1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Когда правильно крыть крышу? До установки дымовых и вентиляционных труб, или после?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Алексей Телегин, 03.01.13.

1. EvgenyGG
    Благодарности:
    0

EvgenyGG

Новичок

EvgenyGG

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, diimon69.
    Вопрос задавал, это будет действительно не просто, но если ситуация такая и не получается сделать дымоход и вывести вент-каналы сразу а кровлю закрыть необходимо решил делать короб низким где-то 40 см параллельно скату кровле, чтобы соблюсти технологию примыкания гибкой черепицы и не пилить крышу, а после монтажа нарастить его металлическим коробом или выполнить OSB-3 и обшить его гибкой черепицы. Как Вам такой вариант? Был ли у Вас такой опыт? Идея с одной стенкой мне тоже очень понравилась, но я сомневался возможно ли это выполнить технологически чтоб не нарушить технологию укладки гибкой черепицы. Если у Вас был такой опыт то замечательно, попробую сделать с одной стенкой так как это позволит сохранить время на изготовления короба в будущем, да и вообще вроде как проще в исполнении.

2. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.431
    Прекрасный подход!

3. diimon69
    Благодарности:
    1.967

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.967
    Вариант имеет право на жизнь, только верхний обрез зародыша шахты лучше в горизонт, и далее наращивать каркас секцией (секциями) подобно мачте подъемника или подъемного крана, да и в лифтах вроде похожая тема. если секция не больше глубины рук с шуроповертом-все ОК, если больше-см жуть чуть выше. Могут быть вопросы с пленками, буде они будут заложены в конструкцию шахты, как составная часть ее вентелируемого фасада.
    Раз или два вроде громоздил каркас на каркас, когда не хватало длины пиломатериала или части каркаса были бы не подъемными при полной длине, а доступа и вылета стрелы стандартному автокрану не было и не хватало, а не стандарт в его величество бюджет никак не вписывался; случай короб по фасаду через карниз и короб на кровле. Не впечатлило, хлопотно... брал денег как за две шахты.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Евгений, часто именно с такими коробами сталкиваемся, сносим полностью, или обшиваем изнутри несгораемыми материалами.
    И кстати многие пользователи думают что впихнут трубу снизу не выходя на кровлю.
    Но так не бывает!
    На кровлю выходим, укрепляем и герметизируем устье трубы.
    :pioner:

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    А что толкает к дымоходу сгораемые материалы использовать?
    Они и недолговечны и опасны!

6. EvgenyGG
    Благодарности:
    0

EvgenyGG

Новичок

EvgenyGG

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, Алексей. Так сложились обстоятельства, что был взят дом не дострой, достаточно большой и высокий с готовой стропильной системой которую необходимо закрыть как можно быстрее иначе начнет подгнивать, на мауэрлатах уже зеленый мох появился. Но денег на дымоход на данный момент нет, и понимания нет какой он будет.
    В проекте будет два дымохода- один для двух каминов (поуже 700мм)-хочу выполнить его просто сендвич трубами из нерж. 1мм. Следовательно не хочу монтировыть сам дымоход из керамики или кирпича, но еще рассматриваю цементно песчаные блоки (на рис ниже) и загильзовать их. Второй (который по шире 1250) для вентиляции и газового котла-история такая же.
    Кровлю буду крыть весной и хотел сделать сразу подготовку под дымоходы (чтоб потом не пилить крышу и не нарушать технологию укладки гибкой черепицы) так как сами вент каналы буду монтировать только через год, а под камины еще позже. Вообщем цель такова чтоб потом не резать крышу по готовой черепице, да и скорее всего избежать монтажа цпб так как не вижу смысла в этой громоздкой конструкции. Может я конечно и не прав касательно дымохода, но короба однозначно не хочу врезать после монтажа.

upload_2020-2-7_21-56-2.png

upload_2020-2-7_21-47-52.png upload_2020-2-7_21-47-52.png upload_2020-2-7_21-49-25.png upload_2020-2-7_21-47-52.png

7. EvgenyGG
    Благодарности:
    0

EvgenyGG

Новичок

EvgenyGG

Новичок

Благодарности:
    0
    Да Алексей, и самое главное- на данный момент все решил делать сам. А на форуме не искал исполнителей. Спасибо и хорошего дня.

8. inker_al
    Благодарности:
    0

inker_al

Участник

inker_al

Участник

Благодарности:
    0
    А когда устраивать пирог кирпичного дымохода или вентканалов, если нужно утеплить и нанести короед, до Кровли или же после ?

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    В зависимости от проекта.
    План производства работ разрабатывает проектировщик и согласует с заказчиком.

10. inker_al
    Благодарности:
    0

inker_al

Участник

inker_al

Участник

Благодарности:
    0
    Меня больше интересует примыкание подкровельной мембраны к кирпичному вентканалу, ей нужно примыкать на чистовую отделку или на утеплитель? Или на сам кирпич? тоже самое и по подкладочным коврам, если делать из гибкой черепицы кровлю?
    На мой взгляд на чистовую лучше и правильнее, или ошибаюсь?

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Какие решения предлагает производитель мембран и проектировщик кровли?