1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рост давления в СО. ГВС не подключено

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tamagotchi, 29.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Вообще то это флудом называется. Рассуждения хороши на стадии проектирования. А когда дом топится, и на дворе зима, эти рассуждения уводят в сторону от верных рекомендаций

2. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ну, судя по фотографиям, у автора балансировочные вентили уже установлены на всех радиаторах ?

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    По внешнему виду не отличить. Могут как шаровые так и балансировочные быть. Но со слов его я понял что именно балансировочные. Просто топикстартер так увлёкся дискуссией, что уже как то неудобно в беседу встревать и спросить конкретно, какие вентиля на радиаторах

4. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Курчак,
    Балансировочные и прикрыты они почти полностью (и справа и с лева каждого радиатора) и шаровый обратки на весь второй этаж сейчас прикрыт на половину. Второй этаж охладить удалось.

Мне просто сейчас надо решить, как доработать отопление, чтобы было во всех комнатах тепло, без бульканий и выбросов ядовитого газа :)

5. Vovanja
    Благодарности:
    35

Vovanja

Живу здесь

Vovanja

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Здравствуйте. смотрю вы все таки решили проблему. я сразу говорил что химия маловероятна. правильное заполнение системы много значит. это я понял когда в теплосети работал. попробуй 9-ти этажку не правильно заполни горя не оберешься (воздух бегает по квартирам и мы за ним).

6. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
  7. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Теперь прикрывайте радиаторы в тёплых комнатах.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Если получится, в этом месте лучше сделать "верхнюю" точку, даже чисто "символически", чуть припОдняв.
    Но по "идее", если скорость в трубе 0,25м/с и выше, воздух будет передвигаться по трубе, а на отставаться в ней.
    Если же у вас пробка в "районе" стояков перекрывает весь проход трубы - туда нужен, дополнительно к воздухосборнику, кр. Маевского, для его выпуска. Т. к. вода такой пузырь может не "выдавить" к воздухосборнику.

Эт я просто так сказал. :|:
    Но соврал не намного.
    ..На начало XXI века приходится и абсолютный минимум января -32,6* (отмечен в 2006 году).

В наших донских степЯх чуть теплее, абс. минимум всего лишь -31,9*:|:
    (Потому и отопление приходится делать "без дураков", не взирая на "юГ")

В "правильном" же расчете, за минимум берется Т*мин. самой холодной 5-дневки в вашем регионе. (справочник).
    И хотя такого минимума может не быть еще лет ..50, но норма "обрекает" вас на перебор с радиаторами.
    Жить надеждой, что средняя Т* "по январю" это "всего" -10,7 дело - на любителя.
    В смысле, когда-то (?) хорошо придется померзнуть, при "экономном" расчете.

В к. 9 вашего дома, имхо, доп. прибор - в углу напротив окна, у "глухой" стены.

9. ГераSIM
    Благодарности:
    42

ГераSIM

Живу здесь

ГераSIM

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я не думаю что дом в 1,5 кирпича является нормальным с точки зрения теплопотерь. Тоньше стена и именно кирпичная большее количество теплопотерь. Стена в 1 кирпич вообще сплошная форточка. Нормальной толщиной стены может считаться стена с толщиной от двух кирпичей и более.
    А то что вы привели пример в деревянном доме 65кв.м. установленно 80 секций и на подаче 53 гр. можно сказать так же что и по отношению к материалу стен. Дерево обладает гораздо меньшей теплопроводностью по отношению к кирпичу, бетону, камню. Деревянный рубленный дом обмазанный глиной с двух сторон с толщиной стены 20см будет равен аналогу в кирпиче в 2 кирпича. И при хорошем утеплении и отсутствию щелей и дыр для нормального комфортного отопления такого дома в 65 кв. м. вполне хватает и 1х1, т. е. 65 секций с теплоотдачей при 70гр. на подаче 150вт, а при 55гр. в системе 120-130вт. Что с лихвой перекрывает все теплопотери дома при его правильном утеплении.

10. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я тоже так не думаю, здесь речь о другом...есть дом, стены в 1,5 кирпича, нужно правильно рассчитать количество секций, чтобы в каждой комнате было одинаково тепло...а какой при этом будет расход газа, уже дело хозяина.

11. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я привёл этот пример, как вариант использования комнатного термостата...80 секций установлены для уменьшения тактования котла и снижения температуры радиаторов. При температуре теплоносителя 53 гр котел в промежутке между включением и отключением его комнатным термостатом работает без тактования, если устанавливать ниже, начинает тактовать.

