РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Берёте лист бумаги, пИшите "прошу выдать РнС", отнОсите в канцелярию, получаете ответ (не важно какой) и храните его, как зеницу ока - может пригодиться. Относитесь к этому, как к настоятельной рекомендации. З. Ы. Надеюсь, у Вас участок не в Новой Москве?
@Esil70, вы дома регистрировали по дачной амнистии по кадастровым паспортам? На один адрес? Как вам это удалось?
Схема проста: технический план - кадастровый паспорт - право собственности. Адрес администрация присвоила тот же.
По этой схеме я зарегистрировала последний дом. А в 2008 году регистрировала по техническому паспорту (через БТИ) и с декларацией в регпалату. На этот дом кадастрового паспорта нет. Может поэтому и зарегистрировали последний дом, т. е. потому что на предыдущие два в кадастровой палате нет данных. Но права собственности на все три есть.
Мне кажется, на сегодняшний день, в связи с введением налога на недвижимость администрации наплевать сколько на участке построек, лишь бы налогов побольше содрать. И вообще, моя собственность, что хочу в ее пределах то и делаю (если это не наносит вред окружающим). Юридического образования у меня нет, поэтому не знаю чем мне все это "завтра" обернется. Но ведь три бумажки с регпалаты есть, это без "бумажки мы букашки".
@Esil70, когда вы вызывали КИ (БТИ) у вас было завершенное строительство (у последнего дома) ? с отделкой? какой?
Разрешение на строительство не оформляла. Зачем, если есть путь намного проще - дачная амнистия... Отделки у дома нет. Только закрытый контур: коробка дома с окнами и входной дверью. У меня даже лестницы на второй этаж не было, а кадастровым инженерам пофиг было, они даже в дом не заходили.
В БТИ не надо обращаться, лучше к гедезистам, это и дешевле и быстрее и меньше придираются. Набирайте в поисковике "геодезия люберцы (или какая там у вас местность) адреса" валом фирм. Мне за два дня все сделали.
Подскажите пожалуйста знающие! Строю дом на территории ДНТ, земельный участок уже зарегестрирован в собственность. Хотел зарегестрировать дом сначла как недосторой, для пуска газа, но в поселке говорят, что по Дачной амнистии можно регестрировать дом только как полностью достороенный.
@Alex888, по "дачной амнистии" можно зарегистрировать недострой, но Вам целесообразнее зарегистрировать построенный дом.
@Cedric_1, спасибо большое. Скажите, а почему целесообразней регистрировать построеный? Ведь на недострой не распространяется налогообложение (помоему 10 лет дается на достройку), а если регистрируешь построенный, то с момента регистрации начинается начисляться налог.