1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рост давления в СО. ГВС не подключено

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tamagotchi, 29.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Трудоголик, А чем я тут хвастаюсь. Это обычная моя жизнь. Даже некая её часть. Вы даже мысль не уловили а на крючёк попались. Я тогда на пальцах разъясню. Так как имею основной доход регулярный не с отопления, то это даёт мне возможность импровизировать в отоплении. А так же это даёт моей жене быть не плохим педогогом. Ей не приходится лихорадочно думать, как прокормиться и выглядеть не хуже учеников с той зарплатой, которую платят учителям в простых школах. А я правду пишу и мне не стыдно, что меня узнают и уличат во лжи. Хотя Вы правы. Увлёкся. А вот в пример мне никого ставить не надо, у меня свои авторитеты. Не знаю как любить, а уважать себя просто необходимо. Не будешь себя уважать, кто тебя уважать будет.

2. ГераSIM
    Благодарности:
    42

ГераSIM

Живу здесь

ГераSIM

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну что мистер курчак, давайте снова вернёмся к началу и внимательно перечитаем самые первые посты мистера Тамагочи.
    Только не думайте что специально предираюсь и пытаюсь кого-то в чём-то улечить и обвинить.

Теперь ответьте мне как вы со всей своей скурпулёзностью и принципиальностью узнаете теплопотери такого дома?
    Дом куплен и старый хозяин никогда не скажет как холодно было в нём и как хорошо был построен дом в плане кладки. Любой дом при покупке кот в мешке и всегда такие дома в которых есть строительные косяки как правило продают в тёплое время года. К тому же в доме никто постоянно не жил, а жить в нём мог только предыдущий его хозяин, вопрос почему не жил ведь дом то судя по фото вполне себе отделанный и готов к проживанию. Раскажите миру как бы вы просчитали теплопотери такого вот строения о качестве постройки которого ни вы ни новый хозяин ничего не знаете?
    О качестве постройки своего дома может говорить лишь тот кто его лично строил или курировал и знает все его слабые места. Теперь вы говорите что вы предлагаете своим клиентам либо много секций по стенам, либо утепление дома. Ну тут конечно хозяин вам говорит да не вопрос через неделю ввалив в этот быстрый процесс как тут говорилось 3-4 тыс. баксов, утеплю и приходи ваяй систему отопления и вы начинаете свой не основной тип заработка а так хобби в свободное от работы в сервисном центре время. Я ничего пока не упускаю?

А если новый хозяин дома вам скажет нет я сейчас не намерен утеплять дом а хочу сначала систему и потом уже посмотрю после зимы что да как, ну вы тогда говорите да ладно всё нормально и сейчас я наставлю тебе дофига радиаторов и всё в порядке. На основании чего вы бы считали это дофига если ни вы ни хозяин и понятия не имеет о степени дырявости этого дома. Ладно наставили дофига радиаторов но после отопительного сезона хозяин дома прикинув ско-ко денег вылетает на отоплении позвонит
    вам и скажет почему так дорого мне выходит отопление дома?
    Что вы ему ответите, что так и должно быть и это нормально для дома в 115кв.м. платить по 2 или 2500р в месяц и почти при максимальной нагруженности на котёл в 24квт по кол-ву производимых квт и он вам пожмёт руку и скажет ну ладно, раз так сказал уважаемый мастер смирюсь с этим и буду в ближайшие 20 лет продолжать топить улицу.
    Вы сами то себя понимаете о чём вы тут пишите?

И оказывается глядя на фото около дома есть пристроенный гараж и судя по фото он имеет общую стену с домом. Пусть скажет автор прав я или нет.
    Но тогда выходит что эта стена полностью прикрыта гаражом и никак не открыта всем ветрам,
    но тогда любезный курчак не подскажите почему же всё же холодно именно в этих комнатах
    которые как раз и граничат с этим гаражом и не открыты прямому ветру?
    А мансарда в полкирпича вас не настораживает никак? Почему не в кирпич? Это я про экономию при постройке. А тут вот человек уже писал https://www.forumhouse.ru/threads/173711/page-3#post-4545226 про утепление.
    Вы или настолько в себе уверенны или просто голая бравада о вашей идеальной правильности и импровизации с отоплением у ваших клиентов.

В отоплении на сколько я знаю не импровизируют.

Ничего личного курчак просто хаять других и возвышать себя свойственно людям с очень завышенной самооценкой и заниженной самокритикой. Вы правильно говорите интернет всё стерпит и написать тут можно много разной глупости, только вот рационального зерна во всей этой писанине на 20ть страниц я так и не вижу. К чему пришли то?
    Видимо вскоре увидим и эту тему после отопительного сезона.
    Совет автору вы утеплили мансарду и поняли результат что тепло вылетало на улицу, осталось дом ваш утеплить и забыть про все проблемы.

А вообще то как мне кажется из всего мной прочитанного из этих двух тем налицо личная антипатия автора к мантажникам. Видно что то есть у них там меж собой, но нам это приподносят как сплошной косяк. Иначе почему то один методично ищет недоделки и косяки во всём, а второй в рот воды набрал. Но это их личное дело. Я же тут пытаюсь объяснить что самым эффективным видом отопления является хорошее
    утепление дома и об этом стоит задумываться как при его строительстве так и при покупке.

Спасибо за внимание.

3. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Представляете сколько терпения у этого человека, читать тему и не сказать не слова. :hello:

4. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    ГераSIM, И Вы думаете я буду скурпулёзно отвечать на этот по...с словесный. Мне только не понятно, Вы притворяетесь таким неграмотным. Или правда далеки. Или Вы считаете что расчёт теплопотерь зиждется на опросе хозяев, как им было тепло или холодно. А расчёт теплопотерь перекрытий и перегородок и т. д. А что такое простейшая программа Теремок. Или посложнее Гёртц.Или Вы думаете я уже на своём опыте не знаю, сколько тепла сохранит полтора кирпича, или железобетонная панель с керамзитовым наполнителем. Вы товарищ мелко плавали что бы меня уличать. Больше в теме отвечать не буду. Пишите в личку если накипело или обида распирает. :hello:Или если тоже в тупик попадёте,помогу так и быть. :aga:

5. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Хоть и не было у меня за десятки лет пролётов с отоплением, но если бы случилось так, не устроило бы заказчика сделанное, мне совсем не трудно всё исправить. И при чём тут принципы.

6. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Думается мне, что он под другим именем пишет... :close:

7. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Ну не удержался я;)
    Вы многое упускаете. Сервис тоже хобби. Моя профессия сварщик с высшим обр. по профилю.

8. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Да Дмитрий ну вот тут я уже не удержался...:aga:
    Тебе манию преследования надо начинать лечить. :)] Читаю я, просто заходить сюда стал реже, т. к. смысла всю эту флудерастию читать не охота. Хочешь пообщаемся звони. :hello:

9. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Tamagotchi, начните с того, чтобы на котел поставить безопасную трубу выхлопа. Пока не угорели и не сгорели, тьфу, тьфу, тьфу!

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Legatron,
    Сколько смысла вложенно в это эрзац слово. Чуствуется, накопилось. Ты действительно самый лаконичный в этой теме.

11. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Legatron,
    А что мешает приехать и устранить проблему? Секции в ДАВНО в магазине. Насчет в. пробок и так все ясно. Собственно, жду.

All
    Давайте помолчим, пока новостей не будет.
    Все, Спасибо.

12. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А по теме, мне удалось выгнать пробку и после этого неделю не росло давление и ничего не булькало, но потом опять сначала появились бульканья (я полез на второй этаж и проверил, что в радиаторах воздуха нет), а только на другой день воздух стал скапливаться в радиаторах.

13. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Как понять..? Т. е. в СО есть место, в котором скапливается воздух (газ), и нет простого способа его удалить? Где? :hello:

14. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Согласно ПРАВИЛ форума, ч. 6. Ограничения и запреты.

7 .Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения

Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.