1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

МЗФЛ под дом из ГБ + гараж + открытая веранда и сарайки

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем alexa2384, 29.12.12.

Метки:
  1. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Первый вариант кажется надежнее

2. КонстантинВикто
    Благодарности:
    309

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Добрый день!
    Только вчера планировал узнать ход стройки, а сегодня увидел начало. У меня на участке еще снег лежит местами, в майские праздники тоже планирую начать. Возможно не по теме.

3. КонстантинВикто
    Благодарности:
    309

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    309
    что решили со свесом первого ряда блоков, на сколько будете делать свес. Делать будете свес первого ряда над лентой или второго ряда кладки. Где-то видел, что вывешивают второй ряд кладки относительно первого - в таком варианте цоколь делается выше и затрат на увеличение цоколя нуль.

4. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    первый ряд будет цоколем высотой 20см. Над стенами 40см кладу камень 30см и тогда стены будут нависать с каждой стороны по 5 см. С внутренней стороны будет ЭППС и может еще сминаемая подложка для отделения теплого пола от стены, а снаружи облицую плиткой.
    Над стенами в 20см (холодный контур) будут блоки 20х20х60 и стены будут выступать над ними по минимуму (сантиметра 2-3). Посмотрим какая геометрия фундамента у меня получится и там по месту будет виднее.
    Верх пола в теплой части дома будет на уровне верха цоколя из ГБ. В холодной части полы будут примерно на уровне верха цоколя фундамента (на ступеньку ниже теплого). Цоколь высотой 20см из ГБ мне дает отсечку холода от полов, а еще решает проблемы с трассировкой труб теплого пола между комнатами.
    От ЭППС в опалубке фундамента решил отказаться, чтобы не усложнять и без того сложную работу. Да и вообще мож не буду утеплять выступающую часть фундамента. На подушке из отсева пучения не должно быть и так.