1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Светодиодное освещение в доме

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Александр304, 06.08.08.

1. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Мне кажется RGB не очень подходящим для освещения бытового помещения. Это дискотека, специальная подсветка интерьера, но не рассеянное повседневное освещение. Излишний перерасход энергии и денег, IMHO.

Но, Ваших целей я не знаю, потому могу быть и неправ. Интересно будет почитать о результатах.

Вот этого я и не понимаю. А зачем менять цвет? Я сразу могу сказать, что температура свечения:
    • 2360 К — лампа накаливания, вакуумная лампа;
    • 5500 К — прямой солнечный дневной свет;
    • 6200 К — близкий к дневному свет;
    • 6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
    • 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;

Наиболее комфортным считается 2700К, но он требует несколько больше энергии. Обращаю внимание, что 2700К это вовсе не солнечный цвет, как почему-то принято думать! А солнечный цвет это то, что принято называть "белым, холодным".

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Опять на новый круг тема пошла? :mad:
    Без ссылок на подвержденное количество люмин / с ватта мощности такие заявления делать не следует
    В начале года еще небыло в продаже диодов со световой отдачей сильно превышающей люминисцентные лампы и даже близко не подходили к натриевым
    Ваше сообщение выглядит примерно так:
    :)]

3. viktor50
    Благодарности:
    36.835

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.835
    Немного не по теме. Я делал для ламп коммутацию в коробке выключателя, для розеток, особенно в которые будут включаться большие мощности, делать в них коммутацию опасно.

4. hank05

hank05

hank05

Гость

Здравствуйте! Хочу сделать фоновую подсветку потолка, но не знаю как лучше сделать-люминесцентными лампами, светодиодной лентой или дюралайтом. Просто плохо представляю насколько ярко светит светодиодная лента, достаточно ли будет её света, знаю, что она бывает с 60 и 120 диодами на метр.

5. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Сходу на Ваш вопрос ответить невозможно. Любая светодиодная лента состоят из каких-то определённых светодиодов. Каждый из них имеет собственные характеристики мощности, количество света в канделлах, угол свечения, график рассеяния света с расстоянием, температору свечения.

Даже специалист только по техническим данным вряд ли сходу скажет устроит Вас такое или нет? Откуда ему знать что Вам надо?

Но практически любая лента продается с возможностью разрезки. Как правило все ленты 12-ти вольтовые и режутся через три светодиода.

Купите себе образчик, это будет недорого. Временно прикрепите его к потолку, подайте на него 12В, пусть даже от батарейки или подходящего источника питания.

И Вы сразу поймёте устроит Вас такое освещение или нет. Если устроит покупайте нжные погонные метры ленты. Или ищите другой тип ленты.

Пожелаю удачи! :)

6. Skaarj
    Благодарности:
    2

Skaarj

Участник

Skaarj

Участник

Благодарности:
    2
    hank05
    Дома на кухне в семь квадратов сделал подсетку шестью лампами дневного света по 21Вт.
    Лампы вложены в нишу высотой 6см образованную двухуровневым потолком, линия потолка кривая, поэтому расстояние от края до ламп неравномерное 2-10 см.

Используется как основное освещение, потому что на их фоне 3-х рожковая люстра используеся только для создания интимной атмосферы :)

Из минусов:
    - лампы длинные и не гнутся по форме потолка;
    - надо делать идеально ровный потолок, или же как я клеить фактурные обои (потому что при таком угле освещения видно каждую пылинку на потолке.

Из плюсов:
    - очень хорошее и ровное освещение всей кухни без теней отраженным светом;
    - включаются моментально;
    - греются слабо.

7. olegnv
    Благодарности:
    0

olegnv

Новичок

olegnv

Новичок

Благодарности:
    0
    В начале февраля предложим LED лампы со следующими параметрами:

- 2 и 3 Вт
    - патрон E27 и E14
    - стандартные колбы "шарик", "свеча", "свеча на ветру" матовые белые
    - 2700К теплый свет
    - световой поток 140 и 250 лм
    - индекс цветопередачи, CRI - 85
    - светодиодные матрицы сверхъяркие, пр-во США

По субъективным ощущениям - 2 Вт светит в районе 30-40 Вт (накал)
    3 Вт - 60

Сравнивали, попеременно включая две лампы.

И цена (розница) ожидается интересной

8. volt
    Благодарности:
    106

volt

Живу здесь

volt

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Интересные это сколько? Например 3вт е27 r63 дороже 450р?

9. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Я отказался от применения таких ламп. При использовании инвертора они часто выходят из строя. Планирую делать всё освещение на 12В.

Но если Вы планируете их использование при стационарном электричестве, то может их "смертность" не будет чрезмерно большой.

Примерно как и у моих. Только вот за "желтизну" дополнительную энергию надо.

