1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рост давления в СО. ГВС не подключено

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tamagotchi, 29.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы считаете, что еще и мощность котла выбрана неверно? :) Ответьте мне на простой вопрос, почему то, что мне обещали сильно отличается от того, что получилось? Мне никто не сказал, что сделаем отопление, а оно нагреть до не сможет, НАОБОРОТ мне говорилось, что по секциям запас, все отлично и никуда ничего добавить не нужно.

2. ГераSIM
    Благодарности:
    42

ГераSIM

Живу здесь

ГераSIM

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я ваш дом к сожалению не видел и не имею никакого представления о качестве его постройки. Но все цифры говорят не о кривизне расчётов бригадой монтажников а о увеличенных теплопотерях которые никак не способствуют сохранению тепла выработанному системой.
    Повторяюсь что18300вт или даже 20000вт на ваш дом говорят об сильной потере тепла. По тем данным которые нам представили кол-ва секций вполне хватает и я не вижу прямой ошибки монтажников. Никто вам идеально не высчитает ваши теплопотери т. к. качество кладки и наличие пустот между внутренними кирпичами никак не увидишь пока не разберёшь стену. Но ведь никто это не делает а принимается поправка в большую сторону и она была принята.
    И котла хватает с лихвой 24квт примерно принимают на дом в 200-220кв.м. с нормальным утеплением стен а у вас получается что 24 квт практически в натяг. Одним словом я вижу только один правильный выход пусть не самый дешёвый, утепление дома.

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Тут конечно крыть нечем. Если бы за собой сразу косяки подобрали, и впечатление другое осталось. Но видимо проблемы с репутацией не волнуют. И на форум можно плюнуть, это ведь условности. В жизни ведь не все читают форум. А делов то, пойти и всё уладить. По мне так все проблемы, описанные на 20 страницах яйца выеденного не стоят. Тогда б клиент ни труб кривых не замечал, ни котла оттопыренного слегка.

4. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Вы вот не видели, а тот кто расчёты делал, всё должен был видеть. И он не новичёк, судя по его активному участию в форуме. Правда бывает что теория и практика не всегда в ногу идут. Вот как раз о кривизне расчётов можно и говорить. Иначе не было бы проблем с теплом. Мне когда считать объект приходится, всегда почти стоит дилема, как не удорожить объект и не пролететь с теплопотерями. И если вижу, что тепло уж совсем большёй ценой может достаться, конкретно разговариваю с клиентом и обговариваем детали. И про утепление говорим ещё до вкладывния денег.

5. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, извиняюсь, немного не Вам бы этот вопрос задать :)

6. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Почему? Знаю я о утеплении. Пол утеплен, мансарда, потолки комнат, которые находятся не под мансардой т. е. сейчас все, что под крышей утеплено. В дальнейшем потолки будут утеплены еще. А насчет стен снаружи решение должно было приняться по итогам зимовки в зависимости от расхода газа, но такого дисбаланса никак не ожидалось. Я согласен отказаться от низкотемпературной системы, но я хочу, чтобы в моем кабинеты не было намного холоднее, чем в других комнатах. Запаса нет и отрегулировать прижимая другие не получится.

7. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Почему Вы считаете, что запаса мощности котла нет. Он не набирает температуру.

8. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Курчак,
    Нет, не котла, а мощности по секциям в мороз.
    Я обязательно еще попробую подрегулировать, но сейчас +2. Вот 23-24-го похолодает и поиграюсь кранами.

9. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Тогда ТС создал бы не эту тему, а тему о повышенном расходе газа при отоплении дома или завышенной мощности котла. :)]
    Кто ищет тот всегда найдёт - знания, проблемы, плохое либо хорошее. Только вот искать нужно было до постройки дома.

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Tamagotchi, Что там пробовать, закройте под котлом совсем подачу на второй этаж.

11. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Вот если специалист начинает делать по готовому проекту, который дал ему и согласовал клиент, тогда да с исполнителя взятки гладки. И то можно к пайке например придраться к ривизне труб отопления и гвс. А если исполнитель сам расчёт делал, сам подбор оборудования делал, сам пуск и наладку котла. Тогда о чём речь. Тут ведь речь шла не просто банальном отоплении 100 вт на метр. Тут чечь идёт о низкотемпературном отоплении. Хоть сейчас конденсационник вешай. Знаете, мне не раз приходилось переделывать за другими отопление, это когда шабашники окончательно в тупик вставали и руками разводили. Что ещё им на ум кроме банальной однотрубки придёт.А клиент оставался с холодным домом и ящиком не использованной фасонины и кранов. Потом со мной связывались, я находил причину и способы с минимальным и потерями довести всё до ума. Или минимальных не находил, всё с нуля переделывал. И несколько раз приходилось начинать с отопления. Тоесть ставил условие хозяину начать утепление, и конкретно где и как, а потом уж начинали отопление ваять. Может быть по этому для многих людей я как семейный врач. Или они как члены моего клуба. Всегда зовут в гости и праздниками поздравляют.

12. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    В Европе да такой вариант гут, а в России нет. Ваш стиль работы скорее исключение из правил.

13. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    Это не исключение, а то, как должно быть. У меня то-же с большинством из моих клиентов остаются дружеские отношения.

14. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Websaurus, Я могу открыть одну тайну, почему у меня получается, стесьняюсь сказать, как в европе. Потому что отопление мой не основной источник зароботка. Поэтому я могу импровизировать. И к тому же мне нравится отоплением заниматься. А ещё я сервисник котлов. Преимущественно импортных. Так что я не хватаюсь за всё подряд.

15. Трудоголик
    Благодарности:
    9

Трудоголик

Участник

Трудоголик

Участник

Благодарности:
    9
    Курчак ды вы святой человек. По вашим словам ну так просто молодец удалец а остальные что отстой. Вот чёт я не вижу чтоб Луко или другие хвастались а так пишут и пишут помогая другим но вы ж просто спаситель мира. Самолюбие и гордыня великий грех.

Статус темы:
Закрыта.