РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому что газовщикам потребуется поэтажные планы (планировки), а это будет значить, что дом уже достроен. Либо их может удовлетворить проект дома, тогда можно ограничиться регистрацией недостроя. Но главное в том, что регистрация им нужна для пуска газа, а для строительства газопровода и для получения ТУ достаточно техдокументации (либо проекта, либо поэтажек) и права собственности на землю.
Всем добрый день! Благодарю за тему активных ее участников. Правильно ли я понимаю: Участок 6 соток, Земли сельхоз назначения, для садоводства. Могу ли я (по дачной амнистии): Построить в этом году цокольный этаж, по декларации зарегистрировать "весь" дом? Прописаться в нем? Важна не сама прописка, а так сказать застолбить права на участок, ПОЖЕЛЕЗОБЕТОННЕЕ! (Жирное место, отнять могут) Как вы понимаете вопрос важный в связи с окончанием срока Дачной Амнистии. - прошу не оставлять без внимания... С уважением
Спасибо за молниеносный ответ, а по подробнее... На руках имеется свидетельство о собственности на землю и членская книжка СНТ. С чего начинать?
А до понедельника Росреестр всё равно закрыт, так что не торопитесь. В понедельник можно оплатить госпошлину и подать декларацию. Через 18 дней получите свидетельство. Строительство цокольного этажа предлагаю провести примерно по такой же схеме.
Не совсем вас понял... Получается, что для пуска газа требуется регистрация полностью достроенного дома? Разве в недострой газ не пускают тоже?
@Cedric_1, мне опять нужна ваша помощь...Обратилась я за РнС, они готовы мне его выдать, только надо заплатить за градплан и схему...Само разрешение будет делаться 30 дней, а я на июль вызывала КИ. Вопрос: действительно ли мне так надо это разрешение? (если я все таки решила по дачной амнистии зарегистрировать дом, а то с документами какая то ерунда получается...беру разрешение и тут же регистрирую дом...)?
Вы сами отвечаете на свей вопрос: Вы закинули сразу две удочки! какая из них клюнет Вам не известно! обе.., это еще лучше! Главный аргумент: Вы делаете все!, что бы узаконить строение. С уважением
Добрый день, купили участок в СНТ, на участке зарегистрированный садовый дом и незарегистрированная хозпостройка (но которая более пригодна для жилья, чем садовый дом). Пристройка стоит не по правилам, нет метра от забора. Эту постройкумы начали ремонтировать, переделывать крышу и стены, дабы не рухнули. Соседи возмущаются. Есть ли шанс это строение зарегистрировать по дачной амнистии?
Вам же уже писали: выдадут разрешение - прекрасно!, Выдадут "отказ" - все равно его нужно хранить в папке с доками на дом, вдруг пригодится...
Платить за это или нет, решать, конечно же Вам. Просто знайте, что ГПЗУ готовится 30 дней и бесплатно, схему (СПОЗУ) можно подготовить самостоятельно. Как все это сделать, подробно разбирается в этом разделе.