Вы бы не интриговали, а указали бы марку ламп и ссылку на них. :)

10. dukaf
    Благодарности:
    16

dukaf

Участник

dukaf

Участник

Благодарности:
    16
    Цены- оч дороговасто.
    Я купил для пробы лампочку в точечный светильник на 30 диодов 12V - подключил через электрон. трансформатор и кирдык ей настал. Потом разобрал вынул потроха - сгорел диодный мост - ищу чем заменить что бы работала от электрон трансформатора... продолжение следует.
    Лампа на 2Вт сравнил со стоявшей ранее галогенкой 30 ватт на восприятие даже ярче светит. На счет моргания пока что не смог оценить да и ставил в коридоре, а там как-то не обращаешь внимания.

Стоимость лампы 250 р.

11. Alexi113
    Благодарности:
    112

Alexi113

Живу здесь

Alexi113

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Промежуточные результаты экспериментов

Закуплено:
    лента светодиодная 5м
    маркировка на пакете NGX-B5050RGB-L60 - 2000руб (митино ларек от Lighdiod.ru)
    получается цена за 1м 400руб менее 7 руб за диод

сегменты по 5 см - 3 светодиода включенные последовательно 3 сопротивления впаяны в ленту: 2 по 161 на зеленый и синий канал и 361 на красный канал. Ширина ленты 12мм(Предыдущий отрезок ленты доставшийся мне для экспериментов содержал 2 по 151 и 271. Ширина 10мм. При сравнении свечения этот отрезок дает более холодный свет). Продавец утверждает, что это новый вид ленты с более широкими дорожками, которые теперь не выгорают. Дополнительно изменена форма контактных площадок на краях сегментов - на них появились отверстия.

На рынке встречаются еще модификации впаянных в ленту сопротивлений(во всяком случае на стенде разглядел 301ом). Думаю тем, кто собирается что-либо собирать на подобных лентах стоит обратить на это внимание.

1 сегмент ленты подключенный в источник 12вольт потребляет 60мА

Вложения:

• светильник 1.JPG
    • светильник 2.JPG
    • тестовые сегменты.JPG
  12. Alexi113
    Благодарности:
    112

Alexi113

Живу здесь

Alexi113

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Переделке был подвергнут потолочный светильник (Оригинал Sonex 2146 Sacura был подвергнут доработке еще после покупки проволочные держатели перегнуты заново с целью уменьшения зазора между потолком и плафоном и немного переделаны кронштейны патронов)
    Основание светильника крашеный металлический короб 150х150мм. На него наклеены 6 полосок по 9 светодиодов и пропаяны.

Первый запуск светильника нельзя назвать удачным. Питание подавалось по UTP кабелю использовалось 4 из 8 жил.

Светил слабо. При замере тока выяснено, что ток системы около 600ма, хотя теоретически 60ма * 18 сегментов = 1080ма. При таком токе свечение чуть больше половины.

Дальнейшие эксперименты временно приостановлены, в связи с тем, что кокнул плафон.

Нарыл кое-что по этим светодиодам может кому пригодиться.

Продолжение будет!

13. dukaf
    Благодарности:
    16

dukaf

Участник

dukaf

Участник

Благодарности:
    16
    Разобрали лампу, Диодный мост сгорел- невыдержал ток нагрузки , а он составил 150мА. ЗАменили на самодельный мост- все работает отлично.
    ЗАбыл сказать, что простой электрон трансформатор(которые продаются дял галогенок) так запросто не заведется от 1-2Вт диодн. ламп, поэтому включалась параллельно галогенка 12V 30Вт.
    Что нить придумаем с питанием диодных ламп позже.

14. Знайка
    Благодарности:
    3

Знайка

Незнайку заняли до меня))

Знайка

Незнайку заняли до меня))

Благодарности:
    3
    Светодиодные лампочки лучше покупать у братьев наших меньших из Поднебесной. На ибее, например. Потому как наши доморощенные бизнесмены меньше чем в 2-3 раза не накручивают, поэтому и цена получается нереальныя. У нас в городе видел в продаже всего одну, в спец. электромагазине по цене 150 рэ за 1 Ваттную!.
    Я сегодня себе заказал у китайцев 10 Вт, 1050 люменов за 16 USD кажется. А 450р за 3 Вт обдираловка. Посмотрим что придет. Хотя мне и энергосберегайки нравятся. В доме штук 10, некоторым больше 2 лет, ни одна еще не сгорела.

15. volt
    Благодарности:
    106

volt

Живу здесь

volt

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Эти самые братья:aga: на выставке Интерсвет предлагали лампы 5вт Е27 R63 за 16-20 долларов с ГАРАНТИЕЙ::. А прожектор 10вт стоил 30 долларов. Будьте добры если не затруднит выложите сюда эту лампу за 16долларов:faq:.
    Забыл написать что сотрудничество при условии закупки от 5000 долларов:mad: