1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Стройка-1...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.12.12.

1. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Ирина, а в итоге на каком варианте окон остановились? Очень интересно :|: И если делать нижние окна например пополам, то насколько большими получаются открывающиеся створки? Каких размеров?

Вложения:

• IMG_0713.JPG
    • IMG_07131.jpg
    • IMG_07132.jpg
    • IMG_07133.jpg
    • 37734-1.jpg
    • 37734-2.jpg
    • head_pic05.jpg
    • head_pic06.jpg
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Принимайте, Александр, восторги по поводу картинок. :super: С фрамугой тоже был порыв ее вниз опустить, но тогда верхние открывные створки парят в воздухе... на верху если сделать панорамное глухое остекление, а низ открывать, то меня народ засмущал, что как в "ночном магазине" дизайн будет. Особенно оценила цоколь подрисованный:aga:, расцениваю как намек, что пора делать... Первый вариант предложил сразу Иван, но мне узкие створки смещенные в центр напоминали зубы кролика, я его высмеяла, мстила так скажем за "ночной магазин"... к общему знаменателю пришли когда створки открывные будут по бокам. Только делить низ без верхних трапеций нельзя - меня Леночка (Нелидова) съест, а вот 4вариант интересен экономичным открыванием только форточки, но для лета маловато наверно...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    И мне-мне-мне...
    Какой это флуд. Самая полезная инфа...

4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Имелось ввиду, что и под форточкой сделать тоже открывающуюся часть окна, именно для летнего проветривания (см.фото 1, добавил вверху к ночному магазину деревяшек по центру:aga:).
    Ирина, а Вы какие-то декоративные раскладки на окнах будете делать? Я вот например в них очень разочаровался. Они всё-таки больше придают красоты внешнему облику дома, чем виду изнутри. Мне ЛИЧНО эти раскладки золотистого цвета (может с белыми будет и не так на самом деле) надавили немного на голову, ощущение появилось, что на окнах стоят решётки (фото 2), хоть друзья и отговаривали, что всё равно на окнах будут шторы/жалюзи, что к окнам будешь редко подходить и т. д, чувство, что всё-таки стёкла придётся со временем поменять на обычные без раскладок так и не покидало меня до последнего момента. Можно в принципе сказать, что я неким образом и поменял окна :)] (теперь другой дом, с окнами без этих раскладок :)]). Это я всё к тому, что если решитесь сделать декоративные раскладки на окнах, то постарайтесь обязательно на такие окна посмотреть "вживую", чтобы понять - нравится это Вам или не очень. У Вас на окнах будут раскладки? Просто с такими окнами, как у Вас, декоративные раскладки именно просятся на окна, для придания дому внешней красоты :super:
    Ирина, а форточка по середине окна рассматривается (последние фотки), или рама в этом месте как раз напротив глаз получается? На последней фото нет ощущения, что деление окон верхних и нижних чем-то совпадают?

Вложения:

• IMG_07133.jpg
    • Фото0562.jpg
    • IMG_07134.jpg
    • IMG_07135.jpg
    • IMG_07136.jpg
    • IMG_07137.jpg
    • IMG_07138.jpg
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Последние варианты ужаснули:ogo: гипертрофированной форточкой... Раскладок не будет. Именно из-за страхов быть зарешеченными. Раз уж имеем проемы под панорамное остекление, то будем соответствовать максимально

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Вот какая фотка попалась :victory:
    P. S. Ирина, а у Вас алкоголь-то после 22.00 можно хоть будет приобрести [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вложения:

• windows.jpg
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Для себя интересуетесь? Проблемки...;)

8. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Дык, никогда с этим проблем и не было, дабы и не знаю вообще - что это такое :|: это я к тому разговору про верхние окна и ночной магазин :aga: Проблема сейчас только в одном, у меня уже деревяшки на Ваши окна заканчиваются, какие-то кривые все только остались :)]

Вложения:

