1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерная черепица "Руфпласт"

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Minomax, 03.01.13.

1. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Да так-то оно как бы вроде да, и вроде как за пластиками да полимерами будущее, и в других сегментах рынка стройматериалов пластмассы давно рулят, а местами даже доминируют, но вот на кровлях чего-то так и не складывается пока... То ли УФ, то ли еще что, но попытки создать пластиковую кровлю в том или ином формате идут с 60-х годов, уже все перебрали, и в листовом исполнении пробовали, и мелкопанельном, и в штучном а-ля черепица, но все как-то пока остается не очень популярно. В ПГС пластмассовые кровли прижились более-менее,на уровне стадионов да торговых центров, а вот в частном строительстве пока только навесы-козырьки да теплицы. Возможно, одна из причин этого то, что если делать ее по уму да на совесть, то на выходе она получается по цене вровень с уже традиционными материалами, что идет наперекор устоявшемуся клише пластик=дешево,и не находит у покупателей понимания, а если повыкидывать из сырья все присадки, с целью удешевления, то через три-четыре года придется закрывать линию и бежать от ответственности. Мне доводилось несколько раз видеть полимерпесчаную черепицу как раз таких ушлых производителей, и это был какой-то звездец, она разрушилась до состояния полной трухи. Как бы там ни было, но тот факт, что ни в Штатах, ни в Европе подобные материалы в секторе скатных кровель так толком и не прижились, заставляет относится к ним с недоверием. Хотите быть в "опытной группе"-воля ваша, но я бы подумал, а надо ли?

2. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Спасибо за внимание к теме (также щёлкнул спасибку). Чувствуется основательность (не просто отписка) и ТЕПЛО в ответе. Как мне рассказал технический сотрудник, это другой материал по сравнению с полимерпесчаной черепицей. Производители Руфпласта до этого занимались разработкой и производством Ренопласта (а тут уже имеются длительные пользователи). В общем пока не вижу (не нашёл) объективного негатива именно по Руфпласту, а также по Ренопласту. Как я понял Руфпласт более качественный материал по сравнению с более или менее аналогичными.
    По поводу опытной группы. Вы же прекрасно понимаете, сосну правильно спилить зимой, а пилят когда как получится. Поэтому будем зрить в КОРЕНЬ! И конечно с помощью Уважаемых Форумчан.

3. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Ну что ж, если вы, конечно, не маркетолог, продвигающий этими постами Руфпласт, а реальный "испытатель"-то удачи. :hello: Да даже если и маркетолог-то и хрен с ним, тоже удачи. :aga: В конце концов, на ту же металлочерепицу еще не так давно тоже смотрели с недоверием, а сейчас-эвон,королева российского кровельного рынка. :aga:

4. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    А ведь закрадывается мыслишка и не только (а почему бы и нет-то со временем) ... В данный момент читаю тему нашего форума "Ондулин или керамопласт". Вот они ПИОНЭРЫ и золотые песчинки их ОПЫТА, но не мнения. Благодаря таким ЛЮДЯМ мы и строим свои дома из правильных материалов.

5. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Уважаемый кровельщег, очень хочется знать, а что бы Вы выбрали для своей кровли, исходя из бюджета 500руб. за кв. м. Вам бы я поверил. По осени планирую кровлю, но никак не могу подобрать материал. Понимаю, что ничего не понимаю, но в очередной раз надеюсь на наш чудодейственный ФОРУМ, который уже помог мне во многом (в самом главном - материале стен). Естественно в лице таких удивительных, отзывчивых людей, коим являетесь и Вы. Заранее благодарю. А к этому материалу пришёл (подошёл) путем сложения всех плюсов и вычитанием всех минусов.

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.869

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    А фальцевая кровля?

7. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Не хочется с металлом связываться.

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.869

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    А мягкая кровля (битумная черепица)?

9. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Тоже не хочется. Устраивает то, что читаю про полимерную (не путать с полимерно-песчаной) положительного. Не устраивает то, что пишут отрицательного. Для принятия решения не хватает объективной информации. Желание витает вокруг пластика.

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.869

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Кровля планируется для постоянного или временного проживания?

11. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Кровля холодная, двускатная, угол примерно 30град. Дом для постоянного проживания.

12. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Ну, с таким бюджетом сильно-то не разгонишься, увы.
    Указанные вами 500 руб./кв.м -это вы имеете в виду только кровельный материал и комплектующие к нему, а не суммарную стоимость квадратного крыши, включая водостоки, материалы для подшива свесов, пиломатериалы, антисептики, уголки, крепеж и всякую мелочевку, я надеюсь? Потому что суммарная стоимость квадратного метра крыши с учетом всего перечисленного будет гораздо больше (особенно если вдруг планируется утепленная мансарда),даже если монтаж будете производить вы сами собственными силами.
    Исходя же из стоимости до 500 руб./кв.м непосредственно кровельного материала с комплектующими, ваш выбор будет лежать между битумными листами типа "Ондулин",металлочерепицей/профнастилом,самыми недорогими сериями битумной черепицы, шифером, упомянутыми вами "резиновыми изделиями" да разными Тетонами-Керамопластами. Из всего этого великолепия я бы все же остановился на металлочерепице, либо битумной черепице, если кровля замороченная, хочется "колору попестрее",или к металлу есть какие-либо предубеждения. Шифер не хуже, но оскомину советским людям такую набил, что еще три поколения морщить нос будут. :aga: По поводу же вашего Руфпласта: я все-таки удосужился залезть в поисковик и позырить на сие чудо инженерной мысли, и он меня мало впечатлил, если честно. :no: Сдается мне, что стоять он будет плохо, и даже если не потечет, то видок у него будет очень скоро весьма и весьма препохабный, покоробится и поплывет на солнце вся эта резинохрень, а комплектующие у него-так изначально какие-то вялые и убогие. :close:

13. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Это конечно цена материала. Крыша простая двускатная, угол 28-30 град. Сегодня был в офисе и видел этот материал. Внешне понравился (кусочек демонстрации на стенде). Отрезали немного. По ощущениям больше резиновый. Очень легко рвётся руками (я не качок). В общем на 90% не буду его ставить. Продолжая изучать материалы форума по кровле увидел материал ренопласт. Понял, что это практически близнец руфпласту, но ПОЧТИ ПРОФИ о нём отзывается вроде положительно. Тем не менее буду перестраивать своё мышление в сторону Ваших рекомендаций (к сожалению не знаю Вашего имени, моё - Сергей).

14. Басфов
    Благодарности:
    1

Басфов

Участник

Басфов

Участник

Благодарности:
    1
    Я сам не местный, так что не бейте сильно :).
    Очень меня интересует ваш разговор и вот с каких позиций. Я - полимерщик (то есть работаю в компании, которая делает сырье), пытаюсь убедить производителей полимерных стройматериалов, что в России есть перспектива производить материалы типа такого https://www.firstcorporation.com/coverlife_roofing_sheets.html (Админ, прости, если ссылки запрещены!). Грубо говоря очень жесткий и прочный ПВХ-шифер с УФ-стойким покрытием.

Я совершенно в рынке кровель не соображаю, так что интересуюсь:
    - по каким показателям должно контролироваться состояние кровли в течение гарантийного срока эксплуатации, например изменение цета, удар на морозе и, остаточная эластичность (цифры), теплостойкость и т. д.
    - сколько должна стоить кровля такого типа.
    Благодарен заранее за мысли.

15. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Спасибо Вам и КровельщеГу. Потратил некоторое время более детальному изучению кровельных покрытий. Короче - решил крыть IKO Cambridge. Если за это время появилась информация о других мягких покрытиях, будьте добры, свистните.