1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,97оценок: 34

Русская черная баня образца 2012 года. Новый взгляд

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Evgeny-M, 03.01.13.

Метки:
  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Постновогодняя баня. Подготовка к топке.
    Задуманный аромат елка на окоренной яблоне. Поэтично?
    krolik-20.jpg krolik-22.jpg
    Ну и на сон грядущий главный окоритель яблони. С месяц как родился боец.
    krolik-13.jpg
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    Что в сухом остатке по мангалу?
    1. Определяющее в конструкции для правильной готовки шашлыка - высота расположения шампура над углями.
    2. Конструкция подачи воздуха для горения углей - может быть разной. Автор настаивает на наличии колосника на дне мангала с подачей воздуха под него из двух небольших отверстий в дне мангала.
    В принципе, хорошо разгоревшихся (раздутых махалкой) углей вполне хватит для приготовления порции шашлыков, если они расположены на правильной высоте.
    3. Если нужно готовить стейки на мангале - лучше использовать крышку.
    Поскольку конструкция автором проверена - может быть взята за основу для изготовления мангала. Удачи
     
  3. Stormtrooper
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    82

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    Заяц в банке сидит?)
     
  4. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Заяц-заяц! Эх Москва! А чем заяц от кролика отличается?
     
  5. odincow
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    350

    odincow

    Живу здесь

    odincow

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Екатеринбург
    Обобщать не нужно.
    Ни один из моих знакомых и друзей не деградирует!
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Смотря с какой стороны посмотреть на вопрос. Если это дачный онанизм три раза в год из свиной шейки с непредсказуемым результатом - то один остаток, а если готовить на мангале регулярно и различные блюда то совсем другой. Оценивать нужно с позиций практика. Не скажу что мангалом пользуюсь каждый день, но часто. А вот казаном каждый день. Для одного это совершенная экзотика, а для другого рабочий интрумент.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Понятное дело что нет. Тогда стремительно развиваемся. Каждый день появляются все новые виды натуральных продуктов, колхозные рынки буквально наводнены мраморным мясом, цыплятами корнишонами и перепелками) А свежайшая осетрина и тугая паюсная икра? Валом!
    Стейки и цыплята тапака настолько приелись, что народ мечтает о простой жареной картошке на пальмовом масле.
    Вы почитайте раздел "Мангалы-Барбекю" на форуме. Развиваемся)
    Я знал одного деда -мастера своего дела. Так вот спрашиваю его: "Дед, а почему вы не готовите учеников? не передаете знания?" Ответ был прост: "А чему я их научу? Они же физики не знают, а поэтому не понимают как это работает. А простое копирование - извините..."
    Правда хорошие слова? И про бани и про мангалы.
     
  8. Stormtrooper
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    82

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    Evgeny-M,
    ккто в горах знал физику несколько веков назад?
     
  9. odincow
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    350

    odincow

    Живу здесь

    odincow

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот может я чего- то не понимаю?
    Вы что, бог?
    Откуда Вы знаете о чём мечтает народ?
    Кто это, "народ"?
    Сколько у Вас знакомых?
    20-30 человек?
    В России проживает около 150 000 000 человек. Вы знаете что каждый из них хочет? О чём каждый из них мечтает?
     
  10. Предбанник
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408

    Предбанник

    Живу здесь

    Предбанник

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Омск
    сокрытие информации + активная подмена понятий... = каждый хочет печь от термофлор.
    так везде...
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    krolik-22.jpg Вопрос всем. Как это (ветки яблони) превратить в угли?
    Как превратить в аромат для бани и тандыра понятно. А вот в мангал как угли?
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    В точку!
     
  13. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предбанник, Толя, причём тут Термофор, Ферингер, Куткин и любой другой? А потом ты удивляешься что втянут в каждую заварушку, кто тебя втягивает, покажи этого подлеца?
    У Евгения просто проблема с самооценкой и он пытается решить её масштабированием - чтобы почувствовать себя больше надо опустить других. Психологическая стратегия мягко говоря далёкая от совершенства, но увы часто встречающаяся, как правило неосознанно копируется с поведения значимого для человека персонажа.
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    1. В мангал засыпается готовый уголь или уголь получается из сгорающих в мангале дров?
    2. Мангал вы свой показали. Интересно. А в конструкции печи для казана есть какие-то нюансы? Удачи
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Да готовый уголь. Дрова в мангале - плохой вкус, баловство. Все равно хороших углей не получить в силу ряда причин, а драгоценное время отдыха потеряно. Причем когда надо быстро и под рукой вентилятор или тепловой пистолет форсирую ими жар без всяких махалок. Повторюсь, я практик и мне надо результат.
    В свое время купил газель дубового угля, так хватило на несколькот лет. А теперь вот в поиске хорошего. Как самому сделать уголь не знаю, хотя имею комли яблони и дубовые дрова. Может как то их в тандыре притомить закрыв все дырки?
    Казан же инструмент ежедневный, я сейчас в нем все от салата до шашлыка готовлю. Удобно и быстро! Старое основание от платяного шкафа с мусорки, сверху какая то спецплита термоустойчивая для саун (обрезок) и получилась столешница, в которую врезал газовую горелку, производство Турция цена 1200 руб, мощность 3 кВт. Лучший вариант - будет купить так называемую Вок горелку, мощность 7-8 кВт, цена будет уже 7-10 тыс рублей. Хотя турецкой вполне хватает.
    kazan-4.jpg
    Тандыр на фото (колосник родной) вполне неплохой, для хлеба он не подходит, а все остальное очень даже ничего. Сыр, грибы, супы, картофель и овощи, птица, мясо. Шашлык не готовлю - за полным отсутствием интереса к данному блюду. Зажрался короче говоря.
    kazan-6.jpg kazan-2.jpg
    А лучше тандырной птицы, рыбы, мяса (именно в таком порядке) представить себе что то сложно.