1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Стройка-1...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.12.12.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Хотя сейчас порисовала с припусками на толщину бруса и поняла, что в проекте эти выгрызы планировались изначально и если обрезать по пунктиру, то скос стены будет ниже верхней границы стропил. Может это под утеплитель такой зазор? В какой то теме помню читала, что фронтоны нужно утеплить и даже стропила отодвинуть, чтобы уложить утеплитель с запуском, чтобы не сифонило... Даже выступ на окне оказался в проекте, которому я удивилась при сборке. Зачем только? При окосячке спилим первым делом:aga:...
    ось1 — копия.JPG IMG_9631.JPG

Это от смещения фронтона. Я сама так решила, что с одной стороны ограничения хватит. На кругляке это более важно держать-зажимать фронтонные треугольники. И если они высокие.

Внутрь подвижек и завалов практически нет, обычно стены наружу заваливаться начинают от неправильного давления крыши. И страдают чаще стены на которые стропила опираются... Для завала фронтона другие факторы нужны. У нас наблюдаем, прилегание к внешней стропилине без изменений. Заметим - меры примем...Может вот так коньковый прогон подпилим...
    стропил.JPG

https://www.forumhouse.ru/threads/185420/page-2
    Вот хорошая темка если стены ползти начали...
    кр.JPG ужас.JPG

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Классно, что без шпилек крепила верхушки стропил:super:. Я вот только теперь вычитала, что "-" в креплении внахлёст двух стропил на болт - это ослабление их, могут при высыхании треснуть... К стрелкам вопрос. Почему не скосила брус, а выгрызла стропильную ногу? Хотя наверно те же яйца, вид сбоку? :aga:
    P1100279.jpg

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Там и в брусе запил и в стропилине "пятка". У меня же жёсткая стропильная система, без скользячек.
    P1100232.JPG

4. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Тогда уж лучше было так делать.

Вложения:

• DSCN0612.JPG
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ой, как я хочу такие "ножки стропильные" красивые:love:. У нас крыша низко весит, будет на что посмотреть. Попробую поискать варианты запилов фигуристых. Кобылки напилим по шаблону на земле и прилепим к многострадальным стропилам, от которых отпилим пострадавший нижний выпуск. В прежней теме уже обсуждала, что "кобылки" собираемся при подшивке крыши оставить открытыми и даже по соседскому примеру думала наращивать из наших обрезков половых лаг толщиной 100х200, а не 50х200 как стропила.
    Сейчас эти обрезки висят в качестве нагрузки на внутренних перегородках. И нагружают они стену хорошо, щелей нет, а ведь в марте стали появляться... Сомневаюсь только в том, что может этот брус пустить на окосячку для бОльшей пользы, а ножки стропильные узкими "кобылками" кружевными тогда выпустить? Кто чего скажет? И ещё есть момент переживательный. Лаги хоть и обработаны антисептиком лечебным летом, при сборке на них уже были кое-где синие точки. Больше гнили не стало, но и этих точек хватает для сомнений. Нужно ли их сошлифовывать перед утеплением пола. Читала темы, где народ половые лаги кроет Кузбасс-лаком или отработкой...Конечно по экологичности - большой вопрос, может в Метро купить масло промывочное для двигателя и им запечатать их. Кто бы как сделал?
    IMG_6478.JPG IMGP2491.JPG IMGP2388.JPG IMGP2352.JPG

6. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Не может быть такого как на левой картинке. Для того что бы стены разъехались надо чтобы горизонтальная деталь порвалась. А вот на правой, без связки стропил, вполне возможно что стены разъедутся .

Вложения:

• кр.JPG
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    https://www.forumhouse.ru/threads/185420/page-2
    Сама не рисовала...нырните в темку, может обсуждение получится пост №20
    Там на рисунках разные способы сборки кровли. На левой стропила без коньковой балки, а на второй и конёк и слеги и скользячки... у ТС в той теме стены смещаться стали наружу... Он сам заметил, сейчас что-то правят, прогоны какие-то...
    аыв.JPG кп.JPG

8. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :super: Алексей 35, ИМХО, но три раза ха-ха:)]:)]:)]!
    Во-первых, суть моего сообщения не включает в себя информацию о возможной компенсации сгоревшего имущества (хотя спасибо, что лишний раз напомнили о существовании страхования:aga:), повторяться не буду, но я сразу сказала, что каждый делает выводы для себя сам, если Вы сделали именно такой вывод - ради Бога:flag: !
    Во-вторых, завидую:aga: лёгкости, с которой Вы готовы расстаться с домом, видимо, Вам совсем не жаль своих времени и сил, потраченных на строительство. Мне, наоборот, было бы обидно потерять дом (ТТТ), в который вложена душа и никакие гигантские размеры возмещения от страховой компании не смогли бы компенсировать боль этой утраты (еще раз ТТТ). Так же не уверена, что смогла бы решиться еще раз пройти весь путь нового строительства, оглядываясь на свой более чем двухлетний опыт (кстати, положительный).
    А в-третьих, приведите хотя бы один НЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ пример, когда страховая компенсировала затраты пострадавшему за сгоревший дом в объёме, хотя бы равном вложенным денежным средствам (только, пожалуйста, не берите в расчет родственников и друзей владельцев страховых компаний;)).

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Неоднократно уже выкладывал. Еще раз выложу:) Разберетесь как подшить карниз просто и красиво?

Вложения:

• DSCN0623.JPG
    • DSCN0622.JPG
  10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.809

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.809
    Известью забелить?

11. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Последние фото, скользячка поставлена не правильно, она так не выполняет свою функцию.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не знаю как ещё лучше она должна стоять и выполнять, но осенью нам пришлось переставлять все скользячки, чтобы сдвинуть полозень в начальное состояние. Усадка идёт... Именно при такой установке, когда полозень перпендикулярен шине и не тормозит об её грань и происходит беспрепятственное движение - скольжение. После установки этих скользячек я сразу раскритиковала их короткий ход, но на форуме утешили тем, что они крепкие... так и есть. Мы без проблем перекрутили саморезы на шине, вернув её в исходное положения для продолжения хода. Может перепутали по фото верх с низом;), стрелкой указала для наглядности.
    IMG_9170.JPG IMG_9171.JPG IMG_9683.JPG IMG_9743.JPG IMG_9893.JPG IMG_9895.JPG IMG_9896.JPG IMGP8817.JPG

Это лучше? Я только в курсе, что известью вместе с песком просыпают подпол... Сырость она не иберёт, но вот грибкам ходу не даст...

Или умышленного (добровольный самодеятельный пожар своими руками), что из разряда мошейничества чистой воды... И давайте про пожары в деревянной теме только чуток и шепотом, боюсь страшно:close:

13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Пожаров у меня не было (ттт) но с машиной мне страховка очень помогала
    мне жаль свои силы но зато я построю ещё дом, основываясь на свои знания, он будет лучше
    я боюсь потерять лишь своих близких (ттт) на остальное мне без разницы восстановлю
    не думайте что мне легко все дается но это мое имхо
    и строю я себе уже третий дом и хочу строить дальше мне нравится это занятие

14. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :aga: Сравнение автомобиля и дома (движимое и недвижимое имущество) в данном контексте изначально не корректно. ИМХО. :hello:

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Почему? у меня угнали новую машину мне вернула, страховая деньги в чем некорректность?