1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Стройка-1...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.12.12.

1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Да, я вот тоже сейчас входную выбираю:nono: пока кроме финских, вообще нет никаких вариантов:close: хорошо, что с этого сезона у них новые цвета ввели-мне теперь хоть подходит:victory:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    :aga: Госпидя, мужчины, логика нам всем в помощь...
    komide213, Вы правы и выпиливать в половину бревна нужно в обязательном порядке, чтобы капли воды не стекали по его округлости и окно ставить в самую широкую часть стены правильно. Ну а в брусе, лишенном округлостей - это лишнее! Выпиливают верхушку в пол бруса ещё для выравнивания уровня окон по дому и чтобы в одной комнате на угловых стенах окна находились на одинаковой высоте.
    С выпилом нижнего бруса соглашусь сразу. Здесь другой момент важен, чтобы окосячка и окно не стояло на стыке венцов иначе неминуемо в шов попадет водичка, а там джут и пошел процесс... Но врезать боковые стойки в нижний брус не стала, т. к. собираюсь спиленную поверхность бруса гидроизолировать полностью и под окном и под окосячкой, но здесь я скорее поставлю сноску ИМХО, такой уверенности как с верхом нет.
    И я голосую за оптимальность трудозатрат, всегда важно адаптировать технологию под свои условия, а не копировать вслепую. Если бы у нас было бревно как у Вас gamaun, то обсада была бы полноценная для него, а для бруса полноценным считаю нашу. :)] Осуждаемо теперь мною сомнительное рвение и перерасход сил. Считаю закладывание "излишнего запаса прочности" скорее признаком того, что человек не разобрался и пытается себя обезопасить по максимуму, что иногда приводит к обратному эффекту;).

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Правы, правы 100%, берите меня в компанию. Завтра еду оплачивать:)] Одно плохо, нравятся мне ассиметричные варианты оформления, которые под мою симметрию на фасаде не подходят. и Финестра толще по коробке аналогов, ее буду брать значит в итоге.
    дверь ф.JPG

4. Murka
    Благодарности:
    110

Murka

Живу здесь

Murka

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня Торекс, но только потому что обошлась мне дешевле Фенестры, по опту была возможность купить. :) Хорошая дверь, но Фенестра - красивая:love: помимо всего, я конечно к дереву тяготею очень, но в связи с тем, что я не миллионЭрша, приходится вестись на металл и пластик.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Миллионеры как раз весьма аскетичные люди;)...

6. Murka
    Благодарности:
    110

Murka

Живу здесь

Murka

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спасиб за комплимАнт:). Всем хороша моя дверь, но как вижу в темах Фенестру и деревянные евроокна, усе - млею. Успокаиваю себя тем, что буду строить еще и много:aga: (мечтаю).

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Первая покупка в "Уникме" сегодня:cool:... До этого только ездила всё щупать и отрезать на пробу:aga:. А сегодня решила, что только там смогу по пути на дачу купить народу страждущему пленку и скотч от Дельты относительно быстро. Боялась, что помучаюсь, но оказалось, что они выдают мелочевку на территории офиса и на склад ехать не пришлось.
    Хотя полчаса в эл. очереди не прошли даром. Я окончательно определилась с водосточкой. Галеко RR32 вместо ранее планированной Рукки. Купилась только не смейтесь на крючки её короткие... перед носом ведь будут, при моём подъеме террасы для посиделок у входа. Под водосток подобрала материал на отливы. Пластик оказался не таким коричневым и потом на днях увидела как выгорел он за 2 года и решила, что пластик только белый хорош...
    IMG_0903.JPG IMG_0977.JPG IMG_0978.JPG IMG_0979.JPG IMG_0980.JPG IMG_0982.JPG IMG_0981.JPG IMG_0985.JPG

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ценники и без скидок в Уникме не сумасшедшие, но теперь и я с карточкой, хотя там наверно и 3% нет:aga:, проверю при следующем визите... На Парок там сейчас супер предложение если кому нужно. И я особенно в восторге от них за демонстрацию всего и вся... Понравилась мне Урса эта симпатичная, может ну его Парок пока не купила...
    IMG_0963.JPG IMG_0964.JPG IMG_0969.JPG IMG_0970.JPG IMG_0972.JPG IMG_0974.JPG IMG_0975.JPG IMG_0976.JPG

