РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Например сказать в архитектуре, что так как проект дома с ними согласовывать не нужно, то количество входов в дом и количество лестниц на второй этаж их абсолютно не касается.
Добрый день! Купили в прошлом году участок, построили на нем небольшой дом. Можно ли зарегистрировать его по дачной амнистии и как его указывать в декларации жилое или нежилое строение? Какие документы будут нужны? Категория земель - сельскохозяйственного назначения, ВРИ - для индивидуального жилищного строительства
Примите мои соболезнования. Это является лишним подтверждением, что Чеховский р-н МО - это государство в государстве и законы, тамошней администрации, не писаны. На Ваше счастье с 01.10.2013 г. для вновь построенных жилых домов на землях с ВРИ ИЖС (которые могут быть только на ЗНП) не требуется изготовления кадастрового паспорта жилого дома. Такие дома, также как и дома в СНТ/ДНТ на сельхозке, регистрируются на основании заявления (почти декларации).
Насчет Чеховского района святая правда. Недаром их там сажают периодически. Кроме того в данном товариществе у половины участков земля сельхозка, а у половины ЗНП чего тоже вроде бы быть не может, но по факту есть. Если я правильно понял, кроме заявления (кстати где его форму взять) и свидетельства на землю ничего не надо? А как подписывать дом в заявлении жилой или нежилое строение?
На форуме, судя по Вашему описанию, много Ваших соседей. Так что, вэлкам. Думаю, на эти вопросы Вам никто не ответит, ибо это нововведение вступило в силу с 01.10.2013 г. Лучше уточните в Росреестре, а дом, имхо, лучше указать как "жилой". И нам расскажите о результатах. @Parus70, всё знание форума по Вашему вопросу пока сосредоточено в этих шести постах 201-208
Однозначно ошибка, Росреестр регистрирует то что написано в исходных документах, им плевать что там написано. У меня такое же было, и у человека которого я купила участок тоже была ошибка. Мне стоило немало трудов исправить это недоразумение) Удачи!
У меня сосед сарай зарегистрировал как баню в свое время, а потом построил двухэтажный дом, баня на 1 этаже и в 1 метре от забора... Это как можно трактовать...
Некоторые вообще ничего не строят, но, при этом, регистрируют право собственности по декларации. Как написано в документах.
Дорогие форумчане, возможно кто то подскажет, какие шаги далее надо сделать, что бы оформить садовый участок в собственность: 1. купила участок давно, еще в 1999 году, тогда никакие бумаги не оформляли, только есть рассписка хозяйки бывшей, что деньги взяла и ко мне притензий не имеет. 2. начато было оформление в собственность в 2009 году, сделан межевой план в то же время, но потом сказали, что нужно постановление главы администрации. 3. постановление получила в 2010 году о предоставлении участка в собственность. И вот тут по семейным обстоятельствам, не смогла заниматься этим делом. все документя лежали мирно в папочке. Сейчас дошли до них руки, поехала в регистрацию, а мне сказали что надо папочку с кадастровыми данными зарегистрировать в земельном комитете, пошла туда, там мне сказали, что данные старые и сейчас нужно все делать в электронном виде и что у них данные есть только на бывшую хозяйку, мол идите к ней - пусть якобы она на себя оформляет все и потом Вам передает... Но как я поняла, читая на форуме сообщения, что информацию мне дали не правильную. Подскажите, что и как мне сейчас надо сделать? Может сразу идти в регистрацию с подлинником постановления о передаче земельного участка в собственность? Нужно ли действительно переделывать заново межевой план.
Добрый вечер. Может кто-то сможет мне подсказать. У меня есть участок в собственности в СНТ (имеется кадастровый паспорт на земельный участок). Земли населенных пунктов, разрешенное использование: для садоводства. Хочу оформить дом, который находится на данном земельном участке, для полученя адреса прописки в данном доме. Попадаю ли я под понятие "дачная амнистия" и что для этого необходимо?