РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько я слышал при регистрации по амнистии надо указывать возраст строения. Если это так, то честно писать "новострой"?
Книжку оформлял в этом году, сейчас мне 28, в 2000м соот-но 18-ти не было, но и не нашел информации про запреты какие-то
Купили у знакомых, им и платили. Половину садов у нас так продают, не все же приватизированные Договор купли-продажи тоже есть
А раз неприватизированные, то какая купля-продажа может быть? Не хочу занудствовать, только почти 20 лет у нас существует обязательная государственная регистрация сделок с недвижимым имуществом. Всё остальное от лукавого. Если повезет - вам удастся оформить. Нет, значит пойдете в суд. И будет все на усмотрение суда. Здесь где-то есть тема "Купил участок по садовой книжке". Что-то сходу не нашла. Может кто-то даст ссылку.
Cedric_1, посоветуте пож-та, как поступить. У меня старый дом, прописан человек. Рядом поставила коробку нового дома. Разрешенное использование земли- ИЖС. В архитектуре сказали, что надо сносить старый дом, а потом они дадут разрешение на строительство., с последующим вводом в эксплуатацию. "Дачная амнистия" на ИЖС не распространяется (так сказали в архитектуре!). Была у юриста на консультации, она сказала, что дачная амнистия для ИЖС распространяется и что я могу зарегистрировать дом по амнистии. Только врядли администрация разрешить два адреса... Всю голову сломала надо ли оформлять разрешение на строительство (предлагают сделать топосъемку и справки обойдутся 30 тыс.), Снести старый дом пока не могу (прописан старый человек) или регистрировать по дачной амнистии (без разрешения). Могут ли в дальнейшем быть проблемы? Или оформить разрешение и регистрировать по дачной амнистии (с разрешением на строительство, но без ввода в эксплуатацию)?
Меня всегда интересовал вопрос: вот если у меня дом 300 м2 фактически, что мешает мне при регистрации по декларации указать 40 м2 чтоб налогов не платить?
Если Вас не интересуют проблемы наследников и Вы не собираетесь до конца своих дней его продавать, дарить, отдавать в залог и т. п., то вариант шикарный.
А вот у меня в планах домик под триста квадратов общей (я так понимаю и мансарда считается) площади. И реально три спаленки 3х4. Остальное кухни, залы с вторым светом, гаражи, сауны, туалеты. Жилая тогда всего 36? А то, что оно в мансарде имеет какое-то значение? И как тогда исчисляются налоги? Спасибо заранее.
А если я соберусь его подарить, или в наследство оставлю, то чего будет? Придет БТИ? Или там идет независимая оценка? Налогов мои дети не будут платить а жить будут хорошо.
@Cedric_1, пока оставить оба дома. В дальнейшем старый дом снесется... Но администрация два адреса не дает.
Тогда Вам надо разделить вопрос прописки и вопрос строительства нового дома - это вещи, с формальной точки зрения, а не с житейской, не взаимосвязанные. Вам надо: 1. Обратиться за РнС. 2. Вне зависимости от исхода п. 1 начинать строить новый дом. 3. Регистрировать право собственности на новый дом. 4. Сносить старый дом. 5. Удалять из Реестра запись о праве собственности на старый дом. 6. Решать вопрос с "сохранением" старого адреса для нового дома. При таком раскладе вопрос с пропиской отпадёт сам по себе. По п. 2 алгоритм ваших действий будет различаться в зависимости от того, успеете ли Вы построить дом до начала следующего года или нет, т. е. успеете воспользоваться "дачной амнистией" или нет.
@Cedric_1, на сегодняшний день у меня стоит коробка: окна, стены утеплены, дверь входная, крыша, пол черновой, т. е. закрытый контур есть, осталось сделать внутри перегородки. Снаружи обшит сайдингом, смотрится как готовый дом. Все равно лучше обратиться за РнС? А регистрировать по дачной амнистии?