1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облицовка дома из керамзитовых блоков силикатным кирпичем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Анапа, 31.12.12.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Срежет арматуру как бумагу ножницы!
    Странный выбор, любой штукатурный фасад даст фору самому крутому кирпичному, он более живой, более естественный, радует сердце и глаз
    http://n-dom.ru/build/23/
    http://n-dom.ru/company/news/56/
    http://n-dom.ru/objects/foto
    http://n-dom.ru/foto/2
    http://n-dom.ru/foto/1
    http://n-dom.ru/foto/olgovo2
    http://n-dom.ru/build/17
    http://n-dom.ru/build/16

2. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Расчет делали именно для силикатного кирпича, с запасом. Нагрузка на такой фундамент 1440 кг/пог. метр Что срежет? Вес облицовки? Опять же не вижу связи с климатом, так как "облива" навешивается на основной фундамент и работает с ним заодно. Т. е. глубина промерзания тут ни при чем. Видел 6-ти этажку где силикатную облицовку ложили на полку из стального уголка 150*150, а вы говорите - срежет...

Не будем спорить о вкусах:)

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Грунт поднимется и срежет. В Подмосковье несколько моих Заказчиков по незнанию вбивали 12-18 арматуру в фундамент вокруг дома и привязывали отмостку намертво к дому...весной специально звали помотреть как срезало, а где и вырвало из бетона арматуру.
    Ещё раз повторюсь, что у нас другой климат, у нас когда делают жёстку пристройку без деформационного шва, то подливают под существующий фундамент пятку, это помимо связей из арматуры. У Вас проектировщик должен знать особенности Вашего климата и работы грунта, у Вас тепло.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Эт точно..!
    Тормоз, - он и в Африке тормоз... и в Анапе...

5. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вы, родной, липо перепили, либо недоели...
    За грубость расширю ответ по вашему фасаду из видео. Видит бог я написал все корректно и аккуратно, но вы сами напросились...
    Ваш КАКАШКОФАСАД годится разве что на отделку поселкового свинарника, и то это надо еще обсчитать - тупо металлосадинг по пенопласту наверняка дешевле будет и быстрей. Будьте добры - выложите фотосессию какого-нибудь нового коттеджного поселка близ Сочи где ну прям через дом сделан ваш КАКАШКОФАСАД.
    Теперь по поводу Африки - довелось объехать почти весь мир, и смею вас заверить человек это такое существо, что оно стремится сделать жилище максимально экологично, крепко и из строительных материалов, доступных в данной местности. Увы и ах, ПЕНОПОЛИСТИРОЛ не входит в перечень подобных материалов...
    Еще одна грубость - будем думать насчет похода в "баню", не флудите в моей теме больше.

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Понты, они и в Африке, - понты...
    Позвольте полюбопытствовать, - в чем моя грубость выразилась?

7. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Все-таки хочется вернуться к теме: Облицовка силикатным кирпичем, минвата и вентзазор

8. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Боюсь если эту тему кинутся все обсуждать будет море флуда и споров)
    Мое мнение. делать вент зазор. Между ватой и кирпичом ветрозащита. Во втором и предпоследнем шве оставляем не заполненные вертикальные швы каждый 4 кирпич (ну наверное)
    Кирпич в такой стене будет выполнять декоративную функцию.

9. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот тут есть вопросик: один опытный строитель с пеной у рта доказывал мне что зазоры в вертикальных швах делать нужно только в нижнем ряду, а вверху мол воздух должен выходить под подшивкой кровли через открытый вентзазор. Хотя ни в одном источнике я такого не видел.

10. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Да. есть над чем подумать. Может он и прав. Но тогда наверное нужно подшивать карниз перфорированным софитом (с отверстиями)

11. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Но... Как раз на этом доме минвата промокла и полностью разрушилась! Строитель говорит что всему виной отсутствие пароизоляции поверх минваты... К такому выводу они пришли. Чет я сомневаюсь. Может как раз конденсат с подкровельного пространства и стекал постоянно в утеплитель стены?

На сайте производителя силиката есть документ по укладке кирпича. Там рекомендуют после облицовки с воздушным зазором сверлить отверстия в пересечении швов. Вот выдержка:

"На стенах облицовочной кладки в нижних и верхних вертикальных швах выполняются отверстия диаметром 8-10 мм, через которые будет осуществляться вентиляция. Нижние отверстия служат как для вентиляции, так и для дренажа (рис.15,16).
    Вентиляционные и дренажные отверстия выполняются из расчета 75 см2 на 20 м2площади наружной стены (включая окна и двери), т. е. в каждом вертикальном шве первого и третьего рядов облицовочной кладки."

Карниз уже сделан, сверлить его совсем не весело:)

Вот тут возникает еще один большой вопрос: нужно ли ЗАКРЫВАТЬ вентзазор под карнизом раствором с сеткой? Или он должен остаться открытым? Я так понимаю что его нужно заделывать, и тогда пустоты (или отверстия сверлом) в нижнем ряду и верхнем будут одинакового диаметра, что за счет разницы по высоте создаст в вентзазоре естественную тягу для постоянной вентиляции. Тогда и утеплитель, и внутреннее пространство зазора, и внутренняя поверхность силикатной облицовки будут постоянно просушиваться (в чем собственно и есть его задача). Ну а раз есть постоянная тяга, то нужно тредотвратить выдувание минваты ветрозащитой.

12. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Теперь по самому вензазору. Из всех прочитанных документов самыми убедительными показались мне лично раскладки Роквула. Пишут что во влажном приморском климате, с резкими перепадами температур и изменением ветра, выполнять вентзазор в слоистой кладке с применением минваты крайне желательно. Все доводы уже не помню, но запомнил четко.

Тогда нужно учитывать еще много других факторов, так как мы получаем уже узел сопряжения вентилируемой кровли с вентилируемым фасадом... Можно таких делов наворотить. Что возможно и случилось на объекте, где полностью ломали облицовку.

Расчетная глубина промерзания у нас 80 см. На суглинке, где стоит дом, выпучит точно так же как у вас. Но я уже писал что "облива" навешивается на существующий фундамент и на грунт не опирается. Дополнительные конструкции на грунте, жестко связанные с домом, ясно дело вывернет и у нас.

13. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я бы сказал защитно-декоративную функцию. Ну а от силикатного кирпича сложно ожидать что-то иное - теплопроводность высокая. Зато свои защитно-декоративные функции выполняет очень достойно.

14. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Думаю поверх минваты использовать Изоспан АМ. Немного геморно будет все это вместе крепить, но должно получиться все надежно и по технологии.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Чтобы стропила у кровли быстрее сгнили:)]:aga: Опятный, своё дело знает:super: