1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Стройка-1...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.12.12.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Мне тоже кажется, что Т-образная больше подойдёт, т. к. П потребует уж очень широченнных наличников...:)

2. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    В T-образной классической смущает следующий момент: после выборки четверти, останется 40мм, за него происходит крепление. Не мало? Хотя с другой стороны часто используют просто 40ку и крепление в брусок.

Хочу в свою очередь спросить. Вариант со скосом он для каких целей? В смысле сам скос. Или это только для боковин, а вершинник прямой? Есть фотографии готового проема с таким вариантом?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    "Т" часто исполняют в вариации закладного бруска. У меня в финале обе обсады "Т" какую из них выбрать?
    Для наглядности фото приложу как иллюстрацию (Спасибо Александру:hndshk:), там правда доска вместо бруса идет, но принцип ясен.
    Стоит на брусок заморачиваться или исполнять монолитную "Т" из нашей толщины 95мм, может прилепить этот брусок хуже не будет? Выбрать пазы и на окладе и на проеме...
    101.jpg 202.jpg екгеге.JPG щ1.JPG

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Скос только по бокам. Это "угол рассвета" для лучшего освещения так скажем.
    Фото1118.jpg

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    У меня так сложилось, что в папке "обсада" больше фоток по "П" образной окосячке... Вот такая вот засада.
    Это шаблон, который я видоизменила под свои исходные. (Опять спасибо Sand:hello:) Обратите внимание вершник и нижник там тоньше 60, при 80 боковинах...
    111.jpg
    Вот мой идеал для подражания пока:love: (Стакан2 исполнял такой шедевр)
    CIMG5591.JPG CIMG5592.JPG CIMG5594.JPG CIMG5595.JPG

6. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Ириш, а ты можешь письменно аргументировать, почему ты отказалась от котла на этом домике? Я почему тебя спрашиваю - у нас тут Кирилл, собрался городить полноценную котельную на электричестве для обогрева баньки в 43 кв. м. Я сильно переживаю. А ты всеми признаный рациональный перфекционист. Может он почитает твои доводы, и одумается выбрасывать деньги на ветер? :aga: мне кажется, он тебе больше доверяет:|:

7. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    ИМХО вариант выбрать неглубокий паз в 60ке для бруска + четверть, потом клеить брусок будет технологически сложнее и дольше по сравнению в П-окосячкой у которой просто центральный паз глубже.

По сравнению с формированием шипа из толстого бруса вариант тоже более геморройный, тк в случае "монолита" это просто 4 прохода циркуляркой для шипа + 2 для четверти.

Единственный выигрыш это в объеме и соответсвенно стоимости материала.

Разумеется когда мы ничего не клеим и не выпиливам под брусок, а просто приворачиваем саморезами, все будет быстрее и дешевле. Но это на "наш" вариант! ;)

8. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Я свои 5 копеек внесу: тоже изначально предполагал топить баню электричеством и пользоваться наездами. Но приятель, который построил уже вторую баню (первая как раз отапливалась автономно электричеством, вторая от основного котла), отговорил в пользу подведения теплотрассы туда для постоянного поддержания положительных температур. Стоимость реализации сопоставима с оборудованием для миникотельной в самой бане. Комфорт, сохранность отделки и стоимость отопления несопоставимы (если в качестве топлива используется газ), даже если пользоваться баней раз в неделю/две.

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Извини, если уж что не так. :hello: Ты ж понимаешь, это только с добрыми намерениями. Себе сделал ещё в феврале, а Светлана так и того раньше.

Вариант первый конечно хорош, но достаточно сложен в исполнении и потребует более широких наличников. Лично мне массивность не всегда нравится, но здесь на вкус и цвет...
    Вариант два сделал у себя. :)] Но я не показатель качества:no:. У меня даже нижника нет. :)]:aga: Просто попытался совместить несовместимое (теории Лескоса и WABa).:close:

10. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Да уж Ириш, нужно выбрать вариант, который исполнить надёжно сможете сами:nono: мне кажется, что П очень сложно самим изобразить, и потом на твой изящный домик широченные наличники:no:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Всем по -порядку, но с конца...:aga:
    Катарин, хуже широких наличников только узкие:)]...
    Но мне страшнее пилить стену с боков проемов, а не в торце "ковырять"... Ведь для "П" образной обсады требуется выпилить шип, и есть риск при этом нарушить краску на готовой стене. Чуть затупится цепь у пилы и край спила будет мохнатый в задирах, т. ч. наличник точно широченный городить придётся или подмазывать... стена то уже покрашена снаружи.
    Нill, нижника и у нас не планируется, хочу сразу подоконник. На вроде этого...
    IMG_6418.JPG IMG_6421.JPG
    xRainMan, здорово уловили про "это не наш вариант":super: Я люблю усложнить... Единственное, что меня останавливает это ограничения технологические. Так сегодня выяснила, что у станка есть ограничение по высоте пропила в 7см., а у фрезера глубина пропила не больше 4см. Исходя из этого чуток отредактировала параметры будущей обсады. Теперь с трёх боков выберем по 7см на глубину 3см с одной стороны и 2,5 под четверть. На торце стены как раз выберем 4см паз под 3см шип, 1см пусть будет на свободу и джут...
    рпс.JPG
    А про котел отшучусь пожалуй, что если жизнь заставит, то поставлю, а пока живу хорошо:)]...
    Леночкин, мне понравилось звание всеми признанный рациональный перфекционист, даже голова закружилась:|: мечтать начала, примеряя титул... Но я рациональностью точно не отличаюсь.
    Построили мы 100м2, так даже не факт, что для жизни:close:... Смысла топить если не жить не вижу, хоть расстреляйте. Мне может дороже встанет продумывать отделку, которая перетерпит "жестокую зимовку" чем котельную оборудовать. Спорить не стану, может и ерундой страдаю, но так не хочется попадать в любую зависимость от недвижимости... На редкие наезды зимой обойдемся привозной водой и торфяным туалетом, ну переночуем без душа (некоторые вообще языком умываются:aga:)... Словом я не такой фанат гигиены, и умею находится в нецивилизованных условиях, не впадая в истерику:)]

12. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ирин, здесь вопрос скорее не в фанатстве и истерике. :no: Сами по молодости прошли достаточно серьёзные походы, где помыться не удавалось по несколько недель. :( А вот на даче мы с женой хотим получить относительно комфортную жизнь, чтобы зимой не заморачиваться умыванием из ковшика растопленным снегом. Да и в тубзец по морозцу бегать на другой конец участка как-то несолидно что-ли, а в доме торфяной туалет лично меня немножечко напрягает.
    К чему я всё это, а к тому, что все эти системы жизнеобеспечения для нечастых наездов можно сделать без глобальных материальных и моральных вложений. Отапливаться буду электроконвекторами плюс камин про запас, септик уже вкопан, осталось только воду из колодца подвести и всю внутрянку воедино связать. Решайся - не пожалеешь...

Пы. Сы. Если не сложно и есть время, помоги, пожалуйста, с санузлом в моей теме. :|: Что-то я на распутье.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    А чего мне решаться-то... У нас в дом и вода заведена из колодца и к септику каналья проложена. Всё делали ещё до коробки...
    Эл. конвекторы нобовские висеть будут под каждым окном, камин тоже тепло даст, но на зиму всю воду солью из системы и в мойку кухонную тазик поставлю:aga:, душ отключу над раковиной в ванной у меня по дизайну в любом случае рукомойник-умывальник подвесной планируется с пимпочкой... Эдакое "ретро" тазик с кувшином для воды на подстолье... Мне же этот дом баловства ради и для души.
    Зимой если и приедем то только попариться, бани ради, туда и в туалет сбегаем, а в доме ночью если приспичет - выдам каждому по "ночной вазе" и колпаку на голову, чтобы уши не отморозить:)]... Балдахин над кроватью рабочий планирую, летом сетка, зимой тяжёлые портьеры для тепла... Словом экзотика с ретро-замесом Ужасайтесь:cool:, без глупостей мне не интересно...
    По с\у смотрела. 8 ближе всего, там ванна под окном, не душ, но это и подкупает. Иметь возможность ребенка ополоснуть и искупать, самой ножки вытянуть, в пенке полежать, мышцы расслабить после мазохизма на грядках...Но не уловила момент один ли с\у этот или будет ещё?

14. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ничего себе "ретро"!:super: А я то здесь распинаюсь, уговариваю...:close: А надо было просто внимательнее твои темы читать! :um:
    А санузел у меня один... (как и этажей...:)]).

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Тогда не лишай себя ванны...;)