1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Стройка-1...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.12.12.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Камин стоит в гостиной по центру в коньке высота 5 метров, по стенам 2,5 метра площадь общая 45м2, над камином на антресолях и так тепло будет, тепло само поднимется... Принудительно хотим подать его в комнаты за камином, над которыми антресоль организована. Спальня обязательно, ванная комната под вопросом... В стене сделаем отверстия с решётками. Отапливать дом камином не собираемся, но для сезона дождей и сырости в дополнение к эл. конвекторам под окнами лишним не будет.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Какой у тебя микс сам собой получился:super: Завидую тебе-можешь себе позволить красоту наводить. Жду не дождусь, когда мне тоже можно будет хоть что-то посадить. :|:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ага, как же "сам собой получился"... Там пол литра крови только моей комары выпили, про маникюр скромно молчу, хотя перчатки купила оч. удачные с пальчиками резиновыми.
    План цветника с листочка в клеточку так и не успеваю перечертить в приличном формате с подписями и размерами, которые сейчас имеются и предполагаются на вырост;). Всем советую даже после построения схемы горшки сразу не вкапывать, а прикопать и походить вокруг них денёк другой... Я три горшка поменяла местами.

4. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Целых три горшка! Ай-яй-яй, Ира. Вам явно есть куда стремиться в плане визуализации :) (круто!)

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вот я тоже вся обзавидовалась;) Я дооооолгоооо горшки двигаю:aga: Вот, например, когда я двигала горшок с кленом Друммонди, сосед пришёл выразить своё недовольство, т. к. его вторая половина целый день бездельничает и трепетно наблюдает как перемещается верхушка этого клёна над моим забором:)]

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    :)] Три горшка передвинуть единожды конечно лучше, чем один перевкапывать трижды... Но есть у меня и такой пример. Год назад достался мне даром куст или скорее даже дерево "Сумах оленисторогий". Так я его уже четвертый раз выкапываю и пересаживаю:aga:. Сейчас место тоже для него не ахти какое, буду искать дальше пока не найду или махну на него рукой.
    Созрела устроить легкий опрос по каминной теме. Топка имеется, замене не подлежит. Вопрос касается только по ее исполнению. Изначально планировалось зашить ее суперизолом по каркасу и выложить мозаикой, теперь же ближе к реализации стала задумываться о правильности такой декорации. Может зря всё тепло изолировать собрались раз топка считается отопительной, а не просто дизайна ради.
    Кто как бы поступил? Что -то захотелось тепла ещё получить от камина, а не только огня...

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я бы выжала из неё все соки:aga: Хотя бы и воздуховодами из короба.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Тогда пошла смотреть в темах у печников как сделать из камина соковыжималку:aga:
    Сегодня весь день сижу у компа и черчу, работы накопилось прилично, буду с усердием разгребать, а заодно и на форум поглядывать.
    Вопрос еще появился. Если суперизол толщиной брать не 5см, а 3см, будет ли это означать, что тепла больше в доме будет, раз обшивка сама горячее станет? В проходке кровли можно и 2 слоя сложить и выйдет 6см в итоге. Потом если обвесить саму топку прежде чем зашить тепло - накопительными панелями будет ли это означать, что тепло станет длительного хранения внутри короба зашитого. Не приведет ли это к тому, что при организации такого теплонакопителя придется пожертвовать разводкой теплого воздуха по воздуховодам в комнаты за стеной?
    3.JPG 75х57схема.JPG
    Слегка запуталась, т. к. читала, что регулярный перегрев топки ведет к ухудшению ее состояния. Как понять какой режим эксплуатации самый оптимальный? Имеем топку 10кВт и комнату 45м2 и объемом 165-200м3 (200 - это с антресолью 20м2) Дополнительно тепло развести по воздуховодам хотим в соседние комнаты 30м2 или 75м3. Общая площадь 95м2, объем 275м3
    1.jpg 75х57топка.JPG IMG6573.jpg ра.JPG

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    А Вы все тепло и не изолируете. В любом случае, в коробе из суперизола ли или из ГКЛ+вата, придется устанавливать вент решетки для конвекции. 1 или 2 внизу и 1-или 2 вверху. количество зависит от сечения решеток.

10. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Не будет означать. по наружним стенкам короба вокруг топки достаточно и 30 мм, а вот если мозаику заменить на камень = облицовочные материалы с бОльшим весом, то надо 50 мм. 50 мм рекомендуб поставить на заднюю стенку короба = защиту деревянной стены дома.

