1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Несколько фото моего дома 200 кв.,за лям

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем UKSUS70, 03.01.13.

1. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Рассматривал! А денег то скока надо! Поэтому быстренько лаги бросили и давай по ним ходить.

2. smids
    Благодарности:
    0

smids

Новичок

smids

Новичок

Благодарности:
    0
    А сколько ориентировочно по деньгам это удовольствие стоило (плиты), не прикидывали? и как их опирать, на полкирпича нормально ли?

3. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Я прикидывал. В 2,5-3 раза дороже выходят плиты (если новые с завода) в сравнении с деревянным полом. Если только б/у по случаю найти... На полкирпича я бы не стал опирать. Армпояс над сплошной.

4. smids
    Благодарности:
    0

smids

Новичок

smids

Новичок

Благодарности:
    0
    Армопояс сплошной? т. е. колодец будет прерываться, (перекрытия второго этажа) и выдержала ли бы Ваша стена это перекрытие, или пришлось бы усилять стену еще на полкирпича?

5. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да зачем эти плиты вам? Себе же строите. чай не плясать на втором этаже! Да и холодные они, надо опять же стяжку лить потом. Вот первый этаж полы по грунту мне надо было сделать и теплый пол туда закатать! Об этом жалею! Честно.

6. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Ну не знаю... для меня этот вопрос пока не "бесспорный".
    1. Полы по грунту (с учетом утепления) все равно дороже дерева если товарный бетон. Самомесные - все же объем немалый.
    2. Надо делать узел смешения - опять же деньги. Плюс регулировки.
    3. Ремонтопригодность (а вдруг что) все же ниже.

7. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да нормальные полы из дерева! Главное из сухого леса делать, продухи в изобилие и чтоб доступ в подпол был для ревизии. У меня под кухней небольшой подпол жене под соленья!

8. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо за отзыв по штукатурке с перлитом. не думали даже про такое. а уж что в 10 раз дешевле - вообще порадовало. т. к. с кирпичными стенами - это важный момент:)
    Т. е. после прочтения как правильно месить перлит... все стало проще?

9. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Сегодня после заливки стяжки остался раствор и был кусок не оштукатуреной стены. Попытался набросать его на стену. а нет! Не то уже после работы с перлитовым раствором. этот тяжелый и плывет! Не представляю как вообще без перлита обошелся бы...

10. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Привет коллегам по лопате и шпателю! Чет я состарился с этой стройкой. вообще в теме не отписываюсь.
    Кому интересно на данный момент живем в доме уже почти год. с мая месяца того года. Закончил штукатурку, протянул ветонитом и поклеил обои в жилых помещениях. В конце апреля два гиперактивных парня за три часа натянули потолки и три комнаты были готовы! Натяжные потолки уже год радуют. 500р за квадрат и ни какой йиииепли! На майские жена с сыном остались на ночь и все-больше я их выгнать не смог! Папа ускорился и сделал для сына и жены все необходимое. В конце июня уже ходили в туалет дома, даже с плиткой и мылись в ванной, но без плитки.
    кароч обжились мы очень стремительно! Теперь все позади. Просмотрел свою тему сначала сейчас и чуть слеза мужская не брызнула. Эт сколькож силищи надо было-еще раз такое не повторю! Почти, да не почти а все сделал сам и абсолютно один. Недавно ванну закончил, выложил плитку и мебль не херовую такую поставили, в общем под ключ. По первому этажу почти все! Котельню доделать и обои в прихожке поклеить-но эт вообще не горит.
    Теперь о доме! Привыкал долго к жизни. Хоть и был у бабушки дом, жил я там на каникулы но все равно квартирный вопрос был на передовой. А тут! Дом есть дом. со всеми прелестями от парковки возле двери и беганьем в трусах по огороду! Квартиру свою сдал и она мне немного помогает финансосво. Заезжал на днях ее проверить и мне так противно стало когда в подъезд зашел. И квартира как чужая-отвык!За то как заходишь в дом. до сих пор все радует. вроде как в гости к кому зашел, все чинно благородно!
    О конструкции дома скажу что при малом кошельке имеет место быть! Сухо, тепло, комфортно-форма одежды трусы! Пол не скрипит не гремит-теплый.Постелен самый дорогой линолеум под Венге, лохматый снизу и очень прочный. ламинат в 2 раза дешевле. но стелить лень было! Теперь о стенах. Брал тепловизор и целый вечер просто все обследовал. даже кота! Колодцевые стены внутри всего на градус холоднее чем гипсокартоновые перегородки, а перемычки колодцев почти не светятся-прям малость. Думаю перлитовая штукатурка решающую роль сыграла! Пол всего на градус холоднее потолка. Вот дверь входная реально морозит. самодельная куле-после обустройства фасада поменяю. Еще есть не сильно аварийные участки это стена снизу-цоколь не утеплен совсем и там дубак и полоска потолка-чердак тож не утеплен и 20 см кирпича вдоль перекрытий холодят. Керамзит в колодцах ни сел ни на мульметр. А халявный утеплитель тот что в перекрытиях работает на отлично-балки на снимках холоднее! Топлю сейчас 130 кв метров-первый этаж. Теплоноситель в котле в морозы 50 гр. За месяц в самый холодный период вышло 600 кубов-2600рублей.при нашей жизни гроши-я доволен! Это вместе плитой и горячей водой. За эти 130 кв я еще 500 рублей за свет плачу. Короче доволен домом очень сильно! Планирую утеплять второй этаж-все таки буду делать! И фасад буду перлитовой штукатуркой мазать, а там посмотрим.
    Вот так как то! 2 года ровно прошло от начала стройки до проживания, по моему очень быстро, думал дольше получится. Но делов еще хватит! Со скуки не помру! Кому че интересно спрашивайте!

11. Лаборант
    Благодарности:
    3

Лаборант

Новичок

Лаборант

Новичок

Благодарности:
    3
    Молодец. Пусть и дальше все получится, как мечтается. Удачи.

12. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ещё бы фоторядом похвастался, вообще бы цены не было... :)

13. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Эт наверно для меня сложнее чем саму плитку сделать! Но постепенно выложу. Страй я видел вашу тему, не очень скромный у вас домик!

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Да как-то так получилось... Но "жилой" метраж небольшой, я сильно "распахал" подсобные помещения... :|:

15. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Та же херь! Тамбур тот что спереди в кирпич уговорили утеплить и прихожку сделать. обшил изнутри вагонкой-красота и пол там теплый с кафелем положил. Теперь строю новый тамбур он же летняя веранда, размер аж 4 на 4.5 метра-зал епт! Уже сложили кладку красивую до уровня окон, снег сойдет буду верх деревом делать и стеклить. Еще мечтаю сзади дома к стене смежной с котельной баню с бассейном пристроить и резервный котел дровяной поставить-всяко зимой может быть!