1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рост давления в СО. ГВС не подключено

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tamagotchi, 29.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Tamagotchi, начинать нужно с того, чтобы проверить работоспособность РБ и давление в его воздушной камере (при нулевом давлении в системе). Также подсчитать, соответствует ли у Вас емкость РБ емкости системы. Нужно минимум 10% (номинал РБ) от емкости системы (только для воды данные).

Скажите какое давление в системе при охлажденном теплоносителе?

Какое давление было при 60 градусах на подаче котла?

Какое стало при 75 градусах?

Какая емкость системы?

Какая емкость РБ номинальная?

При монтаже и пусконаладке какое давление сделали в воздушной камере РБ?

2. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Если Вы не против, я попробую ответить опираясь на свой опыт. Советую проверить, не соприкасаются ли медесодержащие детали, например краны, напрямую с аллюминием радиаторов. Если найдёте,меняйте на покрытые. Есть ли металлопластик в Вашей отопительной системе. Могут газовать радиаторы. Тем более если выделяется горючий газ. Если процес не идёт на убыль, можно попробовать слить полностью систему и продуть воздухом не продолжительно. А если определились с проблемными радиаторами, перекройте краны перед ними, слейте, снимите продув, просшите. Установите в обратном порядке. Возможно удасться востановить оксидную плёнку. Под водой она не востонавливается. :hello:Удачи.

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    У меня вода не менялась 1.5года, ну долил может за все время литр.

4. User200
    Благодарности:
    128

User200

Живу здесь

User200

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Хотелось бы услышать человека, монтировавшего систему...

5. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Существуют, как ни странно, и "здоровые" системы, где ничего не беспокоит. :hello:
    "Лечение" же "больной" возможно, установив "диагноз".
    Даже светИлА медицины устраивают "консилиумы", где делятся предположениями (из личного опыта), что-же это может быть? :faq: Даже имея на руках данные анализов, УЗИ, рентгена и томографа по поводу некой "болячки"...:um::um::um:
    Это к тому, что однозначный ответ по "заболевшей" системе может дать только спец. "попроще" - например, -" выпей сто граммов и все пройдет".:super::aga:

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А ГДЕ ЛЕГАТРОН ТА?

7. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Да тут я тут, уважаемый Федот :hello:.
    Я принципиально не буду участвовать в дискуссии, ...дабы не сочли что я извращаю факты. :)]
    Дело в том что уже тут на меня автор топика столько "каки" разной вылил, что уже спорить с ним и что-то ему доказывать,.нет никакого желания. Он просил помощи и совета у форумчан профи, ...вот пусть и почитает что ему люди пишут. Я только скромно наблюдаю и если факты будут извращены,...буду поправлять автора.
    З. Ы.
    По крайней мере уже один такой факт имеет место быть. Автор утверждает что мы ему в экспанзомат настенного котла накочали аж 1,5атм. Хотя на самом деле вкачанно было 1атм, с посдедующим спуском по манометру до 0,9атм,...в его же присутсвии. В инструкции к котлу указанно 0,8атм.

Пользуясь таким случаем позвольте всех поздравить с Наступающим Новым Годом!
    Желаю всем здоровья и благополучия в наступающем году.
    Всех благ Вам господа.

8. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо всем ответившим. Только приехал из дома и сегодня я уже не настолько уверен в кавитации.
    Итак: Трое суток система работала при 50 гр. Давление выросло примерно на 0.5-0.6 атм. Воздуха в верхних радиаторах - просто море. Спускаю - идет то вода, то воздух, иду второму радиатору - спускаю, потом к третьему - спускаю, возвращаюсь к первому, открываю мевского, а там опять воздух! Спускаюсь вниз к котлу в трубах, которые идут ко второму этажу (именно в трубах, а не котле) звуки как будто там из кастрюли в кастрюлю воду переливают... бегал туда-сюда раз 7 спустил с литр воды. Может там где воздушные пробки в трубах? Оставил так - у меня у сына сегодня день рождения...
    Отвечу на остальные вопросы (схему сегодня нарисовать не смогу):
    Давление при 60-65 градусах и стравленном воздухе ~1.6 за ночь или чуть больше оно достигает 2.5
    Насколько меняется давление с холодного до 75 я сейчас даже точно не скажу... просто уже крыша поехала, но меняется сильно 1атм или более, кажется... надо будет попробовать.
    Объем системы 75 литров.
    РБ встроенный в котел на 6 литров. Легатрон утверждает, что его хвотить литров на 120 теплоносителя.
    Давление в бачке... при первом пуске его никто не смотрел, а при подключении 2-го этажа Легатрон говорил, что накачал на 1.5 атм (почему именно 1.5 не знаю).
    Насос встроенный в котел... у него скорость разве регулируется?
    курчак,
    Краны вот такие везде: IMG_26122012_131954.jpg
    Трубы только ПП... Шеллер кажется.
    Ой. Свет отключили.