12. ГераSIM
    Благодарности:
    42

ГераSIM

Живу здесь

ГераSIM

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Тут вот в чём дело. Если я правильно понял топикстартера то утепление мансарды он произвёл и результат увеличение внутренней температуры на втором этаже. При этом кол-во секций установленное там судя по его плану приложенном в посте очень даже нормальное. Теплоотдача радиаторов с межосевым расстоянием 350мм намного меньше чем 500мм. Но при разумном утеплении теплопотери второго этажа гораздо снизились и вот как раз сейчас на втором этаже и получается низкотемпературное отопление. Но из за стены в 1,5 кирпича на первом этаже и разумеется несравнено большими теплопотерями именно этого этажа в системе приходится держать повышенную температуру воды для обеспечения теплом именно первого этажа. Теперь логичный ответ который я думаю ни у кого не вызовет удивления, если с утеплением первого этажа кол-во теплопотерь снижается на порядок то выходит и с кол-вом уже установленных секций всё прийдёт в норму. Если снижается кол-во теплопотерь увеличивается полезная нагрузка с радиаторов которые всё тепло отдадут в помещение. Тогда как сейчас автору предлагается вариант с доустановкой дополнительного кол-ва секций но при этом нагрузка на котёл возрастёт почти к его пиковым показателям по теплу а у котла 24 кВт, а кол-во теплопотерь при этом ни как не изменится и котёл так и будет работать на прогрев улицы через стенку в 1,5 кирпича. Если снять с улицы дом тепловизионной аппаратурой думаю что картина будет далеко не в холодных тонах. А потом в результате после утепления дома с внешней стороны такое нарощенное кол-во секций станет излишним и возникнет очередной вопрос с неразумным вложением средств в радиаторы которые как бы и не нужны уже вовсе. Так не разумнее уже вкладывать в общее утепление дома снижая теплопотери и уменьшая расходы на его обогрев.

13. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Утепление дома, это дорогое мероприятие не менее чем 3-4 тыс. долл.,и окупится оно не очень скоро. Если бы у радиаторов было боковое подключение, а не нижнее, можно было поменять местами радиаторы 1 и 9, и кое-где добавить секциий 2-3 да и всё, работы на 2 часа.

14. ГераSIM
    Благодарности:
    42

ГераSIM

Живу здесь

ГераSIM

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну во первых радиаторы с числом секций более 10 рекомендуется подключать с разных сторон низ-низ или диагональ. Но при диагональном подключении есть характерная болезнь нижнего угла с его мёртвой зоной и вам ли не знать об этом.
    Второе и самое интересное я вот тут задался целью и прикинул уже по данным которые нам представили что общая тепловая нагрузка по всем радиаторам лежит в районе 18500вт, а дом имеет всего 115 кв. м.
    Если добавить ещё скажем 2000вт дополнительными радиаторами то это уже превысит 20квт. А котёл способен приготовить 24 квт, да и то если не будет просадки в газовой магистрали в пике газоразбора. Выходит что котёл уже практически работает в подпоре с минимальным запасом. Ну теперь вы мне скажите что нужен котёл с большей мощностью 28квт и побольше секций навалить. А я вам скажу что это большое заблуждение и эти цифры могут говорить только о слабом утеплении строения, и как бы вы не старались наполнить дом теплом если вы не уменьшите теплопотери через стены в 1,5 кирпича толку от прибавки в радиаторах будет мало. На стенах будут по кругу сплошные радиаторы на котле в пике 80 гр в сильные морозы а дом как терял тепло так и будет его терять, но при этом ещё и деньги на газ на ветер улетят в немалом кол-ве и так будет много лет. Пока хозяину это не надоест выкидывать по 2 или 3 тысячи за газ и он не придёт к пониманию об утеплении дома. А все эти деньги выброшенные за все эти годы на улицу могли бы быть изначально потраченны на утепление и последующую экономию на длительный срок.
    Если я не прав то поправьте меня Валерий.

15. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это точно, и что мне теперь по мнению ГераSIM, не жить пока не утеплю?

ГераSIM,
    Комната 9 это мой рабочий кабинет я там 12-16 часов в день часто буду проводить, а получается, что даже сейчас в +1...+2 в этой комнате сильно холоднее, чем в других. Поджимать в других комнатах невозможно - запаса нет. Мне что, еще электрообогреватель туда ставить?

Вообще, я сильно не доволен бригадой, выполнявшей работы... трубы криво, пробки не выгнать (да у них и мысли такой не было), с секциями ошиблись, водоснабжение за ними переделывать пришлось, даже котел на идеально ровную и вертикальную стену умудрились криво повесить
    IMG_06012013_165814.jpg
    на чердаке трубы отопления ВООБЩЕ не закрепили, а уложили на старую детскую коляску... жуть просто.

Статус темы:
Закрыта.