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Еще нужно меня вразумить, а то я как всегда пытаюсь колесо изобретать, что бы оно у меня самое круглое получилось:aga:. Вот купила вчера пленку пароизоляционную и жалко мне ее под обрешетку пускать. Ну ведь будет она как решето если ее столько гвоздей пробьет. По рекламникам они ее степлерят, а потом сверху скотчем проклеивают и к стенам и ригелям клеем из пистолета примыкают для герметичности. И их схемки как то с моими не увязываются:nono:...
    а.JPG аа.JPG ааа.JPG аааа.JPG ббб.JPG м.JPG ч.JPG ыыы.JPG
    Уместно ли натянуть это серебро поверх обрешетки для улучшения герметичности, т. к. отделка потолка не предусматривает крепеж в обрешетку через пароизоляцию. Будет натяжной потолок полотком с креплением на багет по коньку и слегам и стенам по периметру. Единственное что останавливает это читала в профильных разделах и похоже Матильда писала, что зазора между пароизоляцией и утеплителем быть не должно. Что делать, обрешетку нижнюю я не отменю, утепление планируется сверху и она держит утеплитель. Можно только вместо доски набить поперек брусок, он утеплитель удержит, а уже снизу между ним вложить 5см утеплителя как раз как я хотела, чтобы снизу лаг сплошником утеплитель шел, отсекая мостики холода по лагам и уже поверх этого затянуть все пароизоляцией. Алилуя, мне нравится пошла будить рабочий коллектив на планерку:)]. Но если кто считает мою цепь рассуждений ложной отпишитесь плиз...

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мама - дорогая Всё решилось... На ловца и зверь бежит:aga:. Сейчас звоню Юре порассуждать, а на второй линии вижу Надежду с пилорамы. (Вчера Иван объехал пол Истры и не смог найти хорошего качества доску, позвонил мне, что в Румянцево вроде есть там где мы на забор брали в том году и говорят, что даже сухая). Поехала смотреть и чудо-чудное всё прекрасно, эта пилорама словно специально для того чтобы нас спасать существует. Доска елка, что значит минимум смолы в отличии от сосны, хотя для обрешетки тогда это было не так важно как сейчас когда она пойдет на подшив свесов. На станке струганем одну сторону лицевую, покупать строганную полностью теперь не нужно;). Конечно могла от доски отказаться вообще, Надежда звонила как раз чтобы сказать, что загрузить и доставить могут раньше обеда, но не стала. Вчера оплатила, пусть будет... И она думаю с бОольшим удовольствием доложит нам бруски 5х5 нужные сверху, чем вернёт уже взятые деньги... И доска не пропадет в хозяйстве полагаю, остатки на крышу бани пойдут, ее строгать не станем, а из 3м3 на подшив зато отберем самую удачную на свесы.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    К стати про елку. Да она мягче сосны (на одну десятую единицы), но смолы на ней нет почти, а если сравнить с сосной, то можно вообще написать, что отсутствует:aga:. Это меня вчера Надежда просвятила по поводу почему они половую из елки гонят... У них конечно только 6м и ни дуба, ни лиственницы, но кому нужно на заметку возьмите.

12. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Почем супер предложение на парок? Я решил немного переплатить и взять роквул, за год ни разу не пожалел о материале. И так как взял сразу на весь дом + баню то вышло вообще шоколадно по цене

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Так фотка же первая 850руб. за упаковку...

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Упаковка 0,3 куба?

Сорри счас увидел.

У меня роквул вышел 1717 за куб но брал фуру. До сих пор не утеплена баня а так очень много места только вначале занимал, потом разошелся быстро при утеплении полов 1 и 2 этажа и кровли.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ничего... утро редко бывает добрым;), убегаю за дверьми... Кто кинет камень в другое мое ноу-хау... Хочу над лобовой досткй козырек 30см оставить. Кровлю в планах закончить там где сейчас набита обрешетка...
    IMGP9458.JPG