оптимальный режим это номинальный режим. Перегрев возможен при регулярной эксплуатации в режиме "Доменной печи", а также в любом режиме работы топки при отсутствии вентиляции короба в котором она установлена, т. е. при отсутствующих или закрытых вент решетках для конвекции.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Леш, спасибо:hndshk:. Я сейчас тему читаю про "итальянцев в России", https://www.forumhouse.ru/threads/151356/
    только на половине темы, чувствую работать (чертить) ночью придется:aga: Как захожу на форум, то ничем другим и заниматься уже не могу...
    Камень в облицовке - точно нет, мозайка будет. Ты не спеши считать смету, через недельку определюсь по устройству дымохода, тогда спишимся. Я тут всё не могу эффе выбросить из головы. Нравится он мне своей "легкостью" и всё тут.
    Effe2 подключение к шахте 850.jpg дымоход на консоль дер стена.jpg обшивка дымохода ГВЛ вариант.jpg обшивка дымохода ГВЛ завершающая стадия 2.jpg оформление надкровельного пространства одиночный дым для инструкции.jpg подключение к Туликиви.jpg резаная балка.jpg у.JPG

12. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    В чем легкость то ? Ирина ! Не морочьте себе голову этой мнимой экономией, подумайте о безопасности и поставьте Шидель :) нет фундамента ? - я вдвоем с таджиком за два дня залил три фундамента - два под Шидели и один под камин...

Вложения:

• image.jpg
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Да, уж... ну какая экономия? Чего меня -то в экономисты зачислять? Я на одни кустики-тяпки в ожидании строительного сезона около100 т. р. потратила, месяца не прошло... После прочтения темы про Эффе кроме подступившей тошноты ничего не испытала:(. Не знаешь кому верить, каждый кулик своё болото хвалит;)...
    dsarichev, не в фундамент всё упирается. Хотя я сильно против отдельного фундамента под каждый элемент. Ничего не утверждаю, личные заморочки заключаются в опасении, что под разными нагрузками "плясать" на наших пучинистых грунтах всё будет сильно по разному и даже дом и дымоход если не крепить между собой, то будут люфтить сносно, а вот как поведут себя в сцепке топка каминная и дымоход - ?:um: Как я разобралась там всё герметично д. б., а если под Шинделем один фундамент, а под камином другой, то нет уверенности, что просядут они одинаково и камин всяко легче дымохода, по весне может выпереть его сильнее и что будет в стыковке?
    Я мудрю так как хочу этот Эффе из-за его "легкости" поставить на лаги потолочные над спальней и вывести проходку кровли из гостиной на антресоль, чтобы в зале только сам камин остался.
    1.jpg 1 Effe2 проходка через брусовую стену.jpg
    По фоткам монтажа этого зверя заморского вроде особых непоняток не возникло, хлипкий момент стыковки керамики с железом, это только и напрягает. Благодаря Дмитрию смогла посмотреть как выглядит реальная установка этого дымохода.
    DSC05646.JPG DSC05649.JPG DSC05650.JPG DSC05650ф.JPG DSC05651.JPG Крыша.JPG

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Большим откровением явилось для меня то, что любой дымоход из керамики не совсем идеален для дома с сезонным проживанием и редкими наездами зимой. Прогревать керамику при полном остывании (промерзании) нужно бережно. И вообще нужны небольшие навыки, чтобы стать исправным истопником.
    си.JPG трещина.JPG
    А чем эту керамику заменить? Если сэндвичи из нержавейки представляют собой жалкое зрелище. Благодаря Руслану, который разобрал её, стало ясно, что по бокам утеплитель нормальный, а внутри фигня. Можно наверно при покупки сразу всё самим выдирать и закладывать внутрь самостоятельно?
    вскрытие показало.jpg
    Любят печники в темах повторять с неким смаком, что нет ничего идеального и совершенного, а мне мои запросы не кажутся завышенными. Хочу "Надежно - Красиво - Разумная стоимость" - оптимум словом, не "люкс"! Вот недельку ещё попрыгаю-попрыгаю и приду к осознанию чего и как будет в итоге у нас с камином.

15. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    У меня все три фундамента (два Шиделя и камин) жестко к "ленте" привязаны

image.jpg image.jpg