РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О чем вы в суде воевать собираетесь? У вас судебная экспертиза может встать дороже, чем налог за несколько лет
Да ладно вам, наши суды самые гуманные в мире суды, у меня есть кадастровый паспорт, который действует 5 лет и в нем написано, что дом жилой. На хрена мне нужна экспертиза, кто будет подавать в суд, тот пусть и платит за экспертизу) а если начнут сносить все не зарегистрированные дома в Подмосковье, ну не знаю, наверное революция будет.
Ну неужели я одна такая, кот. Не хотят регистрировать и платить бешеные налоги? Единомышленники отзовитесь!
Мой комроты говорил: "Советский закон гуманный, но жестокий..." Почему-то именно так. Мне кажется, что наш гуманный закон принял упрощенный порядок (амнистия) именно для того, чтобы те кто ХОТЕЛ, оформил бы свою недвижимость в собственность (и платил налог, как положено законопослушному гражданину). Ну, а с тем кто НЕ ХОЧЕТ и разговор может быть другой. И сносить ну будут. Обложат так, что сами снесете, или зарегистрируете. Не сразу, конечно. Чтобы революции не было.
Не смешно! какие шутки? Остается не так много времени до 2015, но я лично слышала где-то, что на земельные участки (и рег. дома на нем) амнистия еще и после 01.012015 будет продолжаться. Что дверь закрывается для тех, кто не приватизировал квартиры или комнаты.
Где дачная амнистия и где приватизация квартир? И я не шучу, я почти серьезно спрашиваю, на чем вам погадать? Других способов предсказать решения наших властей мне не известно.
То есть есть время зарегистрировать дом на участке (участок куплен и имеет св-во о регистрации), а дом построен летом, только до 01.01.2015? И если не успеть, что потом будет? Придется платить доп. средства за регистрацию?
потом, если у вас не садоводство, только с разрешением на строительство и разрешением на ввод в эксплуатацию.