Уточните, для материнского капитала иной раз требуют разрешение на строительство, хотя для СНТ оно не нужно.
Основной вопрос строительство дома в СНТ с использованием материнского капитала, а на форуме в теме по мат. капиталу пишут что в СНТ не разрешат использовать мат. капитал. Я в растеренности (?
Друзья, приветствую! Интересный вопрос - оформил садовый участок по книжке, Уфимский район. Председатель сказала "приватизация стоит 6тр, туда входит межевание. Но тебе должно было быть 18 лет в 2000 году, иначе дачная амнистия не действует" Не нашел такого пункта в законе, кто подскажет - правда ли это?..
На сайте Росреестра, в разделе "Дачная амнистия", представлены варианты: 1. Оформление прав на индивидуальный жилой дом ... 3. Оформление прав на дачный дом, садовый дом, гараж ... Я построил каменный дом общей площадью 100 кв. м. Как его лучше (выгодней) декларировать, как "жилой" или "дачный"?
У нас СНТ. Наверное, что-то типа "под дачное строительство"... В общем, это не деревня. Вот устав: https://uliynino.narod.ru/ustav.pdf
Тогда у вас только регистрация только по п. 3. А вот где будете ли ставить галочку в графе "назначение объекта" жилое или нежилое решать вам.
День добрый! Сегодня общался с дамой из архитектуры по поводу выдачи ГПЗУ, так она мне предложила строиться и регить по дачной амнистии, но когда узнала, что на участке уже есть дом, то сказала, что "дачная амнистия даётся один раз". Так могу ли я снести старый дом и новый регить по амнистии или нет? В законе никаких ограничений, кроме даты, не нашел
Добрый день. Купил земельный участок с домом в деревне Категория земель: земли населенных пунктов ЛПХ, и жилой дом с кадастровым номером и адресом. Дом очень старый 1946г в него подведено только электричество, рядом со старым построил новый 2 этажный дом. Сейчас встал вопрос о подводке газа и электричества. Посоветуйте как лучше оформить новый дом? с сохранением старого как постройка (не снося) подойдет ли дачная амнистия?