1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 29

Теплица - украшение участка. Проект красивой теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем baus, 29.12.12.

1. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    облезет на солнце.
    лучше просто пропитать всякими "штуками"

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Так пожалуйста, сделайте свою, придумав конструкцию и самостоятельно соорудив, пропитайте всякими штуками, опубликуйте фото и поделитесь опытом. Будет интересно

3. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @Stiven58, у меня жулезная ;)

а акрил ваш на солнце пучит и он потом лоскутами облазит.
    делал, видел.

вообще это довольно непростой вопрос по покрытиям, устойчивым к УФ. если не хочется кажд. год "художествовать".

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Stiven58, добавленные позже горизонтальные перекладины (терминами правильными не владею), там скапливается влага. А если делать скос для стекания, то красота конструкции потеряется.
    @Groundworkturf, да, антисептик коричневого цвета.
    Все, больше ни к кому не пристаю с расспросами.

5. ZWW206
    Благодарности:
    60

ZWW206

Живу здесь

ZWW206

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Полностью согласен. Собираю деревянный каркас. Поликарбонат внутри. У себя надеюсь на скаты крыши. Защитят в период длительных дождей небольшой интенсивности. Сильные, но короткие - просохнет.

6. Дегтяное
    Благодарности:
    490

Дегтяное

Живу здесь

Дегтяное

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Исключительно ради Прелестницы с Минску :) как ремесленник ремесленику:
    Гнить начнет, как только разрушится защитное покрытие, и не важно с какой стороны поликарбонат.
    Если с внешней,- то максимально в теплый период, а при внутреннем расположении покрытия,- в холодный, когда на деталях скопится снег и то подтаивая, то подмерзая, влага уничтожит защиту с ультрафиолетом наперегонки ;)
    Но не сразу, насладиться хватит :) сужу по прикопанным в теплых грядках сосновым доскам (экспериментировал с различными покрытиями: Зовасан, Белинка, Зобель, Тиккурила) до полного разрушения примерно 10лет. Оторвав от контакта с почвой, удвоим срок службы, заменив хвою на дуб утроим. А используя акацию приблизимся к вечным нетленным ценностям :hello:
    В качестве шутливого оффтопа ссылочка еще на одного "ремесленника"

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ну что же, усаживайтесь поудобнее :). Для начала определимся с терминами. Назовем волнующий вас элемент горизонтальным брусом. Могу предложить несколько вариантов избавления от волнения: один быстрый и несколько медленных. На всякий случай попробую успокоить тем, что вода на брусе не застаивается и за счёт проветривания и движения воздуха вокруг этого бруса он высыхает довольно быстро. Это я просто попробовал ...не прокатило? :aga:
    Тогда варианты.
    Быстрый: не устанавливать горизонтальные бруски, а увеличить на 1 количество вертикальных.
    Если всё-таки решили установить, тогда медленные:
    1. сделать с небольшим уклоном 5-10гр.,
    2. сделать поверхность "домиком",
    3. поверхность закруглить.
    Предположим, что поверхность стала за счёт дождя лет через 15-20 выбиваться и "ну надо же с ней что то делать".
    1. Каждый брусочек (они по отдельности между вертикальными стойками, это не цельный брус) снимаете, рубанком удаляете 2см, красите и устанавливаете обработанной частью наружу, параллельно поликарбоната.
    2. Заменяете бруски, цена вопроса 7-8 долларов за все.
    3. Если близлежащая лесопилка уже закрылась и возможности купить брус нет, тогда сколачиваете короб из досок в виде бруса и устанавливаете на место.
    Дабы избавить себя от ненужных переживаний и затрат времени используйте быстрый вариант, фото я прикладывал. Вам остается дорисовать ещё 1 вертикальный брус.
    Добавлю еще о том, почему выбрал срок 15-20 лет. Именно столько лет имеется тротуар из досок 40х150,положенный на ранее построенную бетонную дорожку. Вид такой, как будто недавно постелен. Мы по нему ходим, истираем его, дождь мочит, а ему хоть бы хны. Позже сделаю фото.

Последнее редактирование: 10.04.18
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Дегтяное, :) хочу именно так: дерево снаружи, пк внутри - в этом весь прикол. Пк снаружи смотрится как мыло:no:, если какая гадость захочет залезть между пк и деревяшко, то видно и просто так фиг выковыряешь (тараканы).
    @Stiven58, полукруглая крыша - однозначно нет не нра (если б нра, то купили бы стандартную и не парились бы), домик боком рассматривали - не вписывается в ансамбль, а с "крылечком" вписывается, но очень-очень геморно. Односкаток много смотрела - нравятся простотой крыши, не нравятся внешне, единственная приглянулась - тут:)] - чем не "витрина":super: и оч брутально смотрится.
    Будем делать. :cool:

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    В моих предложениях нет такой радикальности. Предложения об изменении формы были только лишь относительно горизонтального бруса.
    Относительно радикальное предложение было: не делать горизонтальные бруски. Повторю его снова.
    Покажите после постройки фото теплицы.

Последнее редактирование: 10.04.18
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Если получится что-то симпотичное, украшающие участок, то покажу:aga:

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Осилил наконец то. Смешно то, что автор темы очень много говорил о красоте, дизайне... а купил себе... не хочу даже отворить что. А вот несколько теплиц, особенно из дерева, реально красивые. Тоже люблю дерево, ну и в плане теплопроводности практичнее. Мне в 90е годы плотник сделал окна деревянные, с двойным стеклом. Окна живы до сих пор и не плачут... что если так же сделать стену теплицы? Прозрачность стекла и теплосопротивление ПК? Дороже конечно, но мы вроде о красоте тут распинаемся...

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Когда я выбирал между поликрбонатом и стеклом, то учитывал самый главный для себя фактор-безопасность. Стекло не безопасно. Много проблем при нарезке, креплении. Изначально остановился на литом поликарбонате, хотя он дороже в несколько раз. Поехал покупать его. Но директор магазина меня отговорил, рассказав что литой поликарбонат не держал тепло на крыше его веранды, хотя толщина была 6мм и был заменен на поликарбонат ячеистый. На вопрос -зачем вам прозрачная крыша, ответил что на звезды хотел смотреть. И я благодарен этому романтику, что помог сделать выбор.

Последнее редактирование: 17.04.18
  13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я понимаю отличия прекрасно. Поэтому и думаю о пакете именно, что бы снизить теплопроводность. Да и тепличку хочу к стене дома ставить, а там скат по этой стене. Думаю крышу первый слой стекло а потом монолитный поликарбонат. Или самый толстый сотовый. Пока думаю, размышляю. Хочется дёшево, красиво и тепло. Пока думаю на компромиссами. :)]

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Stiven58, как вы стыковали вертикальные углы внутренние пк? Угловой профиль?

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не понял вопроса. О каких вертикальных углах и внутренних ПК речь? И что такое угловой профиль?