1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Стройка-1...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.12.12.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Спешу страшно, пишу за завтраком, но даже по-быстрому не могу не отписать хотя бы Эдуарду, (камин у Dvijok, я не знаю какой)
    Нill, насколько мне помниться, у Вас камин-печь (готовая) и не таких скромных размеров как на последних фотках в посте 1172, так что труба "перевешивать" не будет, а "черный квадрат Малевича" на наклонной плоскости ската кровли на белом фоне даже лучше смотрится. (У Николая, там буржуйка поменьше, зато труба без изгибов и сэндвич толстый). И потом когда камин покупной подключают, то вопросов к трубе меньше, его же не зашивают, значит и трубу можно оставлять. ;)
    По сэндвичу меня и блеск зеркалки не напрягает в сэндвиче из нержавейки. Даже странно, что нержавейку оценили ниже крашенной трубы. Зеркальная поверхность на себя цвет окружения берет и лучше "маскируется". Только один "-" первый метр одинарной трубы посинеет от температуры похоже со временем (его как раз видеть не хочется)... Надо скомбинировать первый участок черная, потом нержавейка:super: (не хуже белого короба на зашивке, мороки меньше и всегда в доступе для обозрения и контроля состояния у трубы)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    И ещё самый лучший стиль в интерьере - это "функциональная эклектика":)] Всех призываю сочетать не сочетаемое смелее ради своей пользы:pioner:.
    Убегаю осчастливливать своих заказчиков этим стилем, а то съедят за опоздание;). На доме идет всё путем. 14 под вечер Иван привёз Юру и с 15июня мы открыли строительно-отделочный сезон 13 года:cool:. Принимаю поздравления... поеду к ним сегодня в ночь, отчитаюсь в понедельник.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Ура! Ура! Ура! :victory:

4. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Ирина7, спасибо. Рад, что камин Вам понравился:hello:
    Тем более, что идея камина моя, изначально хотел полную асимметрию как по горизонтали, так и по вертикали, дизайнер разбивала высоты/широты под размер плитки и уравновешивала высоты/широты "основной" топочной части с частью трубной.
    И именно из-за небольшого оставленного под камин пространства была выбрана угловая топка. Чтобы при горении камин визуально казался больше. Очень хотел метровый угловой шпартерм, но ему не хватило 5см для размещения в проеме. Была идея отказаться от шиделя ради метровой топки, но я ее отверг сразу - безопасность на первом месте!

5. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ирин, спасибо за твоё вИдение :hello:, но... Вот дизайнеры! :ogo: Я твой пост перечитал раза три:)], но эту фразу так и не раскусил. :faq: Прости, но не могла бы ты как-нибудь попроще для непонятливых её сформулировать?

6. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Принимай! :victory: С почином вас! Теперь ждем репортажей.

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Чёрная труба - не крашенная, а эмалированная...;)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Я так понял, Эдуард, что Ирина про вот этот квадратик так изящно выразилась:

7.JPG

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Семен Семеныч! Спасибо, Кирилл! :hello:

10. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ириш, поздравляю с началом сезона:victory: Удачи:hndshk:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Шашлык съеден - сезон открыт! Дом лишился всех перемычек подашмнат, а не только в оконных проемах. Сейчас отмечаю линию выпила косых окон, чтобы ребята лесенку спилили красиво:super: Без меня они это решили не исполнять, типа можно спилить по разному, боялись не угалать. Ждали пока линию для спила "правильную" начерчу им сама. С подачи Лавреши заказала плоскую шлифовалку и эксцентрик к ней. Она отчиталась, что опробовала их и довольна, а мои "китайцы" уже забились и подустали... Плоская вообще сдохла еще в том году на фасаде, а Бош мне так и не освоить, тяжелый и не удобный, им Иван работает:aga:. Начало работ не обошлось без приключений. Иван ушел вместе с незакрепленной доской в подпол и покорябался прилично. Вывод - доски прибивать к лагам хоть и временно нужно.
    Спасибо за поздравления и про "квадрат Малевича" все правильно. Василий спасибо, что добавили инфы про дымоход. :hndshk:. Очень было интересен этот моментик;). По фото я гадала что там в углу под гипсокартоном... Мы тоже для дымохода местечко найдем, очень уж сэндвич Иван не любит, не помогает даже авторитет Лавреши, хотя он меня к ней отправляет даже совет держать по поводу покупки станка и прочего инструмента. Только после ее одобрения в этом сезоне купили Джет 300 "Пикимон". Юре станочек тоже понравился, он же и фуганок и пила в одном флаконе, а я его не оценила пока везла. Тяжелый и большой, в багажник не влез, пришлось сидения раскладывать.

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Аналогично :)
    А фото где? Правильных запилов?

13. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Какая то ПАДУЧА :) на всех напала - я тоже неделю назад полет с балок перекрытия цоколя осуществил с контактом пятой точки во время полета об эти самые балки :aga:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Ох и избаловала я Вас, батенька, наглядностью как я погляжу:)]... Вот он - "правильный" запил тот, который треугольник больше напоминает, вариант с тупым углом я забраковала. Хватит с меня низкой высоты окна с одной стороны. Там (стрелкой показала) скользкий момент из-за малого размера. Есть ограничения по стеклопакету у многих производителей - не меньше 12см с учетом рамы, мы итак на пределе находимся...
    IMG_0127 — копия (3).JPG IMG_0127 — копия.JPG IMG_0127.JPG IMG_0148 — копия.JPG
    Шлифуем - шлифуем... Попробовала сегодня рекламируемые Светланой Макиты, так в сравнении с Декстером - небо и земля! Кто собрался шлифовать сам, то эти модели - самый лучший вариант! Никакой вибрации в руках даже при трении. Возникает желание посмотреть и проверить надета ли шкурка. Настолько приятный ход - как по маслу...
    IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0066.JPG IMG_0069.JPG
    Ну и когда шлифую, то сразу очень тепло вспоминаю "Лестэк":love: Брус у них всё же очень легко поддается обработке. Начинаем с №60 и одной насадкой проходим рядов 8-10 по 4,5 метра, а вот со слов Лавреши, она стартует с № 36 (самая крупнозернистая) и иногда на один брус в те же 4,5м уходит по 4шт.
    Я конечно торопыжничаю в силу своего темперамента, но для меня и так достаточно муторно за целый день отшлифовать только одну комнату 4,3м х 3,5м и не до потолка, а на высоту своего роста... Мне даже это кажется медленным продвижением. Ведь это только первый раз, а будет ещё как минимум две проходки... И что самое опасное - я начинаю уже подумывать о смысле идеальной шлифовки стен, которые закроются кухней, шкафами и прочей стационарной мебелью:aga:... Ничего поделать не могу, мысли так и лезут эти пакостные в голову:close:. Причем сама себе обещаю, что зато те стены, которые на самом виду будут, я отшлифую с бОльшим пристрастием... Вот такие комментарии и записки сумасшедшего на этот день.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    И ещё немного общих фоток для настроения не по теме, но от души...
    IMG_0052.JPG IMG_0109.JPG IMG_0122.JPG IMG_9574.JPG IMG_9580.JPG IMG_9592.JPG IMG_9596.JPG IMG_9629.JPG