1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Стройка-1...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.12.12.

1. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Конечно сваи закрою, но утеплять цоколь не буду.:no: (Не зря же я себе 250мм утепления по полу запроектировал.) Поэтому ситуацию, когда под домом будет теплее, чем в доме, пока слабо для своего варианта представляю. Вобщем, бум жить - бум посмотреть. :)]

2. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Потеоретизирую немного ;). Рассматривается летний сезон.
    В деревянном доме, скорее всего, будет прохладнее чем на улице (если не открыто всё нараспашку). Под домом, вполне вероятно, будет уличная температура (в тени), т. к. имеются продухи. А если цоколь не утеплен, то и материал цоколя может нагреваться и излучать внутрь тепло.
    Так, что...думаю ситуация вполне вероятная.
    З. ы. Я не призываю лепить лишние пленки или обязательно утеплять цоколь...просто размышляю.

3. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Явление происходит глубокой осенью. В доме уже прохладно, даже холодно. А в подвале (цоколе, гараже под домом и т. д.) тепло от земли. И... выпадает конденсат на всём холодном: металлической двери гаража, на холодных деревянных или бетонных перекрытиях и т. д.

4. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Aleksandr2011, slava137 - мужики, ну я же написАл:
    Да и если бы Ваши теоритические выкладки были бы на 100% верны, то, наверное, бы уже давно народ про это всё рассказал. А так, я пока не видел никого, кто бы написАл, что пришлось менять утеплитель в таком "пироге" из-за набранной влажности.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Страна непофигистов, здравствуй! Ну кому надо про такое писать:close:... Это вообще явление только касаемо неотапливаемого дома, если всегда в доме будите поддерживать "+" температуру, то спите спокойно...Тем же кто сезонно использует домик тоже не грозит почувствовать, что с утеплителем что-то не так, на зиму никто не остается ведь в нем, а для апреля-октября прокатит... Беда, если через 3-4 года захотите дом под ПМЖ использовать, подпорченный утеплитель зимние морозы не одолеет и холодом потянет с пола...
    Можно осенью (самое опасное время, земля прогрелась, остывает медленнее чем воздух) принудительно прогревать дом до наступления заморозков и продухи закрыть попозже, тем самым проморозить быстрее низ, но это скорее фантазии...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Кукушку двигаем и поднимаем сегодня, размечаем как водосток пройдет. Сегодня в Уникме "Теплый стан" смотрела Линдаб. Но считать не стала, спешила, там мне меньше понравилось, на Н. Р. удобнее все уже.
    IMG_1668.JPG IMG_1649.JPG IMG_1602.JPG IMG_1605.JPG
    Пленки уплотнители докупила зато все. Проходку даже на примерку притащила. Может черную вентиляцию взять? Или этот аналог РР32 как в каталоге пишут... Если рядом железку положить, то не такой вроде цвет, а на фоне кровли может и нормальный. На стенде такое ощущение другой цвет образца вообще, у меня каталог 2013 года, там пишут РР32, и то, что я купила и привезла больше на это смахивает, чем на стенде...
    IMG_1616.JPG IMG_1622.JPG IMG_1679.JPG IMG_1680.JPG

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Необходимо ли выводить вентиляцию для кухонной вытяжки тоже на крышу? Может решетку в стену или это больше проблем создаст потом? Поднимать трубы до конька не хочется между стропил, теряя тепло, а вертикально проходки выведут трубы +\- у слег (1\3 кровли). Фановая только 500 высотой, вытяжки есть и 700. Стоит ее выше делать фановой?

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Зимой обледеневает свес над таким выходом. Кто-то даже фотки показывал.

9. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    + с кухни выбросы редко бывают чистыми, пачкаться будет стена. Я тоже долго этот вопрос решал, в итоге в зале проходит дымоход, к нему вентканал кухни и на крышу одним коробом. Основная проблема была в горизонтальном участке вентиляции, рассчитывали как будет работать

10. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Добавлю, имхо: кухонная вентиляция принудительная и выводит всю ту взвесь, что скапливается над плитой в момент готовки. В этой взвесе масса жиров и других компонентов, поэтому и сама вытяжка и внутренний воздуховод засаливаются (наверняка понимаете о чем я толкую). Рано или поздно (со временем обязательно), место выхода данной вытяжки тоже начнет покрываться отходами, что не добавит красоты, а добавит работы по устранению.
    Сам думал, по этому поводу...очень не хочется тащить трубу черти куда...но...единственный вариант уберечь стену, это вешать в месте выхода дополнительный короб (который тоже время от времени нужно будет инспектировать), а это уже на любителя.
    В общем, как то так...имхо, может ошибаюсь, т. к. пока еще не пользователь дома.
    З. ы. Во...:aga:, пока писал, gamaun подтвердил мои опасения.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Обсуждали недавно с Василием этот вопрос в моей теме.
    Приговор:
    Фановый и дымоходный выпуски желательно см на 10 выше, чем вентиляционные выпуски. Чтобы обратной тягой запах в вентиляцию не затянуло.

12. Murka
    Благодарности:
    110

Murka

Живу здесь

Murka

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Матильда про это хорошо писала. Кухонная вытяжка обязательно отдельно и вертикально, строго, выше конька. Фановая 1,5 метра от нее и дымохода, где угодно, можно на скате и не высоко. А и еще, возможно это актуально, она писала, что фановая актуальна только где есть санузел на втором этаже, в одноэтажных домах она не нужна, я ее не делала. Общая вентиляция в одноэтажных домах должна быть принудительная, потому как высота дома не позволяет достичь оптимальной и постоянной тяги. Я придерживаюсь этих рекомендаций. :):hello:

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    У меня вытяжные каналы стоят и на кухне и в санузле и один из цоколя. Да, по зиме есть потери по теплу. Но при этом есть важный плюс, естественная тяга и отличный свежий воздух в доме. Ни каких запахов от приготовленной недавно пищи.
    Да и спится в доме с вентиляцией намного лучше.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Оставила я семью без принудительной вентиляции с моторчиком, оплатила только изолированный стояк фановой трубы, зато с колпаком:aga:. Одна надежда теперь на наш "вентилируемый щелями фасад":)]
    А если серьезнее, то логика в этом имеется. Кубатура и планировка нашего дома такова, что душно в гостиной не будет уже только из-за общего объёма помещений, пассивная вытяжка будет у дымохода, а вот принудительная на кухне может опрокинуть тягу в камине, помещение же единое (вспомнила, что читала о таком явлении когда камины изучала). Сакраментального смысла выводить жир на крышу или стену дома не увидела, скорее меня эта перспектива окончательно подвигла организовать вытяжку над варочной без канальную, только фильтрационного типа встройку с жироулавливателем. Буду регулярно мыть сетки и менять уголек:aga: Спальня остаётся слабым местом, только фрамужное проветривание, клапан в окно на приток не захотела ставить. Словом, может мир и не идеален, но сегодня он меня устраивает. Позитив:victory:

15. Murka
    Благодарности:
    110

Murka

Живу здесь

Murka

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ирина, на фановую колпак не одевается (тоже из Матильды) :|:, тоже принципиальный момент, а принудительная на плиту не делается, только от вентилятора вытяжки работает, то есть не постоянно. У меня гостиная ок30м2 второй свет как у вас, высота в коньке почти 5 метров, сейчас духота страшная, надеюсь только на принудительную вытяжку, но я общую делаю, потому как в этом помещении у меня и кухня будет (типа студии комната). В общем сейчас щели не спасают:no:, марево страшное спать невозможно, купила пока вентилятор, вентвыходы пока не смонтированы. Я на истину не претендую, просто у мЭтров "столуюсь" в темах:aga:.