1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рост давления в СО. ГВС не подключено

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tamagotchi, 29.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    ...Сама "закрытая" система обязана своей закрытостью ..насосу ("температурная кавитация) и ..ТОНКОстенному теплообменнику наСТЕНного котла. - Интенсивная теплопередача через ТОНКУЮ стенку порождает "пристеночный" слой с высокой температурой воды. - Образование микропузырьков, когда самой воде еще далеко до кипения..:close:

И с этой "стороны" - Спец прав. Тоньше стенка - больше ..пузырьков.:um::ogo:

2. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    MartynovD,
    Котел новый, хоть и с глюками https://www.forumhouse.ru/threads/189543/ :( но не думаю (или надеюсь), что теплообменник.

Кстати, новости. В магазин пришли новые 350 секции, но вот терзают меня сомнения сильные и чем дальше, тем сильнее. Мне думается, что прав был Lyko, подожду и понаблюдаю еще до понедельника.

Смущает громкое журчание ручьев в трубах над котлом. Сантехники когда измеряли pH спустили воздух, а бульканье не прекратилось и они придавили второй этаж шаровыми кранами... это помогло (не полностью), но когда я спускал воздух и открыл полностью эти краны... звуки были такие, что я чуть из дома не выбежал :) Будто фонтан рядом включили (котел в это время насосом качал, а горелка была выключена). Стравливанием воздуха журчание не лечится :(

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
  4. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    MartynovD,
    Хотел вечером отписаться. Радиаторы так и не поменяли, но рост давления значительно уменьшился, а насчет журчания... другим сантехникам, вызванным для консультации, понадобилось минут 5 чтобы поставить диагноз - неправильно заполнено водой и нет воздухоотводчиков в нужных местах. В системе огромные воздушные пробки (газы скапливаются и расширяются в пробках и давление растет).

Вот схема второго этажа:
    chem.jpg
    Их совет - поставить маевских в верхние точки труб, идущих от котла на второй этаж и правильно спустить воздух из системы.

Спускать сказали так - закрыть краны на батареях, накачать 2-2.5а и начиная с дальней открыть маевского и потихоньку открывать один из кранов, подкачивая при необходимости давление. Повторить для всех радиаторов.

Lyko, был прав несколько раз напоминая про воздухоотводчики в нужных местах.

Теперь сопоставив факты я могу точно сказать откуда брался рост давления в 1.5а за ночь.
    Самое начало истории, в РБ 0.9, система заправлена с пробками и давление на холодную примерно 2а. Такое большое давление получилось следующим образом: подпитка, нагрев до 75* и стравливание лишнего давления до 2.5. На холодную получилось примерно 2а или капельку меньше. Далее, система впервые оставлена на 75* на долгое время, газы выделяются и скапливаются в радиаторох второго этажа и в пробках. РБ не может компенсировать расширение и давление из-за расширения газов резко возрастает, при 3а срабатывает подрывник. Все.

5. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Эту проблему буду решать в ближайшие дни. Остаются еще несколько, самая серьезная - в доме на первом этаже холодно, а в мансарде - сауна :(

При проектировании мне была предложена низкотемпературная система. По словам авторов при -10 на улице для комфорта нужно будет примерно 50* теплоносителя... не вышло. При - 10 приходится выставлять на котле 63*-65* для получения 21*-22* в комнатах, но еще в комнате 6 при этом заметно холоднее, чем в остальных, а из комнат 7 и 9 тепло выходит в комнату 8 (лестничный проем пока он пустой) т. к. 6 на 350 для ее прогрева явно маловато :( Еще IMHO холодновато в комнате 10. Самая теплая комната 3 и 5, но боюсь что в серьезный мороз прогреть дом не удастся (пока там не живем - идет ремонт).
    Вот схема:
    H1A1a.jpg
    Желтым выделены комнаты без дверей - арки. Две большие шириной 1,35м малая 1,2м.
    Правильно ли рассчитано к-во секций? Дом кирпичный в полтора кирпича, на мансарде в кирпич, пол утеплен 100 мм минваты, потолок и мансарда 100 мм минваты. Окна с двойным стеклопакетом и i стеклом. Южная сторона комнаты 10 и 9. Утепление снаружи планируется, но не в этот сезон, а возможно и не в следующий.

6. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Tamagotchi, Что то я не увидел нужных мест для воздухоотводчиков. И что за аппендицит у Вас на втором этаже. На холодную следует делать на отоплении давление 1,2атм. В вашем случае 1.4 атм. Воздух могли бы и монтажники согнать. Да видимо что то у Вас с ними не сраслось.

7. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Курчак,
    Получится ли согнать воздух без врезания доп. маевских? Монтажники дважды спускали воздух, но пробки оставались.

8. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Tamagotchi, Прикручивайте балансировочные на втором этаже. Сначала на тех радиаторах которые более горячие, затем все вместе для начала по обороту. Если жарко ещё, пока не сбалансируете. Лишнее выравняете температуру по дому. действительно на первом у Вас избыток где то на 2 квт радиаторов. Так что балансируйте.

9. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Курчак,
    У меня сейчас на каждом радиаторе на втором этаже ОБА крана открыты на 1/4 оборота, но тут засада - миллиметр в одну сторону и батарея полностью холодная, а в другую - горячая. Под котлом стоят шаровые Kalde ими мне еще советовали регулировать. Допустимо ли регулировать этими шаровыми?

Как я понял Вы считаете, что котел в основном горячую воду гоняет по второму этажу, а на первом за счет большего гидравлического сопротивления циркулирует более холодный теплоноситель?

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Tamagotchi, Под радиаторами на входе должен быть балансировочный вентиль для плавного регулирования протока. А на выходе достаточно шарового. Можно и краном с подачи на второй этаж под котлом поджать проток. Но опять таки сложно это сделать, потому что реально шатровый кран начинает перекрывать проток на последних примерно 30 градусах окружности. Так что опытным путём по мили метру поднимайте и наблюдайте. Да я так считаю. Во первых тепло естественно стремится в верх. Во торных второй этаж менее нагружён гидравлически. Вот эти два фактора дают в сумме преимущества второму этажу. Извините за ошибки. Пишу с iPada. А он сам корректирует слова. Не успеваю уследить.

11. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Зачем такое давление ? В РБ нужно 1,0 на холодную 1,2 в системе...

12. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Не всегда.

13. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Для этой системы...

14. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я не знаю зачем, но потом сделали правильно - 0.9 и 1.2

15. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Применив собственный "потолочный" расчет для таких домов, с поправкой на отсутствие нагрева труб, предложу
    посчитать к-во секций по помещениям из расчета 3 секции / пог. м. наружной стены в помещении.
    (не для низкотемпературного режима)
    ..Из предложенного "расчета" вижу "перебор" в к. 5 и "недобор" в к. 9. :um:

Для более низких, чем 60* температур, с сохранением прежнего тепла в доме, "норму" нужно увеличить на ~ 20-30%/

Статус темы:
Закрыта.