1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 29

Теплица - украшение участка. Проект красивой теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем baus, 29.12.12.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    По рисунку две поверхности просматриваются: одна крутая - для зимы, другая - более пологая. Возможно такая геометрия не случайна.
    Россия же тоже в широтном направлении немаленькая.

2. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Привет, народ.
    Смотрел на днях модель новой теплицы, которую в этом году выпустят на рынок.
    Фактически - похожа на Удачу 2011, только слегка другое исполнение в деталях.
    Выкладываю фото. Фоткал только тип крепежа профиля и стекла, это наиболее интересно.
    image (2).jpg image (1).jpg image (3).jpg image (4).jpg image (5).jpg image (6).jpg image.jpg

К сожалению, с этим низким курсом рубля данная теплица в размере 6*3 (оцинкованый профиль, стекло 4мм) выходит под 80 тыс. руб. :nono:
    Сами понимаете, глядя на фото, что 80 тыс. руб. за неё многовато.
    Конечно, вины производителя здесь нет, материал сейчас подорожал значительно, но от покупки за 80 я отказался. Буду искать ещё, но все карты сходятся к индивидуальному проекту (самопалу).

Кстати, кто знает, где такой профиль продается, как используется на этой теплице?
    Это же спасение от тех ужасных соплей герметика, которыми славятся самодельные стекляные теплицы.
    И ещё сфоткал аналогичную теплицу, с другим типом крепления стекол.
    image (7).jpg

3. DimasRTSL
    Благодарности:
    20

DimasRTSL

Участник

DimasRTSL

Участник

Благодарности:
    20
    Дополню - она вдобавок под поликарбонат, давно продумываю именно такой вариант (со стеклом как-то не хочется связываться).
    Только не совсем понятно, как СПК тут крепится. Вроде четверти на брусках выбраны - видно на некоторых фото. А потом рейками закреплено?

4. lelik3
    Благодарности:
    701

lelik3

Живу здесь

lelik3

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Мы планируем что то похожее, поменьше 2,7 х 4, из сосны (осталась после стройки) ,но по бокам все таки стекло поставим (уже купили 80х130 по 170руб. за лист)... Только поднять над фундаментом думаем кирпичом 3 ряда...

5. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Забыл отписаться, а народ интересуется результатом: всё получилось, создал отдельную тему https://www.forumhouse.ru/threads/313800/

6. Bondd
    Благодарности:
    155

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Народ, теме - зачет.
    Однако, так я и не понял, можно ли купить готовое решение, приемлемое с т. з. дизайна и не за безумные деньги.
    Обзвонив конторы, которые занимаются изготовлением изделий из ал-профиля, я не нашел дешевле 250 тыс за парник в 18-20 м. Как-то это не гуманно...

Наткнулся на изделия, которые называются АСТ (ХХ), (в моем случае АСГ-18). Типовое изделие с более гуманным ценником. АСГ-18 с доставкой, установкой и окраской профиля в RAL получилось 120 тр. Мне этот вариант понравился, но остались вопросы:
    1. Не могу найти отзывов, даже на этом форуме, что странно. В этой ветке есть один, о том что профиль очень хлипкий, но это отзыв не пользователя, а потенциального покупателя. Поэтому вопрос: кто-нибудь видел эти парники в эксплуатации?
    2. Не могу разобраться с производителем. Интернет выдает производителя из Уфы, из Малоярославца, в Москве еще какие-то офисы. Кто их все-таки производит?

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Больше красок!

Вложения:

• e841313de61aa95016c3dd17838b65c1.jpg
  8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Три в одном: теплица, место для отдыха, инвентаря.
    Место расположения теплицы-Швеция.
    Планирую делать весной подобную, только без места для отдыха и вместо стекла прозрачный поликарбонат в рамах.

Вложения:

• parnik-3.jpg
  9. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Stiven58, хорошая концепция, я тоже хотел свою оформить так, продлив кирпичный пояс на 2 метра, и оформив его лавочкой, цветами в кашпо и тп. Но дефицит площади на участке вынудил отказаться от затеи. Но кашпо на скатах крыши с главного входа всё же повешу, весной.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Как считаете будет ли красиво смотреться подобная теплица из бруса 150х150 (включая стойки, стропила),покрашенная темно-серой краской и с качественным поликарбонатом вместо стекол? При этом поликарбонат будет ложиться в выбранную четверть в брусе или на бруски прикрученные саморезами сбоку, так чтобы брус был практически весь виден. Затем сверху бруски поверх поликарбоната, т. е. чтобы он как бы в рамке был. На крыше внизу поликарбонат свободно свисает без поперечной планки, для лучшего водоотведения.
    Видел ли кто подобные фото в сети? Подскажите в какой программе лучше порисовать такое изделие, чтобы лучше понять конструктив и возможные проблемы его?

11. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    В защиту поликарбоната - как работавший и со стеклом и с поликарбонатом могу привести пример: если в одни руки крыть одну и ту же площадь стеклом и ПК, то трудозатраты на это соотносятся друг с другом где-то 10: 1.
    Т. е. 40 квадратов покрыть стеклом у меня заняло 10 выходных дней (от рассвета до заката).
    Те же 40 квадратов покрыть ПК заняло 1 день (работа вразвалочку).

12. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Автору респект за тему.
    Я называю противников сего-ПЕНЬКОВОСТЬЮ.
    Люди. Достаток у людей разный. Это раз.
    Второе-ДА НЕ ХОЧЕТ ОН ТОННЫ собирать.
    Хочет красивое сооружение. Теплица это, парник...да какя разница. Сначала со своим поликарбонатом лез на каждой странице, потом пошел расчет фундамента...перевод в деньги.
    Люди!
    да пофиг человеку расчеты. Он хочет красиво!

Я примерно столкнулся с такой же проблемой. Есть тут моя тема-теплица, сарай, курятник в одном флаконе.
    Блин, СТРАНА СОВЕТОВ.
    Одни считают рентабельность курятника, другие рентабельность теплицы.
    Да какая вам разница до этого.
    Есть понятие ДЛЯ ДУШИ...или все у всех упирается в ГОЛОВЫ И ТОННЫ (я про курей и урожай)?

Мои родственники меня заклевали. Зачем тебе куры? Я говорю, их будет 10-15, красивых породных. Они мне-зерно дорого стоит.
    Я сделал фундамент под теплицу-они мне-А ЧТО КУПИТЬ ТЕПЛИЦУ НЕЛЬЗЯ...блин-покупайте, ставьте. Я хочу-КРАСИВО, ДЛЯ ДУШИ.

В нашей стране увы с эстетикой...мягко говоря никак.
    Мы ездим в Европу и балдеем от их цветников, газонов...БЛИН А У СЕБЯ ТОЛЬКО КАРТОШКА и ТОННЫ ПОМИДОР И ОГУРЦОВ.

Не обьясните вы народу чего вам хочется. Увы. Я с вами. Мне пофиг толщина вашего кошелька и сколько вы собирете кг огурцов. Моя душа порадуется за красивое произведение тепличного дизайна...

13. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    По Европам пришлось поездить не мало. Не по автобанам...нравится по провинции, страны видно ... 6 лет, 450 000 км 28 европейских стран...
    От Франции до Польши...блин НИ ОДНОЙ ТЕПЛИЦЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА. Ни одной не видел и ни одного забора из профлиста!
    Границу переезжаем и что видим? ЖЕЛЕЗНЫЕ ЗАБОРЫ 3 метра, а лучше 6. И за ними ТЕПЛИЦЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА.
    Я думаю они, европейцы, все свои заводы нам сбагрили-им это не нужно.

14. Aik
    Благодарности:
    863

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Хорошая идея - по бокам стекла, которые можно и на зиму оставлять, а сверху поликарбонат, который на зиму можно снимать, а летом сдвигать для проветривания теплицы).

15. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    В Германии, под Берлином в городке ВИЛЬДАУ (обьездная Берлина), есть торговый центр А10. Напротив большой садовый центр. Вот там я видел вот такую теплицу-

3fc3b051ff7940f8e737f4da0ffc8bdb.jpg

Стоила она тогда 5000 евро (немного меньше).
    Очень поразила. Ходил, слюни пускал. Ляпота.

На самом деле очень простой конструктив. Там каркас из профильной трубы. Секции, можно наращивать до какого хочешь размера. Что на болтах, что на сварке. Цвет вот такой и был. Стекло.
    Ну очень красиво.

Кованного там нет ничего-типичная псевдоковка и сварка. Не чугун.

Про крышу не скажу. Скорее всего там поликарбонат. Стекло гнутое можно конечно сделать, вот только стоить оно будет не этих денег.

Конечно в пересчете на наш металл и наши деньги за работу, это в разы дешевле будет стоить если делать.

Последнее редактирование: 10.01.16