1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воплотить мечту в реальность! дом а-ля шале

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Alina20301, 30.12.12.

1. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Ясно, я не знала (у нас все так делают, всё выкопанное в фундамент, сверху досыпают шутер или щебенку и потом заливают стяжку, даже никому в голову не приходит убирать этот слой... и что его вообще нужно убирать :(

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Перекрытия из чего планируете? Что у Вас будет лежать на фундаменте? Плиты перекрытия или деревяшки?

3. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Я понятия не имела, что делают как то по другому... у нас все так копают, потом досыпают шутер или гравий, и заливают стяжку, нам даже в голову не приходило, что это надо как то по другому делать и землю вывозить...

Маша -Пша, Вам 2 раза ответила, ещё толком не въехала в этот форум)

Я так поняла, что перекрытие это по нашему называют "стяжка" муж говорит, утеплённую стяжку делать будет, Засыпается шутром, заливается черновая стяжка, потом слой пенопласта, и сверху тоненькая стяжка

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
  5. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    DSC04475.JPG це речная галька с песком, камаз шутра стоит 450 гривен, можно заказать покрупней, с большими камнями, можно помельче, который на фото - это среднего калибра

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Под лестницу надо минимум 6 кв метров площади гостинной. Причем обязательно надо высоту просчитать, чтоб ползком ходить не пришлось

7. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    лестница будет при стене, что от спальни, ширина лесницы планируется 1 м, высота комнат планируется 2.60 - 2.70 м, а стена, при которой лестница 4.20 м планируется вот такая модель лестницы 497.jpg 791763.jpeg эта, которая втораято, в зеркальном отражении, то есть с лева на право

двери из кухни в салон получается как бы немного под лестницей

8. VolodymyrS
    Благодарности:
    1

VolodymyrS

Новичок

VolodymyrS

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, я тоже новичок на форуме и я с Ивано-Франковска, потому очень интересно как у Вас будет проходит стройка... Успехов Вам в таком трудном деле... Прошу прощения если много ошибок в тексте и руссом языке...

9. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Приятно встретить земляков! :hndshk:, я то сама с Черновицкой обл, это муж у меня с Ивано - Франковской, он меня в ваши края заманил,
    Но имея глубокое уважение ко всем форумчанам пишу конечно же на русском:hello:, так что заблаговременно прошу простить меня за ошибки :|:
    муж сейчас пытается в скетчупе нарисовать домик, вроде и получается, но ещу не набил руку, косяки есть:um:

не знаем как перейти в 2Д

10. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Оно, канеся, панята, что на вырост, но зачем Вам с одним рабенком такой огромный дом со столькими комнатами? Мансарда по всей площади первого этажа предполагается?

11. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Мансарду будем делать однозначно, прально подметили - " на вырост" но сначала дом, в люк - вход закроем крышкой, будут финансы, здоровье и желание, отделаем, а нет, постоит до лучших времён...
    дом то у нас небольшой по тем меркам, какие дома у нас счас строят, и комнаты у нас маленькие по сравнению, с комнатами каких люди понастраивали, половина актовые залы, половина спортзалы, а потом зимой не могут обогреть это всё и сидят всей семьёй или в старой хате, маленькой низенькой тёпленькой, или все в одной комнате зимуют, и со временем перемуровуют из одной комнаты делают 2 а иногда и 3 получается
    :aga::aga:
    А если думать о будущем, то это пока один ребёнок, а может Бог даст ещё, хота пока и не планируем, но и не зарекаемся :|:, И у меня ещё дочеа от первого брака есть, она с отцом живёт, но на каникулы к нам приезжает, а вдруг захочет остаться и жить у нас (этот вариант мы всегда учитываем)
    да и кто знает, что будет с нашими мамами, может на старости придется забрать к себе и ухаживать, (это тоже из виду не упускаем, так как всё может быть...)

ещё рядом с нами есть дом, там никто не живёт, и вроде как и перспективы нет, что кто будет жить, они его пока не продают, но если надумают продавать, то мы его не упустим, обязательно купим, но это пока так... мечты, но кто знает, может они и осуществимы, пока это не от нас зависит, а от владельца этого хозяйства)

12. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    план дома jpeg.jpg план jpeg.jpg не судите строго, как смогли, так нарисовали
    1 - гостинная - салон
    2 - кухня
    3 - спальня
    4 - спальня
    5 - ванная комната (возможно с парилкой)
    6 - коридор
    7 - кочегарка
    8 - что то типа терассы (круг, это колодец,
    планируется ещё веранда, фундамента под неё нет еще, так как только недавно придумали её добавить)

Снимок gpeg.jpg :aga::aga::aga: вот попытки нарисовать в 3Д) но попытки пока неудачные:no::|:, никак крыша не хочет нарисоваться,) отделка фасада это тоде так, просто, ничего общего с реальной задумкой) но пока выкладываю, чтоб хотя бы иметь представление о самой "конструкции"
    а хочется что то ближе к этому 5033-AMDA-3781-2012_billboard_image.jpg но нарисовать пока не получается :no::mad:

Вложения:

• план дома jpeg.jpg
  13. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Ещё одна проблема... никак не получается придумать красиво мансардную дверь, хочется сделать выход с мансарды как бы на балкончик -терассу, не знаю как это прально называется, но чтоб терасса не выступала, а была как бы под крышей...

14. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Эщё иногда посещает идея сделать террасу с южной стороны, с мангалом кирпичным прям у стены, между окнами кухни и гостинной, получается за домом, удобно, сад огород пасека, но как то я её не могу себе представить...

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Алина, чтобы Вам и другим было проще, советую: подписывайте помещения (буковка А в программе, там можно менять высоту надписи), а то не понятно где что.

Начните расставлять мебель в доме, это сильно помогает понять, что и как делать. Компоненты мебели можно брать из меню Окно - Компоненты. Там их можно брать из программы или скачивать с инета через поиск в окошечке. Или скачивать с сайта Скетчапа http://sketchup.google.com/3dwarehouse/?hl=ru&ct=lc Лучше искать на английском языке.

Балкончиками, как правило, не пользуются. На них выходят только покурить. Ну или если виды у Вас красивые с мансарды открываются, то можно сделать.