РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый, не могли бы Вы дать ссылку на данный документ? Получается теперь для любого жилого дома достаточно заполнить декларацию?
Если Ваш участок стоит на кадастровом учёте, как ранее учтённый и постановление от 2010 г. выпущено на Ваше имя, то можно сразу идти в регистрацию.
У вас межевой план какой был? По уточнению границ или по образованию? Если было образование, то ваш участок уже слетел с учета в 2011г и соответственно постановление выданное на кадастровый номер уже не действительно. В этом случае вам нужен новый межевой и новое постановление. Выписку кадастровую заказывали на земельный участок?
В земельном сказали что стоит на учете но на другую фамилию, именно на фамилию продавца, у которой я купила в 99 году. Написано межевой план. Целая папочка прошитая, а в ней есть на листе 5 запись межевой план сведения об уточняемых земельных участках. и их частях. В дополнение - в Постановлении 2010 года написано: 1. Предоставить в собственность бесплатно 2. Отделу земельных отношений подготовить документы на зем участок для гос. регистрации 3. Внести соответствующие изменения в земельно кадастровую документацию.
Тогда должен Вас расстроить - Вы ничего не купили. Следовательно, Вам надо искать продавца и уговаривать его подписать с Вам ДКП, затем (можно одновременно) регистрировать его право собственности и переход права к Вам. З/у должен стоять на кадастровом учёте.
А чего искать то, мы с ней так и дружим с тех пор... Только теперь постановление то уже на меня. Есть рассписка о покупке, только не нотариальная. Все документы садоводство выдало на меня. В списках в администрации тоже с 2000 года я стою. Мне правда сказали, что можно еще так - отнести в регистрацию, если откажут - то в суд! Неужели это единственный путь?
Нет..нет...Вы не поняли...Постановление главы администрации как раз и написано на меня, в постановлении 3 пункта которые я Вам указала выше. Межевой план делать - я вызывала фирму до этого постановления, т. е. в 2009 году. Вот тогда то мне и сказали, что нужно в администрацию и постановление. После изготовления межевого плана были поданы документы от садоводства в администрацию и вышло постановление в 2010году. После выхода постановления по семейным обстоятельствам я не могла заниматься документами. Возобновила все сейчас, пошла с межевым планом и Постановлением в земельный комитет, а они мне говорят, что мол идите в кадастр, пришла в кадастр, а у них в архиве в списке на этот участок значится только прежняя хозяйка. Вот теперь и не знаю куда мне идти и что делать? Может действительно ничего не надо, а взять постановление паспорт садовую книжку и идти в регистрацию?
Семён Семёныч! ПонЯл. Значица так... Ставите участок на кадастровый учёт заново. Если в постановлении от 2010 г. не указан кадастровый номер, то топаете сразу в регистрацию и регистрируете право собственности на участок. Если же в постановлении кадастровый номер участка указан, то придётся вносить в него изменения в части этого номера (кадастровый номер такой-то читать так-то). И только потом топать в регистрацию. В вашем случае участок на кадастровом учёте стоял со статусом "временный". Ранее такой участок мог ожидать внесения записи о правах на него в ЕГРП 2 года (вот в них Вы и не уложились). Теперь, с 01.10.2013 г., такие участки будут стоять на учёте 5 лет. Вам в этот срок желательно уложиться.
Да нет, похоже что участок ранее учтенный, так как Вам нужно заказать кадастровую выписку на земельный участок и посмотреть кто там стоит в правообладателях. Если прочерк, то идете на регистрацию, если прежняя хозяйка тогда пусть она вам его продаст или подарит. По идее администрация должна проверять наличие прав на ЗУ и просто так постановления на участки не раздает.
Номер не указан, сегодня как раз заехала в кадастр, они сказали что надо сделать запрос о сведениях из кадастра. В Постановлении главы номер не указан, но в кадастре при запросе сразу указали номер кадастровый участка. Документы отдадут 13 числа, так может мне правда сразу в регистрацию с подлинником постановления? Не будут с меня кадастровый план или что то еще требовать?