РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Техпаспорт или техническое описание может сделать любая лицензированная организация, в Москве например их много.
Господа профессионалы, проконсультируйте, пожалуйста: что имеем - участок 3 сотки в СНТ (земли населенных пунктов, для садоводства), на участке дом 150 кв. м., 2 этажа (стенами почти упирается в забор), пригоден для постоянного проживания (с моей точки зрения, отопление, вода, электричество - официальной комиссии не было). На участке еще есть гараж. Документы - св-во о гос. рег. права на участок, св-во о гос. рег. права на дом (указано, что помещение нежилое, 150 кв. м.), св-во на гараж (нежилое). Хотим приобрести данный объект для проживания/возможно сдачи в аренду постояльцам. Какие могут возникнуть проблемы (надо переводить в жилое помещение?). Что необходимо сделать, чтобы с юридической стороны все было красиво? Возможно ли это сделать?
Видимо, совсем красиво не будет. Это предпринимательская деятельность. И вы должны продумать этот вопрос с точки зрения ведения бизнеса.
Ольга Александровна, то есть надо перевести строение в жилое и только потом там можно законно проживать или сдавать в наем? А как же люди живут в садовых товариществах?
Я этого не говорила. Живите. Разве вам кто-то мешает? Со сдачей в наём могут быть проблемы. Т. к. я не знаю, как и кому вы планируете сдавать. Налоги надо платить при сдаче.
Одного понять не могу, а в других р-н МО"Свидетельство на землю"той же категории, как то по иному выглядят, что ли?
Если сдавать, то не важно кому (всем желающим ), по договору аренды без регистрации, в принципе даже налоги готов платить
Здравствуйте. Земли населённых пунктов для ведения ЛПХ. Разрешение на строительство нужно брать или нет?
Здравствуйте! А как вам такое сочетание? У меня в свидетельстве написано следующее... ЗНП, ВРИ - жилые дома на содовом участке. Дополню, что такой ВРИ был введён советом депутатов г. Новосибирска от 26. 05. 2010г. №69 Прилагаю фотографию!