1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рост давления в СО. ГВС не подключено

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tamagotchi, 29.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TehViKing
    Благодарности:
    76

TehViKing

Живу здесь

TehViKing

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Первое место начала коррозии в алюминиевом радиаторе, рядом с пробкой.
    Есть фотографии, если интересно.

2. User200
    Благодарности:
    128

User200

Живу здесь

User200

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А чего тут стыдного-то?
    Я вообще удивляюсь, почему в теме ответы ищет заказчик и форумчане, а монтажник, который знает (должен знать) все тонкости смонтированной системы занял позицию стороннего наблюдателя?

Я считаю, по-честному, со стороны профессионального монтажника должно быть примерно так:
    1. Разборки с заказчиком отложим в сторону (это наши отношения - форум здесь не при чем).
    2. Раз уж получилась такая фигня - давайте решать вместе. Типа, пацаны, я сделал здесь так, там вот так, ... - все как обычно, стандартные решения - не работает - сам удивляюсь... На любые вопросы по монтажу готов ответить (что куда прикрутил и зачем).

Я бы, наверное, даже купил пару других радиаторов (биметалл, например) подключил и посмотрел, если проблема исчезла - тогда вопросы к монтажнику вообще снимаются и заказчик должен это признать раз уж это выплыло на всеобщее обсуждение.
    Брак по радиаторам - претензии в магазин.

Хотя в начале темы было озвучено, что все куплено в рекомендованом монтажником магазине и монтажник, который обещал поправлять заказчика, с этим согласился (раз не поправил).

Как-то так.

С уважением, Богдан.

Ни заказчика, ни монтажника лично я не знаю - я ни на чьей стороне.

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Да, я тоже встречал. А так же в месте соеденения секций, под нипелем.

В первой части я согласен с Вами. А вот претензии к магазину как то неуместны. Как вы представляете этот брак относительно газовыделения. Сразу оговорюсь. Я считаю это огрехом монтажа.

4. User200
    Благодарности:
    128

User200

Живу здесь

User200

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Т. е. газовыделение - это нормально? Особенно в таких количествах...

5. TehViKing
    Благодарности:
    76

TehViKing

Живу здесь

TehViKing

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Выдвину ещё одну версию. Не использовался ли при монтаже герметик содержащий уксусную кислоту?
    Если не ошибаюсь, то алюминий стоек к этой кислоте только до 65 °С,что косвенно подтверждает то,
    что загазованность увеличивается при повышении температуры.

6. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Нет, не нормально. Но активное газовыделение, я считаю, это следствие монтажа.

7. Трудоголик
    Благодарности:
    9

Трудоголик

Участник

Трудоголик

Участник

Благодарности:
    9
    Ну он же написал уже позицию монтажников
    Выходит вариант решения проблемы был озвучен но только ктож нам скажет как они договорились по этому поводу.

И как вы себе это представляете. Что мог мантажник такое нарушить что привело к завоздушиванию только этих радиаторов но при этом нижний этаж не воздушит никак.
    Но вот другой момент как я понял после сдачи системы у автора "чесались руки" и он крутил краны на радиаторах сам и где гарантии что он правильно отбалансировал систему. Правильно в любой системе лучшие по проходимости радиаторы и нужно давить чтобы другим досталось и особенно первые по ходу движения от котла.
    А вот по поводу того что тут писал представитель Пензы я дал фотку вентилей знакомому сервеснику и он мне сказал что это краны валтек прислал ссылку с сайта и там ничего нет против установки таких кранов как регулирующих так и настроечных они с двойной функцией Вот эта ссылка
    https://www.valtec.ru/goods.shtml?500,VT.007.LN,%CA%EB%E0%EF%E0%ED%20%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%F3%FE%F9%E8%E9%20%F3%E3%EB%EE%E2%EE%E9
    Да вообще Пенза отжигает по полной причём во всех темах форума. Все криворукие а он один такой правильный. Ну так покажите и вы свои работы что других то хаить.
    Вабще тема переростает в балаган и начинает наполнятся флудом.

8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    да что ж не сказать то? думается что радиаторы как раз Легатрон и предложил (ибо работал с ними долго долго и косяков не не замечал). но не знал он, что китайцкие бизнисмены затеяли недоброе, ОПОРОЧИТЬ ЧЕСТНОЕ ИМЯ ЕГО. вот и намешали в сплав разного г. на (может и переплавленные после фукусимы овощи и рыбу), они на такое способны. ведь хрен счас докажешь (без исследований состава материала что там внутри) и поменять проблема будет.

9. Трудоголик
    Благодарности:
    9

Трудоголик

Участник

Трудоголик

Участник

Благодарности:
    9
    А скорее всего так и было потому что многие монтажники прилипают к полюбившимся брэндам которые много лет используют а тут херакс и брак привалил. Поставил что привезли а тут такая засада а почему же мы не вспоминаем о многочисленном браке в других товарах из китая. Я уже писал про газование у кента даже дорогих радиаторов но скорее всего это такая же мамалыга из китая. А как мы можем проверить подлинность товара который покупаем в магмзинах что будем с наборами юнного химика ходить и всё паласкать в прабирках перед употреблением внутрь.

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Трудоголик, дак это скорее проверка на везучесть. вот автору и показали насколько он везуч. а можно ведь было биметалл или чугуний поставить. там то уж боле понятно (люминя то нет). хотяяяяя.

этот чувак всем чувакам чувак. и земеля его пволя эдакий же кловун.
    а тема не в балаган, а в конспирологический консилиум превратилась. в этом здесь только Легатрон силён (были инциденты).

11. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Неправильно установленный фильтр никак не скажется на работе отопления, так как сетка со всех сторон имеет фильтрацию 100-300 мкм. А вот почистить если он сильно засорится будет проблематично, так сетку с налипшим снаружи мусором тяжело вытащить без повреждений. Но всегда можно купить ещё фильтр и поставить сетку с него.

12. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я пишу еще раз ВСЕ закупленное оборудование заказали монтажники только по СВОЕМУ усмотрению и сделали КАК САМИ СЧИТАЛИ НУЖНЫМ я никак не вмешивался в этот процесс т. к. полностью им доверял.

Я скажу чем все это закончится.

Праздники для меня закончились. Сегодня будем искать решения проблемы.

Inchin,
    Трубы Sheller, круговое армирование алюминием.
    Насчет гофры - это временное решение. Мой косяк.
    Изолирующая вставка на газ есть, но установлена она на улице (на вводе), сразу поле газового крана.

курчак,
    Кстати про кран: та часть, что ввинчивается в радиатор - хромированная, а та, что накручивается на фитинг внутри ничем не покрыта.

Вечером напишу, что удастся выяснить сегодня.

13. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Интересная ситуация…
    Посмотрел на сайте RADENA, они рекомендуют водородный показатель теплоносителя pH 6,5-9 (для Rifar, к примеру – 7-8,5, для Nova Florida – 6,5-9… в общем рекомендации стандартны).
    К слову, pH– 9, соответствует мыльному раствору, раствору пищевой соды… морская вода имеет pH-8… Т. е. алюминиевые радиаторы рассчитаны на работу среде от нейтральной, до слабо щелочной.
    Попробуйте снять возможные претензии к качеству воды, проверив pH. Сделать это можно с помощью простенького набора для аквариумистов, типа такого (продаются в соответствующих магазинах). Правда у них у всех диапазон не большой, но Вам хватит. И не важно, что завоздушивает, вроде как, только на одном этаже… просто проверьте…
    Причём померьте, как pH свежей воды, так и поработавшей в системе, чтобы определить степень изменения качества воды при эксплуатации.
    Если pH воды изначально или в процессе эксплуатации смещается в сторону повышения кислотности, это можно поправить, добавив в воду соответствующее вещество. Если вода в норме, то… по крайне мере одна из возможных причин снимется.
    P. S. надеюсь, что с ув. Legatron Вы договоритесь:hndshk: о совместном поиске причин… ему самому должно быть интересно … да и с заказчиком дружить надо …:hello:

14. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, уже

15. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Прекрасно! :super: Только про нас не забывайте, как найдете причину - отпишитесь. Нам всем тоже интересно. :hello:

Статус темы:
Закрыта.