1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Конструкция потолочно-проходного узла дымохода "сэндвич"

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Aztek, 31.12.12.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :)] Обижаете. Я еще месяцы до вас пытался то же объяснить в той своей теме про несуразности правил трубо-печных работ (давал выше ссылку). На которые они ссылаются, как на Библию.
    Это все там кончилось большой некультурностью, так сказать. "Но, заметьте, не я первый начал".:)

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Aztek, Я этот документ видел на русском языке. Называется он техническое руководство системы DW—fu компании Jeremias (проще говоря инструкция по сборке и монтажу)
    Для системы DW-eco (бюджетный дымоход)
    http://www.jeremias.ru/_roll/99_Instruction DW_ECO_32_.pdf
    DW-fu (вариант по серьезней)
    http://www.jeremias.ru/_roll/95_dw-fu.pdf

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Неужели не могут собраться и сделать какой-то рабочий документ, новое СП, в России? Скомпилировать хотя бы имеющееся за рубежом и частные российские правила прошлых лет? Чем эти печные гильдии занимаются-то?

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.754

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    И кто тут позволил меня обсуждать!
    Уники, садитесь и сочиняйте нормативы!
    Если зарегестрируете их в установленном порядке - будем по ним работать.
    А пока, извиняйте, но что имеем, по тем правилам и работаем!

Заметьте, меня Вы тут склонять начинаете...

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Ну, мне есть за что склонять, сами знаете. :)]
    А новые нормативы дилетант может скомпилировать, если все там изучит месяц-другой, по разным источникам и - заметьте - по конкретным инструкциям к разным зарубежным печкам. Можно все это собрать, проанализировать, расписать по таблицам (типа мощности, ширина дымохода, высота, материал и пр.). Тут не видно особой науки, хотя, вероятно, какое-то техническое образование иметь было бы надо.
    Однако почему вы отсылаете пользователей-дилетантов к этому делу, хотя сами должны иметь такие правила, которые не допускают простейших недопониманий и разночтений?
    Печки ставят широко уже лет двадцать. Почему нет российского удобоваримого?

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Потому что это никому не нужно! :) Отстали мы от мировых стандартов. В промышленных масштабах мы практически ничего сами не производим, все новые и передовые разработки приходят с запада или востока!
    Достаточно посмотреть на рынок печей, дымоходов, кирпича, печных смесей, печного литья.
    Качественный кирпич остался в СССР.
    Отечественных печных смесей нормальных по качеству тоже нет, почти все мешают раствор сами, а тот же немец предлагает огромную линейку огнезащитных материалов, шамотных изделий, специальные смеси и штукатурки для печи и даже готовые комплекты печей по типу конструктора сделай сам. Представлены готовые решения на любой вкус и цвет и ничего придумывать не нужно.
    Посмотришь на дизайн и исполнение наших буржуек и плакать хочется...
    С дымоходами та же беда, и даже на импортном оборудовании и те нормально сделать не могут. Почему в Германии есть десяток производителей выпускающих керамические дымоходы больше 100 лет, а у нас ни одного до сих пор? В самой большой стране в мире нет сырья или рабочих рук? Технологий у нас нет... и ведь растащили Германию после войны, в некоторых московских НИИ до сих пор сидят за немецкой мебелью и работают на немецких станках.

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ну я просто не видел раньше той темы... :)

Отличная ссылка, спасибо большое! :super:
    Может быть обратиться к модераторам собрать всё это дело в одном месте чтобы вменяемым людям можно было работать опираясь на вменяемые же документы? А то ведь вот так просто фиг найдёшь всё это в сети!

Бабки выколачивают, им больше не надо ничего. Представьте, придёт некий крутой монтажник дымоходов и соберёт всё за полчаса по аналогии с лего. За что тут платить? И совсем другое дело, когда крутой монтажник будет балки выковыривать и метровые амбразуры метровыми тазиками затыкать - тут же работу видно! Такому монтажнику плевать, что работа не только ненужная, но и вредная, лишь бы платили.

Совершенно с Вами согласен, имхо без всякой науки очевидно, что для сендвича допустимое расстояние меньше чем для одностенного...

Печально это... (

Я прям так сразу себя и почувствовал коленопреклонённым рабом пред Юлием Цезарем...

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Fgh, Lunarman, вот здесь ещё посмотрите.

Вас никто не обсуждает, никто не пишет про Ваше воспитание, никто не говорит, что Вы пишете глупости, никто не собирается эти глупости прЕсекать - именно Вы сам так поступаете, ведёте себя крайне надменно, недоброжелательно и контрпродуктивно.
    Лично меня Ваше мнение по поводу дымоходов перестало интересовать вообще, поэтому обещаю больше не задавать Вам вопрос, по поводу моей личности, равно как и других, никогда и не интересовало.
    В очередной раз очень прошу Вас не писать в этой важной для многих теме пустых склочных сообщений с выяснениями отношений, это никому не интересно.

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Fgh, Lunarman, подскажите пожалуйста, а в чём смысл превышения уровня трубы ППУ над уровнем пола верхнего этажа? Допустим, если перекрытие 200мм (т. е. дымоход не будет перегреваться), можно ли сверху закрыть ППУ фланцем вровень с полом?

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.754

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Присоединяюсь...
    Самому интересно узнать Ваши обоснования.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Наверное, чтобы не наступали ногами, а также чтобы теплота, которая там поднимается между сендвичем и кожухом разделки, концентрировалась выше уровня пола и температура на этом уровне была несколько ниже. Ведь теплота вверх поднимается как бы. Накрывающая железка, которая нагревается особо, чтобы не лежала на полу.
    Кажется разумной такая конструкция.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.754

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Вы хоть раз такую видели?
    А что скажите относительно прохода стен? Так же нужно что бы выступала?

13. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    С Новым годом! :hello: Представляется логичным (с точки зрения дилетанта, конечно) следующее объяснение: некоторое превышение трубы ППУ над уровнем пола необходимо для отсечки излучения от, возможно, перегретой поверхности сендвича. Т. е. пыль, мусор на полу, забытый тапочек могут оказаться в опасной близости от.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я тоже не специалист, с моей точки зрения это от пожара, даже если будет огонь, перекрытие не вспыхнет и будет надежно защищено. Я себе ППУ сделал выступающими и ничего плохого в этом не вижу! В Европе далеко не дураки.

И мне не понятно, чего вы на специалистов нападаете? Я благодарен Алексею Телегину и Mr Leshiy, благодаря их советам и поддержке я собрал свой дымоход и соберу еще один - керамический! Они заложники ситуации, и вынуждены собирать печи согласно действующих в стране норм! Случись чего спрашивать с них будут по нашим правилам! Правила они поменять не в силах - это не в их компетенции. А мы как "любители" можем делать как нам угодно, не скрою я ориентировался и буду ориентироваться на европейские правила, но и про наши забывать не собираюсь!

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Мне тоже представляется более вероятным вариант KidALV - скорее всего это защита от попадания пыли и прочих случайных предметов. Но излучение скорее всего здесь не при чём, именно возгораемый мусор.

Причём тут Lunarman, это же не его придумка, а требование документов и схемотехника ведущих производителей дымоходов. А Вы устанавливаете вровень с полом верхнего этажа?