(*_*_*)

Отредактировано. Личные претензии.

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    По фото не поймёшь Я имею в виду какие в радиаторы вкрученны. То есть резьба жёлтая или серебристая. Крупно сфотографируйте. На фото я вижу, что есть не покрытые краны. Но это пол беды. Хотя тоже ничего хорошего. Цинк имеет свойство вымываться из латуни пр повышенных температурах. Он и вступает во взаимодействие с аллюминием. Но всё равно дествие не будет столь активным, как при прямом контакте. Так что выясните. Да, Вы по моему не внимательно читали моё сообщение на счёт продувки. И ещё не советую выносить споры и ругань на форум. Это только мешает. :hello:

10. TehViKing
    Благодарности:
    76

TehViKing

Живу здесь

TehViKing

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А на первом что, радиаторы не завоздушивает ни сколько?

11. Трудоголик
    Благодарности:
    9

Трудоголик

Участник

Трудоголик

Участник

Благодарности:
    9
    Вы поджигать так и не пробовали, если вонючий воздух то это уже и не воздух а сероводород.
    Ну эт точно не кавитация потомучто была бы она то и в нижние радиаторы натащило бы воздуха вместе с текущей по трубам водой. И при кавитации за ночь так не нагонит эт просто офигенная химреакция прёт во всю.
    Ну и что тут неправильного у многих настенников это нормальный объём, даже в руководстве на котлы встречается. Просто температурное расширение воды от комнатной температуры до 85 градусов сотавляет 4-5% от объёма. Потому и баки в настенниках встроенные расчитанные на такой объём. Если больше воды то уже рекомендуют сервисники ставить ещё один бак. Мне знакомый сервисник сказал что если при таком объёме на 120л при нагревании до максимума давление остаётся в пределах трёхи то всё нормально, а если больше залазит то уже ставьте дополнительный бак.
    Да вы как ребёнок прям, ещё подеритесь оба. Вы мил человек тоже не правы предъявляете упрекаете а причины то и не знаете до сих пор. Одни догадки и нервы а необоснованно обвинять не зная причины спора глупо.
    Спокойно встретьтесь с праздников с мастером и проведите спокойную беседу найдёте проблему и решайте всё спокойно без нервов.

С НОВЫМ ГОДОМ и всего самого самого в новом году.

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    (*-*)
    А если (гипотетически) таки окажется что радиаторы г..но купили и это они газуют, то вы ЧТО будете говорить то? или настолько уверены в своей непогрешимости?

Отредактировано.

13. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Ув. собеседники, участники форума, тема открыта в техническом разделе, есть предложение придерживаться правил форума (корректность в обращении к собеседнику, оппоненту, пытаясь кого-то унизить, прежде всего роняем "собственную планку" ниже плинтуса) и потом раздел технический давайте обсуждать тех. вопросы, а не кто "в шляпе или очках".

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Kylibin, я за Легатрона (не важно в очках, шляпе или просто ЛЫСЫЙ он).

15. Трудоголик
    Благодарности:
    9

Трудоголик

Участник

Трудоголик

Участник

Благодарности:
    9
    А и правда если действительно проблема в радиаторах и газовании Легатрон то тут при чём. Он же их не делает а ставит то что продали. Както нет логики в претензиях.

Да я б тож ушёл от такого заказчика если бы мне такую пургу вчинили. Вы уж совсем перегинаете мил человек. Сначала причину загозованности а потом притензии.

Статус темы:
Закрыта.