РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получайте кадастровый паспорт. Межевание пока необязательно. А вот договор надо будет переделывать.
Ага, т. е. мне нужно записаться на прием в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра». какой "тип услуги" указать при записи на прием? есть: - постановка на государственный кадастровый учет -снятие с государственного кадастрового учета - кадастровый учет изменений характеристик земельного участка - внесение сведений о ранее учтенных земельных участках -прочие заявления - исправление технических ошибок, внесение изменений, довнесение документов, повторная выдача свидетельств - кадастровый учет и регистрация прав на земельный участок в режиме "одного окна" - выдача документов "кадастровый учет" некоторые пункты исключил, которые уж явно не подходят.
Пока не придёте на приём вы не узнаете. Либо внесение сведений, либо запрос о предоставлении сведений.
Спасибо. Запишусь тогда на "внесение сведений о ранее учтенных земельных участках". подскажите пожалуйста, как вообще выглядит процедура получения кадастрового паспорта?
Звонок тестю добавил исходных данных. известен кадастровый номер, это что-то меняет? наверное стоит записаться на "повторное выдача свидетельства" ?
Всё прочитала. И правильно поняла: если земли населенных пунктов для ведения садоводства, то строение можно зарегистрировать без БТИ по декларации и не обязательно в срок до 01.03.2015г?
Нда, озадачили...Думаю,что наследники, вступая в наследство на землю, унаследуют и все то, что на ней. Какой тогда смысл в оформлении? Дом без земли не продать, и сегодня он есть, а там случиться, что и нестало. Всякое бывает. А прописка в нем и не нужна будет, все мы прописаны в городе. Или я чего-то не знаю?
Наследники унаследуют только то имущество, право собственности на которое оформлено должным образом. За остальным им придётся долго бегать. Дом без земли, кстати, продать можно, это землю без дома продать нельзя.
Как-то всё странно: унаследовали землю, а дом значит соседский? Или у кого-то возникнет желание посмотреть документы не украден ли он? Я, кстати, покупая участок, на котором стоял домишка, покупала только землю, а домишка меня не интересовал, все равно его снесла. И бывший хозяин его тоже никак не рассматривал, как дом, которому нужны документы. Сомневаюсь, что кому-то в садоводстве нужен ДОМ как адрес для прописки. Извините меня за недопонимание, но я правда не могу понять, зачем моим наследникам потом бегать и оформлять этот дом? А иначе, что-заставят снести? Так его и так можно строить без разрешения. Садоводство все-таки,домиков полно, у всех разного вида, стоимости и прочее.
Если права на дом не зарегистрированы, то этот дом юридически не существует. Юридически не было никакого дома. Вы купили голый участок. Только и всего.
Тогда в принципе ничего не мешает пользоваться домом без его регистрации? Я тут почитала, Как может быть оценен дом и Какой налог может возникнуть! Стало страшно. Обратной дороги-то не будет! А предварительно тоже никто так просто не скажет его стоимость.
Если вы уверены, что вас никогда не решат снести или вам вдруг не захочет продать, то можно и не регистрировать право собственности, но с ним спокойнее. Только вот теперь налоги надо платить. Лично я готова, но посильные!