РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой ответ был адресован не Вам. Или Вы близко к сердцу принимаете все мои посты?
А по поводу первой части вопросов, связанных с газификацией, см. профильную ветку. Вот, например, https://www.forumhouse.ru/threads/53436/ или https://www.forumhouse.ru/threads/212232/
Нет, конечно... Я прошу совета. Просто платить большой налог за несуществующий дом не хочется, но и непонятно, что будет потом, если, к примеру, я по амнистии в декларации укажу дом в 40кв.м, а по факту построю дом квадратов на 120-130 через пару лет... Хотелось прояснения такого момента.
Что будет потом? Будет несоответствие, которое придётся устранять. Устраняются такие вещи "проведением" реконструкции. По-моему ответ более, чем очевиден.
Спасибо, что отвечаете. А Вы не могли бы дать более развернутый ответответ - что именно ждёт по закону и насколько страшна "реконструкция". Дело в том, что через неделю полечу в Калининград за бумагами, и если " не так страшен чёрт", то сразу бы подал документы на дачную амнистию
Думаю, достаточно сказать, что оформление строительства и реконструкции на з/у с ВРИ "для садоводства" на сегодняшний день абсолютно одинаково. И то, и другое оформляется декларацией, которую надо подать в Росреестр.
Подскажите пожалуйста. Строюсь в СНТ. Хотелось бы воспользользоваться дачной амнистией. До конца программы достроить не успею. Похоже, будет только каркас. Имеет смысл регистрировать как законченный объект или лучше недострой? Какие плюсы и минусы у обоих вариантов?
Вопросом на вопрос хорошо отвечать, когда знания равны, или можно натолкнуть вопрошающего на нужную мысль. Ни один вариант не подходит Я знаю, что можно регить и так и эдак. Но в чём тайный смысл вопрошаю у вас.
Так и я у вас спрашиваю. В чем ваша идея пытаться зарегистрировать недострой? Кстати, я даже не знаю, а возможно (и как сделать) это в СНТ.
Я то тем более не знаю. Слышал звон, вот теперь выясняю о чём он. Начал отсюда. Ну, может налоги пока не платить до поры до времени, а амнистией уже воспользовался. Застолбил, так сказать, место без всяких разрешений.