• IMG_07134.jpg
    • IMG_07135.jpg
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Ох, не поверите... всё это рисовала ей богу... Второй как раз был одним из финалистов:aga:... Но снаружи вид не определяющий, вот ведь в чем загвоздка. Планка фрамуги режет глаз когда из комнаты на улицу взор кидаешь, пострашнее раскладок там всяких...
    Высота окна 1,5м, но от пола оно на 0,5 всего...Хотим вот так в итоге исполнить. Сошлись во мнениях уже.
    IMG_0780.JPG IMG_0783.JPG
    Еду на просчёт, вечером отчитаюсь, нужно заказывать пока окосячку не выкрутило:close::close::close:
    Хоть и сухая она вроде, но лучше бы окна вставить и поставить "+" Итак 2 недели срок изготовления. Совет нужен по косым маленьким окнам вышла незадача - см разница в ширине, одно как все 1180, а другое нужно 1190 брать. Так вот, может не стоит и тоже его взять 1180, а зазор будет побольше?

10. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Лучше делать одинаковые окна, чем потом всю жизнь ходить и смотреть на эту разницу, про которую будете знать только Вы, а другие люди при этом даже и не будут видеть этой разницы, даже если им это пальцем показать. Ирина, вот опять же, верхние окна с таким хорошим видом на лес действительно жалко будет делить, уже на фото начинает давить на мозги этот импост, как говорится - воздуху не хватат (с). Одно дело с той стороны были бы соседи, было бы и не жалко, а там всё-таки такой обалденный вид будет, ради которго кстати мы все и бежим из города :super:

Вложения:

• IMG_0780.JPG
    • IMG_0781.jpg
    • IMG_0783.JPG
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Сразу видно прониклись ситуацией, спасибо:hndshk:. Самой с самого начала треугольники верхние ничем делить не хотелось, бубнила даже когда Лена мне импосты поднимать заставляла. Но сейчас сама осознала, что эти две боковые стойки - некий компромисс между видом с улицы (их там гораздо больше не хватает визуально для восприятия окон единым витражом, а не каждого самостоятельно) и изнутри (вроде не так агрессивно режет проем как при центральном расположении). С таким обоснованием вроде все согласились.
    Просчитала сейчас окна, решилась тоже одинаковые брать, не смотря на разницу в 1см, зазором лучше сыграем. Зато возник другой момент спорный. Юра с Иваном планировали 1см оставить по бокам на пену, в оконной фирме хотят по 2см, мне даже с замерщиком по телефону дали поговорить, чтобы он мне объяснил, что 6см по высоте проема нужно вычитать и 4 по ширине. (из 6см 3см - это подставочный профиль). Припоминая что у Эдуарда вроде как щель из-за таких допусков образовалась между окном и окосячкой, стало как то не по себе и оплачивать не стала, тормознула. День другой погоды не испортят, а ясности внесут.
    Соблазн появился вообще убрать подставочный, отказаться от подоконника, но только установка отлива смущает без подставного профиля, к которому он должен крепится. Пойду в профильный раздел поинтересуюсь, хотя две темы ранее уже читала про эту "подставу", но раз не оплатила, значит, еще помучаюсь с обоснованиями "нужности и красивости":)]

12. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Ирина, не пойму я что-то упустил в технологии окосячивания:(. Обратил внимание, что у Вас только боковины и вершник. А внизу будет подоконник? Или боковины входят шипом в нижний брус?

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Боковины шипом не входят, просто стоят себе "П"-образные косяки на низ хотела готовый подоконник купить из сосны клееной, сделать в нем уступ под раму оконную, потом переиграли на пластик к подставному, а теперь вообще засомневалась нужен ли он мне этот подоконник хоть в дереве, хоть в пластике...:flag:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    А за счёт чего они тогда держатся? :faq: Их либо в брус шипом загнать надо, либо нижником распереть. ИМХО. :flag:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.536

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.536
    Стоят ведь собаки страшные...:|:, распираются только вершником, потом окно упасть не даст наверно:aga: