1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 29

Теплица - украшение участка. Проект красивой теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем baus, 29.12.12.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Можете показать всю теплицу? Похоже, что она очень соответствует названию темы. Где приобретали жалюзи?

2. Ejen Ejenov
    Благодарности:
    142

Ejen Ejenov

Живу здесь

Ejen Ejenov

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Arico, приветствую!
    Это в Перми такие жалюзи делают?

3. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Сама теплица соответствует названию, а окружающая обстановка нет, полный бардак на данный момент :)
    Попробую как-нибудь симпатично сфоткать.
    Жалюзи, как и теплица заводские, janssens alusystems

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
  5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Теплым вечером

Вложения:

• 20180812_205426.jpg
  6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Огурцы в теплице болеют

7. Otch59
    Благодарности:
    17

Otch59

Участник

Otch59

Участник

Благодарности:
    17
    @fgh, не в нашем регионе)

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Поправились

Вложения:

• IMG-a364c8351fc938bfb925276ce338ae66-V.jpg
  9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Теплым темным вечером.

Вложения:

• 20180831_205259.jpg
    • 20180831_205610.jpg
  10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @Stiven58, не перестаю восхищаться Вашей теплицей и мечтать создать подобную! Расскажите пожалуйста, как конструкция себя ведёт через время? Внешнею покраску в этом сезоне подновляли? Доски внутри теплицы покрываются плесенью от влажности или держатся хорошо? А сам каркас стоит прям на настиле или сначала была построена теплица? Тогда в самом низу что-то проложено под нижними досками? На чём лежит брус? У теплицы был заливной фундамент?

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @Variunia, какой шикарный клон у Вас получился! Поздравляю с реализацией (сама мечтаю о такой)! Подскажите пожалуйста, какой перепад высоты между фасадом и задней стенкой? А воду с отливов собираете или просто отводите (не увидела, чем заканчивается отлив)? Форточки открываются и закрепляются на штыри или у вас автоматическое открывание? Теплица стоит на фундаменте или просто на щебне? Снизу бруса крепили какую либо гидроизоляцию или брус гидроизолировали жидким битумом? Чем покрасили теплицу? А можно показать фото потолочной конструкции? Какими саморезами крепили поликарбонат?

Последнее редактирование: 04.09.18
  12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Спасибо.
    1. Конструкция ведёт себя ровно. Но времени прошло ещё не много-3летних сезона и два зимних. Я не сторонник частых заключений на этом форуме- год стоит, полет нормальный. Вот построенную 20 лет назад дачу могу так оценить. Так что эксперимент ещё продолжается.
    2. Внешнюю краску пришлось подновлять ввиду того, что изначально была покрашена не по технологии-на 1 раз. В идеале нужно на 3. Сейчас покрытие ровное и хорошее. Если и облезет со временем, то 1 тыс. руб и 1 день времени найду на покраску.
    3. Досок внутри теплицы нет, в этом и смысл. Если речь идёт о брусе, то он был покрыт изнутри в месте соприкосновения с ПК железным купоросом и пока что не плесневеет. Но на следущий год планирую закрыть краской для лучшей декоративности внутри. Не покрывал специально, чтобы понаблюдать за процессом гниения/негниения.
    4. Нижний пирог такой: 1. Песчаный грунт (на всей территории СНТ такой).
    2. Опалубка из досок и внутри щебень для отведения воды h- 15см. Можно было бы углубиться и опалубку не делать.
    3. Брус 150*100 плашмя на щебне, т. е сторона 150 лежит на щебне.
    4. Каркас теплицы торцом 100мм на этом "фундаментом" брусе. Т. е нижний шире верхнего каркасного на 5см.
    Как видите никакого бетонного фундамента нет. Я посчитал, что это лишние финансовые и временнЫе затраты. Зачем мне их себе предъявлять? :)]

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @Сказочные травы, вряд ли Варюня вам ответит. Зачем ей быть в этой теме. Спросите лучше у нее в ее теме, можно найти в ее профиле. Судя по всему она довольна теплицей.
    Могу добавить от себя, что дождевая вода с достаточно большой моей крыши собирается в желоб и трубой отводится в бочку 200л.,которая стоит рядом. Эта вода используется для полива теплицы. Так что дождевая вода с крыши такой теплицы-это бонус.
    Форточки у меня открываются на штыри пока, автоматика возможно будет позже.
    Битум здесь не нужен, забудьте про него. Все гораздо проще.
    Покрыть краской можно любой, зависит от вашего кошелька. Есть импортные краски акриловые которые дают 10 лет гарантии. Можно типа Белинки топ лазурь, у них хорошие цвета и устойчивость...и т. д. У вас город большой, они должны быть. Как я уже писал, все зависит от цифр на калькуляторе и понравятся ли они вам.
    Еще.
    Если вы не перфекционист:aga:,то независимо от того из чего будете строить: из бруса как я или из досок, как Варюня, то не строгайте и не шлифуйте дерево, иначе большие денежные и временные затраты на краску обеспечены. Доски используйте обрезные, а брус пилЕный.

Последнее редактирование: 04.09.18
  14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @Stiven58, Спасибо огромное за ответы! Я уже всё о вашей теплице собираю под запись, зимой буду планировать подробнее свою. Идея с щебнем вместо бетона мне нравится! А как Вы думаете, если одна длинная сторона теплицы будет стоять на фундаменте забора (забор будет штакетник), а все остальные будут установлены на подушку из щебня, такой вариант будет жизнеспособен или если и делать подушку из щебня, то по всем 4 сторонам (отступив от фундамента забора)? И если вместо форточек на короткой стороне, сделать 2 торцевые двери, совмещённые с форточками (теплица будет проветривание насквозь при открытых дверях и по верхам через форточки)? Просто участок маленький и выделенное место под теплицу, прям на границе участка с периферийной дорогой на 5 домов (не хочется оставлять возможность прохожим что-то бросить в форточки). Вы теплицу никак не крепили к поверхности земли? Из бруса получается достаточно тяжёлая теплица, чтобы её не сорвало с места? Просто у нас весной-осенью всегда очень ветрено (климат резко-континентальный и посёлок расположен в степной зоне, где нет деревьев), в посёлке не единичны случаи, когда каркасные теплицы, срывает с места и перекидывает через заборы... И в свете вышесказанного, может при креплении ПК изнутри, придётся прикручивать его через бруски, чтобы усилить на ветровую нагрузку? Что посоветуете?
    Речь идёт о брусе, на котором держится ПК на скате крыши? Я же правильно понимаю, что стропила остались внутри теплицы, а к ним сверху прикручен ПК? Не могли бы Вы показать конструкцию крыши изнутри? И с каким шагом были стропила?

Вот, я тоже для себя так хотела организовать!

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    @Stiven58, @Сказочные травы, с интересом читаю о подробностях устройства такой теплицы.
    Тоже очень нравится визуально и по функционалу. И тоже думаю о том, чтобы поставить ее высокой стороной вплотную к забору. Ну, или почти вплотную. Потому что забор из профнастила, боюсь, столбы и лаги со временем поржавеют, к ним будет не подступиться, а сквозь прозрачный ПК все это безобразие будет видно. У нас получается высокая стена теплицы ориентированной на север, может, сделать эту стену из чего-то белого (будет свет отражать) и непрозрачного, как думаете? Теплицу хочу двухрядную, неширокую, не больше 2,40м, с перегородкой, например 3,5 м длины под помидоры и 2,5 м под огурцы. Места по длине полно, но как представлю, сколько всего вырастет, нуждающегося в переработке - :no:! Как считаете, можно будет организовать нормальное проветривание при такой конфигурации?