будет существовать после 01.03.2015.

2. nrv
    Благодарности:
    9

nrv

Участник

nrv

Участник

Благодарности:
    9
    У меня похожая ситуация - изменил вид разрешенного использования с сенокошения на ЛПХ, теперь думаю как подешевле выкупить из аренды в собственность... Идея та же - поставить бытовку, зарегистрировать как хоз. постройку и выкупить участок по льготной ставке... Получилось ли у Вас зарегистрировать свою постройку, и вообще как идет процесс ;)?

3. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сейчас перевел землю в ЛПХ, придя в администрацию и спросив минимальные размеры хоз. постройки для выкупа, в ответ получил что не продадим вам землю под хоз. постройкой только под домом, с х...ли баня та упала непойму, хотя в моем районе спокойно выкупил 3 участка себе, отцу, другу по этой схеме... Короче область одна, районы два соседних, итог в одном без проблем выкупаешь, во втором тебя посылают со словами что не продадут, самое главное что все происходило на землях поселений!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Ольга110277
    Благодарности:
    5

Ольга110277

Участник

Ольга110277

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствцйте. Не нашла в изменениях, что нельзя производить после 1 марта выкуп род зарегистрированной незавершенкой. А мне обещали отказать в выкупе... Аренда с 2012 года, подскажите:) так не хочется в суд.

5. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Если земля ЛПХ, то можно производить выкуп, в остальных случаях незнаю, у каждого региона свои муравьи

6. кабан2
    Благодарности:
    6

кабан2

Участник

кабан2

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста. Договор аренды для ведения ЛПХ выделено жирным шрифтом, в скобках для производста сельхозпродукции а также для возведения жилого дома и иных зданий, сооружений. В районной администрации говорят что выкуп возможен только при постройке дома. На участке построена баня. Могу ли я выкупить участок?

7. agent-005
    Благодарности:
    0

agent-005

Новичок

agent-005

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. прошу не пинать, поиском пользовался, нужное не нашел.
    имеется земельный участок в Карелии по договору аренды под лпх. хотим его выкупить через строительство дома и регистрации права собственности на дом по дачной амнистии.
    соответственно вопрос: какой необходимо построить домик для выкупа.
    дом строим только для выкупа, электричество к участку подведено.
    видели на других участках домики 2 на 2 с крышей. неужели подобные домики разрешены?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.881

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.881
    Оформляйте баню как дом, будут документы из БТИ, оформите в собственность участок. В Вашей (то-есть в нашей администрации) люди умудряются, с фундаментом под баню, участок в собственность оформить. :aga:

9. Vovanovich
    Благодарности:
    6

Vovanovich

Участник

Vovanovich

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет!
    т. е. если поставить на фундаментные блоки сруб 6х6, должны же принять как дом? Или должен быть капитальный фундамент?

10. KATUSALE
    Благодарности:
    8

KATUSALE

Участник

KATUSALE

Участник

Благодарности:
    8
    На землях поселений ИЖС, зарегистрировал по декларации хоз. постройку из кирпича (5на8),подал на выкуп-отказали,причина строение должно быть жилое (ИЖС)! Сейчас регистрацию удалил (как ошибочную).Регистрировать как жилой дом?

11. masnk
    Благодарности:
    2

masnk

Участник

masnk

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте дорогие форумчане!
    Прошу вашей консультации, как говорится одна голова хорошо а две лучше.
    Начну по порядку. Изначально была выделена земля под ИЖС в населенном пункте. Договор аренды заключен не был (по уважительным причинам). На этой земле построили фундамент дома и стены.
    По истичении пяти лет надумали оформлять участок. Возникли сложности, ладно
    подали в суд, суд признал что обЪект незавершенного строительства мой. Далее
    оформили кадастровый паспорт на обЪект незавершенного строительства (далее ОНС) и зарегистрировали права собственности на ОНС в юстиции.
    После этого иду в администрацию города с вопросом о выкупе земли. Получаю ответ, что надо сделать межевание и получить кадастровый паспорт на землю и тогда администрация заключит договор аренды земли для ОНС на три года, затем ввести его в эксплуатацию и тогда можно выкупить землю. В собственность землю с ОНС запрещенно переводить.

Кадастровый паспорт я оформил, сейчас надо идти заключать договор аренды и тут встает вопрос:
    1. Если я заключу договор аренды на три года с условием закончить и ввести в эксплуатацию дом иначе пойдет земля на аукцион. За три года я достраиваю дом, оформляю кадастровый паспорт на дом иду в юстицию для оформления дома в собственность и ... получаю отказ по причине договор ареды должен быть на пять лет или более, а у меня на три. (По упощенке не пойдет т. к. я уже воспользовался один раз при оформлении ОНС).

2. Если я заключу договор аренды на три года с условием закончить и ввести в эксплуатацию дом иначе пойдет земля на аукцион. Получаю разрешение на строительство дома рядом с ОНС. Строю дом. И вот вопрос могу ли я второй дом оформить в собственность по упрощенке?

3. Если я продам ОНС льготнику имеещему право на получение земельного участка, может ли он оформить договор аренды на пять и более лет?

Вот такие варианты я пока рассматриваю, может кто-нибудь подскажет какие лазейки еще есть для перевода земли в собственность?

12. Styc-styc
    Благодарности:
    0

Styc-styc

Участник

Styc-styc

Участник

Благодарности:
    0
    Позвольте спросить, каков минимальный размер строения на участке земли в аренду?

13. masnk
    Благодарности:
    2

masnk

Участник

masnk

Участник

Благодарности:
    2
    Минимальные требования: должена быть спальня 8 м. кв., кухня 6 м. кв., туалет, общая жилая площадь 12м.кв., потолки 2,5-2,7 в зависимости от региона, к толщине стен ограничений нет, фундамент можно на винтовых сваях.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Загляните в ст. 39.20. ЗК РФ.

15. Lantina
    Благодарности:
    5

Lantina

Живу здесь

Lantina

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    Подскажите пжл., ситуация следующая: есть земля в аренде (ЛПХ) на мою маму, сейчас строим дом, после оформления дома планируем выкуп земли в собственность. Вопрос: могу ли я (дочь) оформить дом на себя? Это связано с получением имущественного вычета. Или какие есть варианты в дальнейшем получить именно мне имущественный вычет?