1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Стройка-1...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.12.12.

1. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Я же специально для Вас в скобках указала, что это два разных вида имущества - движимое и недвижимое - и к ним с точки зрения гражданского кодекса, а так же и правил страхования применяются различные нормы. :)

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Я в курсе законодательства по этим вопросам, не вижу никаких проблем в страховании дома
    у нас в деревне стоит сгоревший кирпичный дом он тоже не подлежит восстановлению увы
    горят любые дома увы

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    OFFTOP
    Алексей 35, вероятно у Вас нет такого отношения к выстраданному дому как у многих здешних посетителей, я понимаю, мы все разные. И я страховал дом, но поверьте, никакая компенсация не возместит душевную боль. Деньги ее не лечат.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Про машину... Повеселю всех рассказом "Блондинки против стандартов угонщиков"
    Машине моей не было месяца. Еду из "Супер-пупер гипермаркета" на МКАДе, но не по МКАДу решила прорываться домой, а дублёром в районе старого Рублёво. Подпрыгиваю на "лежачем полицейском" и в след. момент с великим скрежетом от меня что-то отваливается... В зеркало заднего вида вижу глушитель, включаю аварийку и давай названивать сначала в страховую, потом в сервис. Дорога там узкая и собирается небольшой заторчик, причём не только из-за меня. Ещё одна машина остановилась, правда без аварийки и три парня внутри неё спорят и явно ругают меня, стала приглядываться, так и есть, даже поглядывают в мою сторону. Остальные машины гудят, т. к. им приходится объезжать это безобразие, лавируя между мной, ещё одной машиной и глушителем. Поборов в себе желание выйти из машины, а наоборот заблокировав открывание дверей, продолжаю объяснять машинных дел специалистам по мобильному, что глушитель потеряла на скорости максимум 20км в час... Через минут 15 этого дурдома (я ждала ответного звонка из страховой с ценными указаниями что мне делать и могу ли я уехать) те явные отморозки из подозрительной машины наконец психанули и подъехали ко мне, опустили стекло и руганули меня "далеко не строительным матом", зато уехали наконец-то. Страховая отзвонилась и сказала забрать глушитель для экспертизы. Когда те дураки исчезли, то и пробка рассосалась, так что я с трудом дождалась машины с помощником, который с нескрываемым удовольствием положил этот глушитель мне в багажник и сказал, что всегда подозревал, что иномарки - г..но полное, раз за месяц так всё прогорело...
    Иван по телефону успокоил меня, что прогореть не могло, а просто хомут отлетел, но лучше ехать в сервис...
    Там приёмщик впал в ступор при виде содержимого моего багажника... Стал даже лепетать, что заказывать придётся и ждать, т. к. в наличии нет. Пока я пила кофе и даже по-моему успела пойти в их кинозал, меня вызвонили и поздравили с тем, что я им привезла старый глушитель от мерседеса, а заодно и мой мне показали пока машина висела на подъёмнике...
    Оказалась вся эта эпопея стандартным приёмом угонщиков. На подземных, крытых парковках при ТЦ особенно вблизи МКАД они привязывают всякую всячину под машину и едут за ней. Водитель замечает инородный шум, останавливается, выходит посмотреть, те подъезжают и угоняют...на МКАДе это можно исполнить в принципе... А тут я на их голову свалилась...
    1. Поехала не там.
    2. Из машины не выхожу
    3. Так ещё и глушитель оставить пришлось...
    Полнейший кошмар для угонщиков:)]...

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    А мне у супер-гипер-пупер-маркета подложили пробку от пепсиколы с вотнутым гвоздём. Звук-как будто к колесу проволока примоталась. Я послушала-послушала, решила, что под машину лезть в белом не охота и до шиномонтажа не останавливаясь доехала. Тоже, наверное крайне расстроила товарищей. :aga:Ещё картошкой кидались. А один раз везла в сумочке 30 тыс долларов, только что полученных в банке. И через 5 минут останавливаюсь о бампер резко затормозившего тонированного бумера. Первая реакция-блокировка всех дверей, сумочку под пятую точку, телефон к уху. Это всё я успела сделать до того, как открылись двери бумера:)]:)]:)] (правда предосторожность оказалась излишней- в бумере сидела семья с маленьким ребёнком, но на сумочке я сидела до приезда мужа:aga:)

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Поверьте мой дом мне не менее дорог чем кому либо тем более что нам он необходим из-за аллергии старшего
    но я видимо странный человек и собаки кошки дома у меня не вызывают душевной боли
    при этом я очень сильно переживаю за людей которых я знаю и люблю и готов бросить все и помогать им
    их проблемы вызывают у меня душевную боль
    дом самый выстраданный это набор деревяшек
    имхо

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Алексей 35, так и я без претензий, Ваше отношение к дому это Ваше личное дело и ни кто, совершенно ни кто не вправе говорить Вам как "нужно". Просто мы все разные и не более того...

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Eric, Это самое лучшее что возможно, столько хороших разных людей собралось тут для постройки себе дома
    :super: у меня все друзья прикалываются над моим характером:)]

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Алексей 35, честно сказать и я в работе вовсе не сахар, руковожу людьми с начала 80х с небольшим перерывом в три года.
    Но здесь на форуме мы как те что в парилке, одинаковые но совершенно разные. И в этом и ценность общения в сети :hello:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Главное вот такой дом из нас никто не построит...план до сих пор никто не смог сделать:)] 35лет строили если ничего не путаю, просто так каждое утро за завтраком выдавались рекомендации по работам на день

http://yoohouse.ru/misticheskyi-dom-sary-winchester-2/
    10887230.jpg 2352278503_d5ce4789ba_o.jpg

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ирина7, ммм, а смысл? Вижу две двери и обе не прикрыты от осадков...:no:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Вот из полезного сегодня схемку нашла, что если стропильные выносы зашивать планируете, то и наращивать "кобылки" можно поскромнее... Задумалась. ;)
    3-1024x697.jpg

Там смысл особый ...
    Сооружение дома велось хаотично, без определенного плана. Каждое утро за завтраком она рисовала на салфетке часть дома, которую необходимо построить. Дом строился так, чтобы запутать духов, которые придут за ее душой. В нем есть двери в никуда, лестницы, упирающиеся в потолок, окна в полу, длинные изогнутые коридоры, трубы-обманки на крыше (существовало поверье, что духи входят в дом через трубу).
    Эта история казалась бы не реальной, если бы не осталось неопровержимое доказательство – тот самый дом, который каждый может посетить. Строительство велось 38 лет. Сейчас это трехэтажное здание. В нем насчитывается примерно 148-160 комнат (точно не могут сосчитать), 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, 10000 окон, 47 каминов. План дома составить так никто и не смог.
    181224204_dd4651c31a_o.jpg

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Прочитал, действительно особый :aga:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    А мне так сразу название первой темы моей вспомнилось...:aga: что насчёт кобылок хлипковатеньких скажите. Зашить по-скромному или открытые наращивать декоративные? Я здесь домик с открытыми нашла, причём их даже цветом подчеркнули
    пв.JPG

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Тут дело вкуса. Мне фигурные кобылки очень нравятся, но мне они никак не подходят. Придётся просто зашивать. :(