РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читайте на сайте своего ОМС регламент или правила по оказанию услуги: присвоение адреса...
Спасибо ! Уже разобрался. Строить без разрешения можно, самое главное отступы от забора по 3 метра. Сегодня написал заевление на получение градостроительного плана. Так как в нем укажут все оцтупы, и нарисуют линии за которые дом не должен заходить. А разрешение буду получать по факту постройки.
Внимание! 3 метра это санитарное расстояние, необходимо также соблюсти пожарные расстояния, чтобы к Вам вообще ни как не придраться было т. к. самострой. Пожарные расстояния на ГПЗУ не учитываются!
В соседнем разделе (Снипы и пр.), есть несколько тем по данному вопросу, такие случаи, как у Вас обсуждались.
Объясните мне пожалуйста вот что. Я так понимаю, что от забора 3 метра отступать обязательно. А вот по пожарным нормам (дом деревянный) 15м от соседского дома. Тоесть если я возьму разрешение на строительство раньше чем сосед, то эти 15м меня не волнуют, я тупа оцтупаю 3м от забора и строюсь? Или не так?
Спасибо конечно, но я просто по интересовался с целью узнать, может уже у кого есть такая практика... А что такое ОМС?
Был я у них, Сказали что дачным домам не присваивают почтовые адреса, странно, но дача у меня почти в центре города?
В двух соседних ОМСУ порядок присвоения адресов может отличаться кардинальным образом. Устным ответом довольствоваться не имеет смысла - обратитесь за присвоением адреса письменно.
Прошлым летом мне УФМС отказало в прописке в дачном доме, я тогда письменно обратился... Через неделю позвонили, мол приходите, мы вас пропишем! Видно сразу по человечески они или не хотят или не умеют!
Просто, одно дело ляпнуть какую-нибудь глупость в разговоре, а другое дело - подписаться под ней на бумаге.