Да, долго еще БТИ останется в умах наших граждан, как единственная необходимая структура. Собственно, наверное за счет этого они до сих пор существуют. Представляете, что было бы, если б все внезапно узнали. а главное - осознали, что БТИ теперь - это обыкновенная фирма (ООО, ИП, или как угодно), которая как и многие другие просто имеет лицензию на выполнение некоторых видов работ. Наверное. позакрывались бы из-за банкротства по всей стране.
И не только граждан. Я вот для одного суда специально делал заключение в БТИ, и не прогадал: судья действительно восприняла документ "от БТИ" как весомый. Но судья не из умных.
Только почему кадастровые инженеры из БТИ имеют право делать тех паспорт, а кадастровые инженеры не из БТИ - нет. Не понимаю.
Техпаспорт нужен только для оформления газа - всё. Есть лицензированные фирмы, которые могут в т. ч. изготовить вам его. БТИ имеет в т. ч. лицензию на такие работы, которые выполняет КИ. работающий там - вот и вся загадка.
Почему же? Есть КИ, которые делают техпаспорт. Просто среди КИ есть своеобразное разделение функций: одни занимаются землёй, другие зданиями. Всё зависит от того, где КИ работал ранее.
Добрый день. Господа, имеется вопрос. Получила разрешение на реконструкцию, произвела реконструкцию (перестроила старую жилую пристройку деревянную в каменную и пристроила новую жилую пристройку). Изменение площадей незначительное, по сравнению со старым СГРП. Каковы мои действия, чтобы получить новое св-во. Первое, как я понимаю, это получение нового техплана? Какие документы могут потребовать в регпалате, кроме разрешения на реконструкцию? Новый кадастровый паспорт само собой. А что еще могут затребовать, чтобы не было приостановки? Земли ЛПХ.
Реконструкция - у нас редкий 'зверь". Раз вам дали разрешение, то могут спросить что-то вроде акта ввода в эксплуатацию. Попробуйте разузнать там, где давали разрешение дают ли они какой-то заключительный документ о том, что реконструкция произведена в соответствие с этим разрешением. И можно проконсультироваться очно в Росреестре, что они думают по поводу документов.
/Раз вам дали разрешение, то могут спросить что-то вроде акта ввода в эксплуатацию./ Вот этого я и опасаюсь, вроде в сельской администрации нормальные, адекватные люди сидят. Но слово ввод в эксплуатацию валит с ног. Хочется до 1 марта 2015 года успеть.
Итак, позвонила в росреестр. Сначала мычали и несли нечленораздельное, далее, после консультации с кем-то произнесли вот что: Достаточно написать заявление о повторной выдаче свидетельства http://www.to43.rosreestr.ru/blanks/blanki/blank_gosreg/3110705, я вообще-то не верю. Ладно, буду методом тыка. Сейчас позвоню в сельсовет и спрошу, были ли у них прецеденты.
Так-то оно так. Вопрос в том хватит ли разрешения на реконструкцию для изменения данных в КГН. Поэтому имеет смысл позвонить в кадастровую палату, а не в регистрацию.
Здесь есть некая заковыка. Когда я последний раз узнавала по поводу реконструкции, то как раз с кадастровому инженерами мы нашли общий язык и они готовы были сделать кадастровый паспорт с другой площадью, а вот на регистрации мне сказали, что если не будет разрешительной документации, то будет отказ во внесении изменения в ЕГРП.