1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Как я провел этим летом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Владик1984, 31.12.12.

1. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Бум следить за темой. +1 подписался

2. Владик1984
    Благодарности:
    262

Владик1984

Живу здесь

Владик1984

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Взаимно:)]
    Мне так же интересно чем же все закончится:)]:)] :)]

3. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Я вот читаю-читаю и все больше не понимаю-это тема разбора полетов конкретного человека или что? Что за вопросы "могу ли я расчитывать?" и т. д. Виталя на них по телефону не отвечает? Прости конечно, но развели хрень на 14 листов ни о чем. Виталий ответственный и порядочный-если есть косяк, то он его исправит! К чему весь этот поток сознания?
    У меня стены ровные, спецом с уровнем прошелся. Дом отлично перезимовал-единственное, о чем жалею-это о том, что кабель согревающий в водосточку не положил, мерзнет сука.
    Виталя приезжал подкручивать лестницу, которую ПО МОЕЙ ВИНЕ они собрали за пару дней, я торопил. С отделкой все норм, до сих пор люди приезжающие в гости говорят "ни#%¥@я себе, это гипсокартон на потолке, а мы думали, что нятяжные-вот это круто".
    Вот это мой поток сознания с утра пораньшне...

4. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Папа не бросил пить, папа не бросил курить, папа и тебя не бросит! (С) :))

5. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Приятно читать не зависимые отзывы

6. Владик1984
    Благодарности:
    262

Владик1984

Живу здесь

Владик1984

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Каждый может иметь свое мнение, в том числе и на этой ветке.
    Андрей,
    у тебя строили дом другие люди, отделку делали другие люди...И понятие "стройка Виталия" все таки более чем относительна...Люди разные, подход к организации процесса разный...Мне ли это тебе объяснять:faq:

Обратное никто и не утверждает.

7. Владик1984
    Благодарности:
    262

Владик1984

Живу здесь

Владик1984

Живу здесь

Благодарности:
    262
    А ты точно все прочел до 15-ой страницы?
    Там точно хрень?

...может есть какой-то стандарт по написанию своих тем?
    ...или может все темы должны быть исключительно положительными и восхвалять отдельных персон?

У меня в полне конкретный пример строительства дома. Причем средства как и у многих здесь кредитные. Дом закончен, есть гарантийный случай. По факту решения данного случая многие сделают для себя соответствующие вывод и по возможным исполнителям работ и по возможным применяемым материалам.

8. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    До 15-й не хрень. Хрень с начала "хождения с уровнем". (без обид).
    Была протечка, поехали стены, плитка и т. д. Меня тетка дома залила с этажа выше, вылила литров 200 воды (целую ванну), по перекрытиям разбежалось в соседние стояки квартир, у меня потолок и стена в коридоре засрана, у троих соседей тоже самое. Все закономерно. Как это Виталий мог предугадать? Никак.
    У нас с ним тоже были 2 момента: оклейка обоев на кухне, без должном образом прокрашенного основания, где Виталя и Ко благополучно все переклеили. И второй момент - это монтаж потолка в с/у на втором этаже, но там панели были из двух партий и тупо отличались по цвету - сорвали и наклеили все одинаковое. Остальное - это приятные хлопоты и мелочи.
    Вот у меня септик засорился и говно содержимое обратно в дом полезло, ну позвонил я в Топол, ну приехали, ну дунули керхером, ну спустил тесть в сортир огромную кучу кошачьего наполнителя, ну бывает... Ему монтажники должны были дать список того, что не надо спускать в туалет? Должны были предупредить? Сейчас конечно сказали что бы не лил "Амвеевское" средство для мытья посуды и не сливал особо посудомойку.
    Я не восхваляю никаких персон и уж тем более не регламентирую стандартами написание тем, я лишь написал, что ты перегнул с:
    Виталий,
    дабы потом "не вешать друг на друга собак" прошу прокомментировать следующие моменты касаемые стройки и отделки:

Виталий, кто предложил использовать ЦСП в частности в душе?
    Виталий по телефону на эти вопросы не отвечал? Ты просто расписал все как "вселенский 3.14 дец". Вопрос был риторический, то есть не требующий ответа...

9. Владик1984
    Благодарности:
    262

Владик1984

Живу здесь

Владик1984

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Абсолютно без обид. Хождение с уровнем началось не просто так...Да и есть ли смысл объяснять еще раз тоже самое? Может в Апрелевке есть своя более положительная аура или феншуй там лучше:faq:
    Далеко таки не риторический...мне важна конкретика! в каждом вопросе!
    ответа типа "...посмотрим", "поживем увидим" я не могу принять по идейным и материальным соображениям.

Тем более ты свое мнение высказал, тебя услышали. У тебя, как у одного Заказчика, одно мнение. У меня, как у другого Заказчика, оно другое.

10. Владик1984
    Благодарности:
    262

Владик1984

Живу здесь

Владик1984

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Так и есть. Для меня каждая проблема это "вселенский 3.14 дец"! Да и живу я каждый день как-будто этот день последний, максимум выжимая из каждого момента. :hello:

11. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Правильно, а по вполне понятным причинам - утечке водопровода.

Я уже писал про тетушку, в своей теме, которая в монолитной высотке наклеила обои прям на стену (без грунтовок, шпаклевок и прочего), стена у не была смежная с лифтовой шахтой, у нее все заплесневело и она потом предъявляла, что у нас дом хреновый :)

Решение простое, устраняется источник влаги, остальное перекладывается за счет накосячевшего или бюджет распределяется в равных долях между заказчиком или исполнителем.

12. Владик1984
    Благодарности:
    262

Владик1984

Живу здесь

Владик1984

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Тут вопрос опять же к конструктиву дома-каркасника...не ужели одна протечка/влага так смогла "изувечить" отделку на почти половине первого этажа:faq: Может связи/распорки/соединения/основания сделаны не надлежащим образом:faq: Ведь затронута не только отделка, а конструктив - деформация стен, деформация основания пола...

Именно такое решение меня устроит на 100%

13. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    А дело не в каркаснике, хоть он и деревянный. Присмотрись к монолиту-от воды так же разбухают полы, гниют стены и т. д. Мой предыдущий пост про заливку меня водой, после этого у меня стена начала сломится в первые дни. По перекрытиям она пробегает шустро. Основание твоего дома по-любому сделано надлежащим образом, с доской и пневмоинтсрументом Виталя не жалеет патронов, крепления мертвые, доска у тебя хорошая. У тебя, как мне кажется, либо фанера намокла, либо подложка под ламинатом, либо и то и другое :) Кстати, я оценил одинаковую с нами плитку :)

Это здраво и логично. В противном случае берется "профессиональная группа лингвистов - психологов", осуществляется срочная доставка провинившегося за пределы города с целью профилактики косяков, объяснений причин встречи за городом, да и просто для очистки кармы. Эффективность данного мероприятия очень высокая, но обычно до этого не доходит, вопрос решается раньше.
    У меня до сих пор мечта проверить поведение монтажной пены в опе условиях отсутствия кислорода.

14. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Влад, а можно вопрос и в лоб? Сколько вода хлестала в перекрытия? По моим подсчетам, около квартала... Я прав?
    Сколько времени прошло от протечки до промерки уровнем?

З. ы. Я тебе фото сделал, у меня пол и стены точно в уровень.

15. Владик1984
    Благодарности:
    262

Владик1984

Живу здесь

Владик1984

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Начало эксплуатации дома (в том числе ГВС)-начало ноября.
    Протечку обнаружил в декабре перед НГ (совсем чуть-чуть до этого увидил первые трещины на плитке).
    От протечки до уровня около 3х месяцев.